https://hygall.com/479628748
view 21600
디엠 공개된 거 충분히 기분 상할 만한 일이라고는 생각했는데 난 노아하고 둘이 친한 사이인 줄 알았음

근데 노아 나이도 모를 정도로 가까운 사이도 아니고
잘 모르는 미성년자 배우한테 너하고 같이 일하는 성인 배우 연결해달라고 연락하고
자기는 사적인 대화 공개되는 거 싫다면서 26살 대스타가 17살한테 멍청하니 사회를 모르니 훈계하는 영상 올리고
사람들이 미자한테 그런 디엠 보낸 것도 이상하고 저격도 과하고.. 여러모로 이상하다고 비판하니까 오히려 자기가 화내는 짹 올리고

조1셉1퀸 인별 그냥 치면 아이디 바로 나오던데 왜... 저런거지?? 노아하고 친한 사이도 아니라면 굳이 왜 노아한테 먼저 찾아가서 걔 여친 있냐고 먼저 물어본거임?? 스띵 나온 다른 성인 배우들도 많고 작중 캐릭터 에디도 다른 성인 캐릭터들이랑 같이 나온 장면들이 훨씬 많은데???? 걍 미자한테 저런거 물어보는 것도 이상하고 저격워딩도 과한거같음 노아가 쌍방대화 공개한 건 잘못이긴 한데 애초에 도자캣이 걔한테 디엠 보낸거나 그 뒤에 대처가 내기준 다 이상해

글고 자기자신이 말한 것처럼 노아가 나이 어려서 멍청한 짓 한거면... 적어도 20대 후반 어른이면 따로 불러서 개인적으로 말해주고 앞으로는 그러지 말라고 타일러도 되지 않았나 싶기도하고.. 저렇게 공개저격하는게 쌀국감성인가 잘 모르겠다
ㅇㅇ
모바일
ㄱㅆ은 노아의 행동이 크리피하다고 한적 없음 도자캣의 행동이 이해가 갔는데 좀 더 생각해보니 크리피하다고 말하는거지
[Code: 6f86]
ㅇㅇ
모바일
?? 이해는 니가 못한 거 같은데 나는 ㄱㅆ이 노아가 크리피하다고 했다고 말하는 거 아님 앞댓 보고 쓴 건데
[Code: f2a4]
ㅇㅇ
모바일
뭐라고 할 거면 댓이나 읽고 써라 진짜ㅋㅋ 별 지가 잘못 이해해놓고 뭐래는거야
[Code: f2a4]
ㅇㅇ
모바일
둘 다 이상해 걍
[Code: 013c]
ㅇㅇ
모바일
내 기준에선
사적대화 공개 <<<<<<<넘사<<<<<친하지도 않은 미자한테 이성 성인이 남자 소개시켜달라고 연락함
으로 크리피한데..

