https://hygall.com/482802870
view 15979
대부분의 명랑한 할모니들은 다 과부래 우울한 할머니들은 다 남편이 살아있고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 맞말같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅇㅇ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ시발 역시 xy를 메워야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 29a6]
ㅇㅇ
친구들이랑 노시다가도 밥때되면 남편 밥차려줘야된다고 아이고아이고 하면서 일어나심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 5e5c]
ㅇㅇ
모바일
앍ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 12c4]
ㅇㅇ
모바일
어떤 프로인지 궁금한데ㅋㅋㅋㅋ
[Code: d9f6]
ㅇㅇ
모바일
ㄱㅇ Sheep희은씨가 하는 프로일걸
[Code: 2ad5]
ㅇㅇ
모바일
역시..
[Code: f9e7]
ㅇㅇ
모바일
아니 근데 진짜 그럴것같음 ㅠ 나이다들면 현타도 심할텐데
[Code: 0db7]
ㅇㅇ
모바일
그 그래프에서도 미혼여성 행복도는 수직 상승하잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: d070]
ㅇㅇ
모바일
시발 ㅜㅜㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋ
[Code: 15e5]
ㅇㅇ
직장은 은퇴라도 있지 가정주부는 은퇴가 없으니까 그런가 슬프구만
[Code: b701]
ㅇㅇ
모바일
어우...xy어우...으..
[Code: eb08]
ㅇㅇ
모바일
실제로 남편 죽으면 행복 지수 올라가자너 ㅋㅋ
[Code: 5691]
ㅇㅇ
모바일
시바류ㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 2144]
ㅇㅇ
모바일
밥줘충들얼마나지랄을해대면
[Code: fd2c]
ㅇㅇ
모바일
할아버지 없어지면 가사노동도 줄고 오히려 문화센터 여행 이런데 다니면서 활발하게 사회활동 시작하시니까ㅜㅜㅜㅋㅋㅋ 인간관계도 더 복닥복닥해질듯
[Code: 2b41]
ㅇㅇ
모바일
이거 통계로도 ㄹㅇ인거 웃긴데 안웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
[Code: e4bf]
ㅇㅇ
모바일
사오십대 미혼여자들 만족도 제일 높다는 것도 그렇고 xy들 기생충같애
[Code: d871]
ㅇㅇ
모바일
아 근데 불쌍하다는 생각이 먼저 든다ㅠㅠㅠ 우울한 할머니들 이라고 하니까 왜그런지 알겠어서 안타까움
[Code: 1afd]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 1d0d]
ㅇㅇ
모바일
웃긴데 안웃겨 그 할머니들도 각자 재능이 있고 젊었을때 하고 싶은 일도 있으셨을텐데..
[Code: 1d0d]
ㅇㅇ
모바일
그럼 아예 결혼을 안한 할머니는 얼마나 행복하실까 인생이 장밋빛이실듯ㄹㅇ
[Code: b3d7]
ㅇㅇ
모바일
딴얘긴데 아들맘이 딸맘보다 수명 더 줄어든다는 연구도있음. 웃긴건 애비는 그대로ㅋ
[Code: 0abe]
ㅇㅇ
모바일
이탈리아 파도바대 연구진이 65세 이상 이탈리아 남녀 1천887명을 대상으로 4년 6개월간 연구한 결과 과부가 남편이 있는 여성보다 덜 우울하고 더 건강한 것으로 나타났습니다.

반대로 아내와 사별한 남성은 부정적인 영향을 받는다고 합니다. 아내의 존재가 가정일과 건강 관리 면에서 남편에겐 혜택을 주지만 아내는 집안일에 구속 또는 좌절을 느끼는 경향이 있기 때문이라고 합니다.

실제로 아들 키우는 엄마의 평균수명이 딸을 키우는 엄마보다 짧다는 연구결과도 있습니다. 핀란드 투르쿠 대학의 연구진이 핀란드의 인구통계학적 자료를(17~20세기의 여성 1만1166명, 남성 6360명) 분석해보니 아들을 많이 낳을수록 엄마의 수명은 짧아지는 반면 딸은 몇 명을 출산하더라도 수명에 영향을 끼치지 않았다는 것입니다. 남성의 수명엔 변화가 없었습니다.
[Code: 0abe]
ㅇㅇ
모바일
이정도면 여자 갈비뼈 빼서 남자 만드는 수준이네
[Code: 83ec]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋ 여자 없으면 못 사는 그 성별들
[Code: 1106]
ㅇㅇ
모바일
실화였던거였오....!
[Code: 24af]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 92db]
ㅇㅇ
모바일
아들셋 xx는 천국간다는 말모르냐ㅋㅋㅋ
[Code: eadb]
ㅇㅇ
모바일
아 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: ec3c]
ㅇㅇ
모바일
근데 ㄹㅇ 평생 남 밥차려주고 똥빤쓰빨다가 해방된거니까ㅋㅋㅋ
[Code: 36d3]
댓글 작성 권한이 없음