ㅇㅇ
모바일
이런거 보면 시골에 묶여사는 애들은 얼마나 답답할까 싶네ㅠㅠ
[Code: cfb6]
ㅇㅇ
모바일
그니까 저렇게 좋아하는데
[Code: 00c8]
ㅇㅇ
모바일
정병와서 정형행동 한다는데 너무 불쌍함ㄹㅇ
[Code: 991b]
ㅇㅇ
모바일
이런 거 보면 동물원 뿐만 아니라 인간의 공간에서 동물을 기른다는 발상 자체가 인간의 이기주의 같음...
[Code: c5dc]
ㅇㅇ
모바일
[Code: e66a]
ㅇㅇ
모바일
맞아 산책 너무 중요함!! 윗붕 말대로 묶어키우는건 학대 그 자체임
[Code: d592]
ㅇㅇ
https://1.gall-img.com/hygall/files/attach/images/82/673/570/428/f5853020deab979050a646fae5a41b67.jpg
본문 보니까 산책 7번 당한 멍주작 생각나네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 075f]
ㅇㅇ
모바일
주인체력뭔뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: d0d9]
ㅇㅇ
모바일
신나하는거 ㅈㄴ귀엽다
[Code: fa22]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 강제로 선수 훈련하는거 아니냐고
[Code: 2bbc]
ㅇㅇ
모바일
주인 개무리 토르 난 굿 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 2bbc]
ㅇㅇ
모바일
아ㅋㅋㅋㅋㅋ그 ㅌㅆㅍ웃짤생각난다 뭐였지? 어릴때 동네 아저씨 보더콜리?를 동네 애들이 다같이 몇시간씩 데리고 뛰어놀게 해주셔서 고맙다고했더니 '내가 더 고맙다'고 하시기에 부담갖지말란 뜻인가 했더니 지금 생각해보니 ㄹㅇ체력빼줘서 감사하다는뜻이었다는웃짤?? 뭐라쳐야나오지
[Code: 094f]
ㅇㅇ
모바일
귀여워
[Code: 8f3f]
ㅇㅇ
모바일
배변을 6번이나 한거보면 평소에 운동부족으로 배변을 못한건가? 저정도는 해줘야 원활하고 정상적인 배변이 된다는건가 아님 가끔 저렇게 해주면 된다는건가? 애기 평소에 시원하게 배변 못하고 모아둬서 답답했겠다
[Code: f882]
ㅇㅇ
모바일
ㅅㅌㅁㅇ 해봤는데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 시원하게 덩어리로 싸는건 아니고 쥐어짜더랔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어떻게든 한 방울이라도 생산해내려고 온 힘을 다함 ㅋㅋ
[Code: 61b2]
ㅇㅇ
6번이면 영역표시 or 흥분해서 장을 쥐어짠것같다 실외든 실내든 하루에 2,3번 싸는게 보통임(운동 하루에 30분정도만 해도 쾌변 잘만함) 백날천날 실외배변하는 개들은 주인이 애걸복걸해도 1,2번밖에 안싸더라.
[Code: a5b2]
ㅇㅇ
모바일
우리애 산책만 하면 똥을 쥐어짬 굳지도 않은걸
[Code: ae9d]
ㅇㅇ
모바일
작은애도 저런데 대형견은 ㄹㅇ 못키울거같음 하루에 산책 두번씩 해줘도 밥 잘먹으면 살찌더라.. 간식도 많이 안주는데 크흡 더주고 싶어도 살쪄서 아플까봐 못줌 ㅠㅠㅠㅜ 내몫까지 먹이고 싶은데 안돼ㅠㅠ
[Code: c3ea]
ㅇㅇ
모바일
이름이 토르라고 아스가르드가 집인거 개웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋ귀여워
[Code: 663f]
댓글 작성 권한이 없음