https://hygall.com/486945842
view 18341

엎드려있는거 ㅅㅂㅋㅋㅋ기
ㅇㅇ
모바일
머글들은 쪽국노래=씹덕이더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애초에 쪽국 노래 한 번도 안들어본 사람이 더 많음
[Code: 28fe]
ㅇㅇ
모바일
[Code: 209e]
ㅇㅇ
모바일
아니 씹덕노래 몰라도 대충 들으면 알지 머글이 병신이야…?
[Code: 6189]
ㅇㅇ
모바일
머글들한텐 걍 일본노래=씹덕인증임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: a245]
ㅇㅇ
모바일
좀 딴소리긴 한데 저런 씹덕노래는 뭔가 다른 일본노래랑도 구분되는게 극히 멜로디랑 보컬중심이라 해야되나ㅋㅋㅋㅋ 저런 1인프로듀싱 보칼로이드곡 특징일수도있고 하여튼... 물론 보카로곡만들다가 메이저 데뷔하는 작곡가나 악기 장인인 작곡가 실험적인음악하는사람도 있는거알음 난씹덕임
[Code: 6a5f]
ㅇㅇ
모바일
시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ계속 엎드려서 두려움에 떨었다는거 왤케 웃기고 가엾냐
[Code: 172b]
ㅇㅇ
모바일
펄럭 살면서 자연스럽게 쪽국 노래를 듣게 될 확률이 제로에 수렴하잖음.. 근데 일부러 쪽국 노래를 찾아서 듣는다? 음악 장르 관계없이 그 자체로 씹덕임
[Code: 2115]
ㅇㅇ
모바일
22 ㅋㅋㅋ 부정할수없이 이거임
[Code: 8155]
ㅇㅇ
모바일
3333 걍 씹떡임ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 91ee]
ㅇㅇ
모바일
44444 이거 맞음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 머글이 쪽국노래 들어볼 이유가 없음
[Code: c525]
ㅇㅇ
모바일
55 이거지 뭘 구분하고 앉았어ㅋㅋ
[Code: da96]
ㅇㅇ
모바일
뭐라도 쪽관련 덕질하는 애들은 쪽팝이랑 씹팝이랑은 어느정도 구별되는데 저건 개씹팝인가본뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 7daa]
ㅇㅇ
https://www.youtube.com/watch?v=Za1wb_OADto ㅠㅠ 나 이거 진짜좋아하는데..
[Code: 1b0e]
ㅇㅇ
모바일
ㅅㅂㅋㅋㅋㅋ저노래 붕생곡인데 아 ㅋㅋㅋㅠㅜㅠㅠㅠㅠ
[Code: acb8]
ㅇㅇ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜 하필 저거임
[Code: 0c5e]
ㅇㅇ
모바일
너무해 시발 ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋ 엎드려있었대
[Code: b60d]
ㅇㅇ
모바일
너무 씹덕노래잔아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 레몬 이런거면 모를까...
[Code: 1410]
ㅇㅇ
모바일
왝!
[Code: 5d6d]
ㅇㅇ
모바일
아 하필이면 초계반이야 심지어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠ
[Code: a1be]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 하필 씹덕티 존나나는 노래ㅋㅋㅋㅋㅜㅜㅠ 반주부터가 찐임…
[Code: 1b0e]
ㅇㅇ
모바일
딱 들어보니까 쪽본오타쿠 느낌 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 56d7]
ㅇㅇ
모바일
ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋ하필 저걸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 2731]
ㅇㅇ
모바일
그... 찐으로 애니 쪽 한번도 발 안들인 사람이라 잘은 몰라도 일반적으로 밴드 노래 같은거 말고 뭔가 애니쪽 ost 같은 씹덕곡은 시끄럽다고 해야하나 좀 바이브가 달라서 더 뭐임;; 싶기도 함 ㅋㅋㅋ
[Code: f430]
ㅇㅇ
모바일
그게 뭔데 씹덕아 소리가 절로 난닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: a68b]
ㅇㅇ
모바일
아 엎드려있었다는거 개웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 1498]
ㅇㅇ
모바일
들어보니까 그뭔씹 같기는 한데 애샛기덜 그냥 한곡 정도는 넘어가주지 신청자 엎드려 있었다는 거 살짝 안쓰럽ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: aa7c]
ㅇㅇ
모바일
들어보니 쪽본어도 쪽본어인데 그냥 씹덕노래네 ㅋㅋㅋ 한국어였어도 씹덕노래다 했을듯
[Code: a711]
ㅇㅇ
모바일
요즘도 오타쿠 혐오 심한가? 엎드려 있었다니까 안쓰럽네 ㅋㅋ ㅠㅠ
[Code: b768]
ㅇㅇ
모바일
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
[Code: f77b]
ㅇㅇ
모바일
오타쿠인 척하는게 트렌드라니 첨 듣는데ㅋㅋ
[Code: 7b81]
댓글 작성 권한이 없음