https://hygall.com/479956865
view 13887

전부 제목 출처 다 지우고 가져갔네
첫짤 내 글인거 인증

수정 삭제 버튼 있음
+본인 작성글 목록 인증도 추가함

내 글만 출처 지운 게 아니라
다른 붕들이 올린 콜사인 일화 글들도 제목이랑 출처 다 잘라서 올려놓은거 보면 햎 하는 것 같은데...

일단 내 글은 햎 외에 다른 곳에 올린 적이 없음

같이 덕질 즐겁게 하자고 올린 사람을 뭘로 보고 출처는 왜 지우는거임
계정에 작품명까지 걸어놓고 그러지 좀 마

구글검색 돌려봤지만 같은 이미지가 없어서
계정주 본인이 캡쳐한 걸로 보고 저격함
이미지 보면 캡쳐짤 폰트도 다 같음
ㅇㅇ
모바일
다른얘긴데 수정 삭제 버튼은 아무한테나 다 뜨는거라 글목록에서 인증하는게 나을듯
[Code: 5655]
ㅇㅇ
모바일
[Code: adf3]
ㅇㅇ
모바일
근데 이건 창작물도 아니고 너도 어디서 본걸 가져온거아니냐 인별이랑 타싸들 출처지우고 글 가져가는거 존나 흔한데 이거 저격하는거 첨봄 무순도 아니고..
[Code: df93]
ㅇㅇ
모바일
교주 일화같은 글들 이런식으로 많이 돌아다니는데 저 짹 본인이 햎글본뒤에 직접 알아낸척 하는것도 아니고 뭐가문젠지 모르겠음
ㅇㅇ
모바일
엥 번역글 출처 지우고 올리면 쳐맞았는데 너야말로 뭔소리야
[Code: 6697]
ㅇㅇ
모바일
저 원글에 일화들 정리된 출처조차 표기되어있지 않은데 맘대로 번역 써놓고 내로남불 아니냐 솔직히 ㅋㅋ 원문이라도 걸어놓고 그러던가 원글붕이 타싸에서 번역되어있는걸 보고 옮겨쓴건지 직접 번역한건지 어떻게 앎
ㅇㅇ
모바일
그럼 물어보기라도 했어야지
[Code: 6ebd]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ
[Code: b23f]
ㅇㅇ
ㄹㅇ원글은 출처 표기 있음..? 번역글이라기엔 원문 출처가 없는데
[Code: afd6]
ㅇㅇ
모바일
댓에 원문출처 있었다는데;;
[Code: ba72]
ㅇㅇ
모바일
저거 니계정임?쉴드오지네
[Code: bead]
ㅇㅇ
모바일
ㅂㅅ
[Code: be51]
ㅇㅇ
모바일
니는 ㄱㅆ임? 후빨 오지네 ㅋㅋㅋㅋ 후장 닳겠다 ㅅㅂ
[Code: 7e8a]
ㅇㅇ
모바일
본인은 콜싸인일화 출처표기 안해놓고 맘대로 번역(한건지만건지)해서 올려놓고 자기글은 출처없이 불펌당했다고 성내는게 웃김.. 햎에 보통 기사 번역글 이런거 올릴땐 원문 출처도 같이 올리니 본인이 번역했단게 티나니까 불펌하면 패는거거
ㅇㅇ
모바일
댓에 원문출처 기재한 다음에 퍼간거임
[Code: 92ac]
ㅇㅇ
모바일
증거는? ㅋㅋ 댓하나 띡 적어놓으면 그만?
[Code: 9f75]
ㅇㅇ
모바일
글 검색해서 찾아봤는데 댓글에 출처 밝혔던데
[Code: 412c]
ㅇㅇ
모바일
그거 처음엔 안써놨다가 다른붕이 물어봐서 밝힌거던데 ㅋㅋ 내로남불 맞네
[Code: 7f3d]
ㅇㅇ
모바일
번역 정보글 출처지우고 불펌한 경우엔 저격하는 걸로 알고 있음 개인적으로 얘기할까 하다가 다른 붕들 글도 있어서 올렸음
[Code: 6ebd]
ㅇㅇ
모바일
글 좀 지워;;;
[Code: ea74]
ㅇㅇ
모바일
니 글이 번역정보글이 아닌데 어쩌지;
[Code: 9f75]
ㅇㅇ
모바일
ㄱㄴㄲ
[Code: 3aaf]
ㅇㅇ
모바일
그냥 웃짤 퍼가듯이 퍼간 거 같은데
ㅇㅇ
모바일
아니 햎이 볼드모트 아닌것도 알고 퍼갈수도있는것도 아는데 쟨 해연갤글 퍼가면서 해연갤이 출처라는 부분은 쏙빼고 올렷대자나 이게 이해가 안되나
[Code: 0087]
ㅇㅇ
모바일
뭔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그러면 햎에서 올라오는 온갖 출처 찾기 힘든 웃짤도 다 저격먹어야함?
ㅇㅇ
모바일
인별에서 햎퍼갈 때도 다 그렇게 퍼가ㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅇㅇ
모바일
[Code: 52e0]
ㅇㅇ
모바일
이런거 하나하나 저격하면 커뮤 자체가 안돌아가지...ㅋㅋㅋㅋ넌 다른 커뮤 웃짤 본적없냐
[Code: 64c9]
ㅇㅇ
모바일
웃짤 퍼가는건 막을 수 없는거아닌가 저건.. 뭔 정보글도 아니잖아
ㅇㅇ
모바일
출처 어쩌구 하는데 햎에도 출처없는 캡쳐짤들 존나많음.. 저런거 다 못 잡아
댓글 작성 권한이 없음