다신 저런 단체주문 안하면 알바만 좋지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅇㅇ
모바일
나도 이거 ㅋㅋㅋ 걍 저 문장이 너무 머가리꽃밭같고 어이없음 ㅋㅋ
[Code: 40fe]
ㅇㅇ
모바일
이거지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 547f]
ㅇㅇ
모바일
그지 이게 포인트지
[Code: 8abf]
ㅇㅇ
모바일
일을 한번도 안해본 대가리 꽃밭같음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 2c99]
ㅇㅇ
모바일
이거볼때마다 녹음 까야 다들 잠잠해질듯 아님 알바랑 손님말투 가지고 이정도면 싸기지없는거다 예의있는거다로 ㅈㄴ싸우든지
[Code: 9ff8]
ㅇㅇ
모바일
젊은 꼰대가 왜 늘어나는지 알거 같음
[Code: 0a99]
ㅇㅇ
모바일
도착 예정시간까지 안와서 전화한거 아닌가
[Code: fa9c]
ㅇㅇ
모바일
자기도 필요해서 시켰으면서 뭐 적선하는 듯이 별 5개 드릴께요~ 이지랄하는것부터 인성이 오늘내일 하는 거 티내는 것 같아서 알바입장에 공감하는 사람이 많은듯
[Code: 8a93]
ㅇㅇ
모바일
그리고 도착예정시간보다 너무 안오길래< 이것도 무슨 말인지 모르겠음 예정시간 넘겼다면 시간 넘겼다고 똑바로 썼을 테고 궁예지만 시간 안됐는데 냅다 전화했을 수도 있다봄 1시간 예정시간 떴어도 30분부터 전화 갈기는 사람 존많이더라
[Code: 8a93]
ㅇㅇ
시키기로 한 사람들끼리 메뉴 통일 안되고 알바는 알바대로 개고생하고 상황이 그렇게 굴러간거라 누굴 탓할 건 아닌데ㅋㅋㅋㅋ리뷰 쓴 사람이 저는 좋아하실줄알았는뎅~이러고 덜떨어지게 글쓴게 웃겨서 박제된거아니냐ㅋㅋㅋ어디 모자라보여
[Code: e3fb]
ㅇㅇ
모바일
이건 몇개월이 지나도 불판 타오르는거보면 1년뒤에도 이러고있을듯..알바나 손님이나 저거볼때마다 이제 좀 놔줬으면 할것같다
ㅇㅇ
모바일
햎에서만 몇번째 불판이냐
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ 어쩌라는거임 댓딸충들 신나겠다진짜
[Code: cf0c]
ㅇㅇ
모바일
사장만 좋지 저런 주문을 알바가 어케 좋아해..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 알바 태도 잘못되긴 했지만 저걸 좋아할줄 알았단 원본글쓴이도 존나 이상한듯...ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 42cd]
ㅇㅇ
모바일
돈내고 비아냥 들으면 짜증나는건 이해가는데 좋아할 줄 알았다는게 웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 381b]
ㅇㅇ
모바일
메뉴가 많긴 하네
[Code: 1c83]
ㅇㅇ
모바일
15명에 15메뉴면 사실 단체주문이라기보단 개별손님 15명 주문에 가깝지 않나?
