https://hygall.com/486945842
view 18349

엎드려있는거 ㅅㅂㅋㅋㅋ기
ㅇㅇ
모바일
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
[Code: c466]
ㅇㅇ
모바일
222....
[Code: 28a0]
ㅇㅇ
모바일
몬데
[Code: 08cb]
ㅇㅇ
모바일
?? 씹덕노래
[Code: cb4e]
ㅇㅇ
모바일
아 걍 씹덕노래 틀어서 누구냐고 추궁해서 엎드려잇엇다는거??? 이제이해함
[Code: 08cb]
ㅇㅇ
모바일
어떤 새끼녜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 1fac]
ㅇㅇ
모바일
머글들 특히 고급식들 씹덕 개혐오함ㅠㅠ 시발...
[Code: 5819]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ하필 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: bc46]
ㅇㅇ
모바일
근데 저게 그냥 쪽국 노래인지 씹덕 노래인지 어케 알지?(내가 투디머글이라 모름) 딱 들으면 씹덕애니 느낌이 나나?
[Code: 2f38]
ㅇㅇ
모바일
그냥 쪽국 노래=씹덕 노래로 생각하는 사람 존많
[Code: 9f89]
ㅇㅇ
모바일
나도 궁금해서 들어보고 왔는데 일반 가요 느낌운 아니긴한듯??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 제이팝 안들어서 잘모루긴하지만...
[Code: 11e3]
ㅇㅇ
모바일
보통 고급식이면 조오온나 유명한게 아닌이상 펄럭팝을 틀지 쪽국노래 자체를 잘 안틀지않나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 씹덕 이전에 아 이거뭐임 누가 이런거 신청함 이런분위기 되는거겠지
[Code: e78e]
ㅇㅇ
모바일
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
[Code: d856]
ㅇㅇ
모바일
33333333 쪽국노래= 씹뎍송
[Code: 2963]
ㅇㅇ
모바일
예나 지금이나 쪽국 노래는 팝송 느낌 아니면 씹덕 같았고 애들도 다 앎 존나 흥하는 애니 오프닝 송 정도가 허용?치인데 그것도 더빙판이 흥하지 쪽국 원어버전은 좀 씹덕스럽다는걸 애들 다 알았음
[Code: f8cf]
ㅇㅇ
모바일
걍 쪽국어로 된 노래나 그 멜로디 감성부터 머글들은 이질적으로 느낌
[Code: f8cf]
ㅇㅇ
모바일
22 일본말 나오는순간 아~~~ 함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 70f5]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㄱㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 일본말이면 씹타쿠되는거임
[Code: ed81]
ㅇㅇ
모바일
맞아ㅋㅋㅋ쪽국노래 암만 팝송느낌이어도 일본어 나오는순간 애니 노랜가? 싶음ㅋㅋ
[Code: e818]
ㅇㅇ
모바일
애니노래는 딱들어도 느낌오지않냐ㅋㅋ
[Code: 29cb]
ㅇㅇ
모바일
알못인데 씹덕노래는 그냥 뭔가 일반 일본 노래(?) 이런게 아닌 티가 나나봄??
[Code: d700]
ㅇㅇ
모바일
저게 제이팝보다 진짜 씹덕노래느낌 나는거 있기도 하고...
오타쿠노래라 저런 반응이었다기보단 고급식땐 항상 신청곡으로 아이돌 노래 틀어주니까ㅋㅋㅋㅅㅑ이니 엓오 이런 노래 듣다가 갑자기 저거 나오면 갑분싸될만도
몇백의 여고생들이 자기네 오빠 노래 나오길 기다렸을텐데ㅋㅋㅋ
[Code: 5652]
ㅇㅇ
모바일
애니 알못인데 가서 들어보니까 리듬이랑 악기 구성(?)이랑 멜로디가 그냥 씹덕임....음악도 알못이라 (ㅈㅅ 교주말고 아는게 없음) 더 자세히는 표현을 못하겠는데 아무튼 그럼....
[Code: 4ff2]
ㅇㅇ
모바일
뭔가 감정을 살려 부르는 정도가 아니라 급발진하는 느낌으로 세게 불러서 더 그럼...그래서 노래만 들어도 자기 관심주제에 대해 급발진하는 씹덕의 기세가 오버랩돼서 바로 알겠음 (나쁘다는거 아님 나도 내 교주 얘기 나오면 바지랑 팬티 내려벌임 그리고 가수분 욕하는것도 아님 그냥 저 노래는 저런 급발진 느낌으로 불러야 잘 살리는거라 그렇게 부른거라고 생각했음)
[Code: 4ff2]
ㅇㅇ
모바일
어른도 씹덕 극혐하는디 급식은 오죽하냐고ㅋㅋ
[Code: f6b8]
ㅇㅇ
모바일
저때는 일단 일본노래나 관련있음 씹덕이라고 수근수근하니깐
[Code: d4bd]
ㅇㅇ
모바일
엎드려있믄거 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ존나 귀엽네
[Code: 0512]
ㅇㅇ
모바일
두달 고민하다가 결국 틀어준게 존나 웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: a11d]
ㅇㅇ
모바일
최고의 절친
[Code: 6203]
ㅇㅇ
모바일
저땐 실제 씹덕노래인지 제이팝인지 존나 상관없음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 쪽본어 들어가면 씹덕노래되는거임 쪽본어노래=씹덕노래=이새끼씹덕이네=매장
[Code: 1929]
댓글 작성 권한이 없음