https://hygall.com/489475470
view 5851

결론 : 결국 돈

이러니까 열정페이로 움직이는 유저한패가 제일 퀄이 좋은듯..
ㅇㅇ
모바일
유저한패는 진짜 사랑으로 하는거 아니냐 월희번역 생각나네
[Code: 167e]
ㅇㅇ
모바일
그래서 닼던 번역은 고쳐졌나..? 이게 젤 궁금
[Code: 4c65]
ㅇㅇ
모바일
당연히 고쳐짐
[Code: ae1a]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㅇ고쳐짐 퀄 좋더라
[Code: 6730]
ㅇㅇ
모바일
그래서 번역 잘된 인디겜 하면 좀 놀라움...
[Code: 9321]
ㅇㅇ
모바일
닼던은 심지어 유저한패 만든 제작자들이 자기네 작업물 공짜로 제공하겠다고 한걸 레드훅이 ㄴㄴ우리 전문가써서 할거임 ㄱㅊㄱㅊ~ 하고 거절=>뭔가 차일피일 미뤄지던끝에 공식번역자 등판해서 입턺=>결과물이 "유 적 이 우 리 가 족 이 되 었 다" 이지랄이라 더 빡쳤음ㅋㅋㅋㅋ 아오시발
[Code: dcf4]
ㅇㅇ
모바일
와 공짜로 준다고 했는데도 거절??? 진짜 욕 먹을만했다ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 529a]
ㅇㅇ
ㄹㅇ 게임을 직접 해봐야 제대로 작업할 수 있는데, 게임 플레이 시간을 일한 시간으로 쳐주기는커녕 계정 제공도 안해주는 경우가 허다함. 그나마 시중에 나온 게임이면 사비로라도 사서 자기 시간 들여 플레이할 수 있지만(물론 이렇게까지 하는 번역가는 거의없음. 당연함 돈 안줌 무료봉사임) 미출시 게임인데도 계정? 그런거 안줌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
만에하나 계정을 준다 해도 예를들어 최종 결전 부분 시나리오면 그 부분까지 진행된 계정을 줘야하는데 존나 새계정 줌 이러면 레벨 1부터 존나 거기까지 플레이를 해야함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그시간에 일하면 돈을 벌고 놀면 행복한데 그걸 할 번역가? 솔까 없음 팬은 팬심으로 하는거지
[Code: 3ec4]
ㅇㅇ
모바일
외국겜 번역 보면 나레이션 자막이 끊김없이 한큐에 나오는거 이거 진짜 보기 싫은데 이런건 진짜 잘알 아니면 함부로 못건드는거니깐 그러려니 하게됨ㅎ... 이런거 관련 잘하던 애들이 눈보라 였는데 요즘은 모르겠네
[Code: 529a]
ㅇㅇ
모바일
일>영 번역 하나도 못알아듣겠다고 평가 난리나서 스팀에서 내려간 게임도 봄 영어조차 망치면 대체 뭘 참고해서 알아들으란 말임
[Code: 3d97]
ㅇㅇ
모바일
이래서 유저번역이 퀄이 좋음
[Code: fd1d]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 예전에 번역 하시는분 썰 들었는데 현금도 아니고 게임내 재화로 페이 지불하는 회사도 있다함ㅋㅋㅋㅋㅅㅂ
[Code: 7494]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㅈ 번역판은 느낌이 안 사는 경우가 많아서 원어로 많이 하는 듯
[Code: 16f6]
댓글 작성 권한이 없음