ㅇㅇ
모바일
카페 알바 잠깐 해본적 있는데 메뉴가 다르면 도구 하나 쓰고 씻고 다른 재료 넣고 또 쓰고 또 씻고 쓰고 씻고 이걸 거의 열다섯번 해야한다는거 아님? 여튼 까다로운 주문은 맞고 예정된 시간 넘었는데 소식 없어서 짜증난 손님 마음도 이해가고 알바 마음도 이해간다. 그래도 짜증낼게 아니라 주문이 메뉴가 많다보니 좀 더 걸리게 됐어요 죄송합니다. 하고 넘어가는게 나았을듯.. 거기서 계속 손님이 기분나쁜 티내고 빨리달라고 독촉하는거면 알바가 짜증내는걸 이해하겠지만
ㅇㅇ
모바일
걍 일단 내생각엔 예정된 시간이 있었고 그걸 어쨋든 넘겼으면 알바가 일단은 죄송하다고 말은 하는게 베스트 대처라고 생각함.. 그냥 미안하지 않나? 내가 얼마나 바쁘던지간에 어쨋든 내가 시간 안에 못해줬으니까 약속을 어긴거고.. 일단 죄송했고 사정이 이러했다고 얘기하는게 그 순간을 그냥 빨리 치워버릴 수 있는 해결책 같음
ㅇㅇ
모바일
거기서 손님도 납득 못하고 지랄하면 그땬 ㄹㅇ 진상 맞는거지만 저것만 봐서는 작성자가 커뮤에서 온갖 욕 다 먹을 짓인지 모르겠음
ㅇㅇ
모바일
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
[Code: 616d]
ㅇㅇ
모바일
내말은 단체주뮨은 보통 두세가지 메뉴를 여러개 시켜야 알바 좋을 일 아니냐는거지.. 저건 단체주문이라고 좋아할만한 상황은 아니라고. 근데 뭐 개별손님 15명 한꺼번에 퀘스트하는 것보다도 더 빡세다고 하니 알바도 예민할만 하지ㅇㅇ 그래도 일단 자기가 잘못한게 먼전데 자기 기분 손님한테 티 내는건 결국 자기 살만 깎는 짓이라고 생각함
[Code: 6ebe]
ㅇㅇ
모바일
정해진 시간도 없는데 오래걸린다고 지랄하면 알바가 짜증이 날 수도 있다고 생각해. 근데 자기가 생각했을 때 이정도면 할 수 있겠다 싶어서 특정 시간을 고지해놓고서 따로 지연연락도 없이 손님이 걱정돼서 물어볼 때까지 자기도 아무 조치 안 취하고 있었던 거 아님? 일단 그냥 세레모니식으로라도 죄송합니다 한마디 해주는 성의는 있어야 상대방도 덜 어이가 없지. 죄송하다고 말하는게 꼭 죽을 죄를 지어야만 하는 말도 아니고 서비스직 하다보면 그냥 상대방 달래는 가장 최고의 방법이어서 한번 해주고 좋게좋게 넘어가는거지. 그 잠깐 욱한다고 드러내면 인간적으로는 알바를 이해할 수 있어도 그게 잘한 짓이다라고 얘기할 순 없지
ㅇㅇ
모바일
아니 뭐 이런글이 인터넷에 안 올라오고 다 작성자 욕만 하는 상황이 아니었으면 그냥 알바나 작성자나 인간이니 그런날도 있다 하고 말텐데 너무 작성자만 욕을 많이 먹는거 같아서 이게 그정도인가 싶네. 그리고 싸가지 없는 알바 요즘 너무 많은 것도 사실이라
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 알바가 이 꽉깨물었는지 자기가 어찌알아 ㅋㅋㅋㅋ 걍 첫줄부터 끝까지 되게 이기적인 사람같음ㅋㅋㅋㅋ
[Code: d98b]
ㅇㅇ
모바일
사건만 놓고 봤을때는 현실에서 누가 '아 거기 카페 저번에 메뉴를 많이 시키긴 했는데 그래도 너무 불친절하더라~' 말한다면 납득할 정돈데 그걸 저렇게 리뷰 남긴 시점에서ㅋㅋ 개별로임
[Code: 1384]
ㅇㅇ
모바일
돈내고 저런 응대받으면 기분나쁜거 이해한다만... '이렇게 시키면 좋아할줄 알았는데 싫어할줄이야 다신 안시키려구요' 이 사고방식이 너무 웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가 애샛기같아 생각하는게
[Code: 42cd]
ㅇㅇ
글쓴 인간이 듣고 싶었던건 '죄송합니다 지금 만드는 중인데 빨리 보내드릴게요'인데 주문한게 많아서 늦는거라고 하니까 지 탓하는 것처럼 들려서 열받아서 글쓴듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 2cb4]
ㅇㅇ
모바일
개인적으론 알바나 손님보다도 굳이 남의 리뷰 캡쳐해다가 욕먹는 불판세우는 저 사람이 제일 별로인것같음 손님도그렇고 알바도 그렇고 둘다 법적으로 문제될정도로 잘못이 있는것도 아닌데
[Code: 8175]
ㅇㅇ
모바일
[Code: 7363]
댓글 작성 권한이 없음