https://hygall.com/485840558
view 17105

찰푸의 'Dangerously' 심지어 최신곡 순위도 넘겨서 자신과의 싸움을 하고있음

이 슾 편집영상이 뜨면서 찰푸랑 dangerously 몰랐던 머글들이 다 찰며드는중
찰푸 알았던 사람들은 추억소환됨

뮤비에 가려진? 띵곡이라는 말도 있던데.. 강렬한 아이컨택부터 찰푸가 거울깨고 화살맞고 알러뷰 부르짖는 풋풋한 모습이 존나 음심을 자극하고 얼마나 예쁘게요...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

그리고 새삼 1집 타이틀곡이 댄져러슬리다ㅠㅠㅠ이 띵반의 띵곡을 다들 알아줘서 다행이야

밴뮹
ㅇㅇ
모바일
와 틀어놓고 추억여행중 처음 나왔을때 엄청 들었는데
[Code: c524]
ㅇㅇ
모바일
어쩐지 너튭에 저 영상 엄청 뜨더라
[Code: 7d43]
ㅇㅇ
모바일
허미 이게 벌써 6년전이라니
[Code: becf]
ㅇㅇ
모바일
6년이요?????내시간...... 찰푸 1집 감성 진짜 좋아
[Code: 4d26]
ㅇㅇ
모바일
찰푸 노래들이 워낙 좋아서 그런가 역주행 자주 되네ㅋㅋㅋ 저번에는 cheating on you가 전세계 역주행 하더니ㅋㅋㅋ
[Code: fe06]
ㅇㅇ
모바일
이거 쇼츠로 떴을때 반응 개쩔더라.. 띵작과 띵곡의 콜라보
...
[Code: 8216]
ㅇㅇ
모바일
아미친 제일 좋아하는 노랜데 다시 화자된다니 개좋아
[Code: ca54]
ㅇㅇ
역주행 하는 이유가 있어? 뭐 어디 수록된 거??
[Code: 747b]
ㅇㅇ
모바일
너튭 자막영상 기깔나게 뽑으면 사람들이 보고 노래만 또 따로 듣더라
[Code: 778f]
ㅇㅇ
모바일
너튭에 누가 슾 영상이랑 편집해서 올렸는데 그거 엄청 뜨더라 !
[Code: d38b]
ㅇㅇ
모바일
너튭에 쇼츠로 슾디랑 짧게 하이라이트부분 편집해서 올렸는데 슾디 ㅅㅍㅅㅍ한 장면에 맞게 자막을 진짜 극적으로 달아놔서...
[Code: 18cf]
ㅇㅇ
모바일
허미...이게 벌써 6년전이라니 그건 그렇고 유튜브 영상 파급력이 ㅈㄴ 쎄긴하구나 요즘 역주행되는거 보면 거의 다 유튜브 영상 흥해서인듯
[Code: cb2d]
ㅇㅇ
모바일
찰푸 내한해야겠다 찰펄와!!!!
[Code: 9c45]
ㅇㅇ
모바일
헐 나도 저 영상보고나서 하루죙일 듣는중ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 6d03]
ㅇㅇ
영상 보고 눈물 뽑았다
[Code: 46d4]
ㅇㅇ
모바일
엥 진심 최신곡인줄
[Code: 4cd4]
ㅇㅇ
모바일
다시들어도 미침
[Code: e0f3]
ㅇㅇ
모바일
붕키가 처음 들은 찰푸 노래인데 진짜 마음의 고향임 쬲
[Code: de72]
ㅇㅇ
모바일
나도 저 영상 보고 알게됐는데 노래 진짜 개좋더라...
[Code: ec44]
ㅇㅇ
모바일
미쳤나 엠제이 잡는 장면 나올때 존나 눈물남 예상치도 못했다
[Code: d2da]
ㅇㅇ
모바일
아니 근데 영상이 너무 슬픔 ㅆㅂ…
[Code: 67fd]
ㅇㅇ
모바일
아니 나 방금 쇼츠에 라이브 댄저러스 부르믄거보고 빠져서 지슴 연속재생하고있는데 이 게시글 눌러서 깜짝놀람ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 신기하다... 요즘 뜨는 곡이라 우연이 겹쳤네
[Code: 5237]
ㅇㅇ
모바일
헐 요즘은 편집영상으로도 역주행을 하는구나
[Code: 6568]
ㅇㅇ
모바일
케이팝쪽은 사람들이 유툽 댓글로 단거 편집해서 해당노래랑 영상만들고나면 그 노래 뜨고
해외팝쪽은 편집영상에 가사해석이랑 같이 넣으면 그노래 뜨고.. 이런식이더라
[Code: f4d8]
ㅇㅇ
모바일
저 노란앨범이 1집이라고?? 허미...어쩌다 알게돼서 엄청 돌려들었었는데 원래 절케 잘뽑는줄
[Code: 64fc]
ㅇㅇ
모바일
뮤비에 가려진 띵곡 미쳤나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: a2e1]
ㅇㅇ
모바일
1집 진짜 띵곡 대잔치이지 않냐 노래 다 좋아
[Code: 6062]
ㅇㅇ
모바일
1집 진짜 띵곡 대잔친데 저거 계기로 1집 수록곡도 다 떳으몀 ㅜ
[Code: f2e5]
ㅇㅇ
모바일
와 놀거남이랑 찰떡이다...
[Code: 153b]
ㅇㅇ
모바일
크흐 존좋ㅠㅠㅠ
[Code: f272]
댓글 작성 권한이 없음