사적인 대화 공개하는건 장난으로도 많이 하는건데(잘못하지 않았다는게 아니라 그으으렇게까지 큰 잘못은 아니라고) 성인이 미자한테...? 이건 윤리적으로 문제가 있잖아 ㅋㅋ
[Code: 6baa]
ㅇㅇ
모바일
디엠공개는 경솔한거 맞는데 그냥 내려달라고 개인적으로 연락했으면 조용히 끝날일을 왜 키우나 싶음
[Code: cada]
ㅇㅇ
모바일
22 걍 이거.
[Code: 0e45]
ㅇㅇ
나도 이게 맞다고 생각함 화 날만 한 일인 거 알겠는데 그냥 사적으로 얘기 나누지..
[Code: 7a33]
ㅇㅇ
모바일
굳이 왜 미자애헌테 소개시켜달라고하냐고.. 성인인 배우들도 있는디 ㅈㄴ크리피함
[Code: ecae]
ㅇㅇ
모바일
노아가 잘못한게 0은 아닌데 성인이라면 그래도 개인적으로 다시 연락해서 타이르던가 하는게 상식선이지 않냐 그 점이 존나 이상함.. 나같아도 10살가까이 어린애가 내가 은밀하게 디엠한거 어따 올리면 화도 엄청 나고 수치스럽기도 하겠지만 뱀같은~~ 이러면서 저격하고 싶지가 않을거같은데.. 애초에 그런 생각도 안들거같고
[Code: f57c]
ㅇㅇ
모바일
미자방패 존나 극극혐하는데 솔직히 어리면 판단이 미숙하고 실수할수 있다는거 이해는 함 그런 실수 안하면서 큰 놈 없을거고.. 근데 노아가 미자가, 하다못해 철없고 생각없는 놈이 할 수 있는 실수를 도자는 성인으로서의 대처를 하지 못한거같음.. 친분없는 미자한테 성인 연락처 물어본거도 크리피하긴한데 난 이게 더 문제인 느낌
[Code: f57c]
ㅇㅇ
모바일
사적인 디엠 공개한게 뭐가 이상하지? 내가 잘 모르는 어떤 연예인이 나한테 동료배우를 소개시켜달라고한다 이거에대한 어떤 감상이 있으니까 올렸겠지 싶은데ㅋㅋ ㅈㄴ도자캣은 크리피한거고 노아는 많이 쳐줘봐야 미자의 경솔함정도인데
[Code: 65c8]
ㅇㅇ
모바일
.....?
뭐가 이상하지? 라니..... 너 평소에 현실에서 저럼....?
[Code: 62d5]
ㅇㅇ
모바일
현실에서 미자한테 성인남자 소개시켜달라고 디엠보내는 사람이 있다면 난 공개할듯ㅋㅋㅋ 일반적인 상황이 아니니까
ㅇㅇ
모바일
오우 사회성씹창
[Code: 5cb6]
ㅇㅇ
모바일
엥 여기서 사회성 씹창이 왜나옴?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 존나 웃기네
[Code: d834]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋ 펄럭에서도 디엠공개하는 연옌들 많아 방구석찐다야
ㅇㅇ
맥락맹이야 찐 사회성씹창난 병신이야 뭐야ㅋㅋㅋ
미자한테 저런디엠을 보낸다는 행위가 크리피해서 공개한다는거잖아
[Code: 69a7]
ㅇㅇ
모바일
할만한데 뭘...
[Code: fec5]
ㅇㅇ
모바일
65c8 사회성씹창 맞는거 같은데 ㅋㅋㅋ
[Code: a61b]
ㅇㅇ
모바일
슬슬 이상한 논리 들이미는 새끼들 나오네
[Code: f0da]
ㅇㅇ
모바일
공개한 건 이상한 행동 맞지 ㅋㅋㅋㅋ 노아 인스타 팔로워만 2400만명도 넘는데 동의없이 사적인 대화를 걍 공개하는 게 어케 안 이상함 ㅋㅋㅋㅋ
[Code: a496]
ㅇㅇ
모바일
디엠공개하는 연옌들 많자나ㅋㅋㅋㅋ 펄럭에서도 연예인 일반인 상대로도 ㅈㄴ 흔한데 새삼 뭐가 이상해 그연옌들이 다 상대한테 허락받고 올리는거 아닌데 그것도 이상함?
ㅇㅇ
모바일
그건 웃긴 댓글 같은 거나 그렇지.. 흔한 카톡만 해도 캡쳐하면 이름 가리는 기능있는데 그게 안 이상한 행동이면 그런 기능은 왜 있겠음? ㅋㅋㅋ 장난하는 것도 아니고 글고 진짜 캡쳐해서 ㅇㄹ렸다고 합의 없이 올렸다고 생각함? ㅋㅋㅋㅋ
[Code: a496]
ㅇㅇ
모바일
엥? 카톡은 연락처나 아이디를 알아야하는 찐 사적인 영역이고 계정디엠이 뭔 카톡이랑같냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅇㅇ
모바일
너도 그만 우기는게 좋을듯. 노아에게나 교단비에게나 도움 좆도 안됨
[Code: f0da]
ㅇㅇ
모바일
뭐가 흔함; 위에 말한것처럼 웃긴얘기나 올리는거고 그마저도 대부분은 허락받음 글고 자기 팔로워가 많다싶으면 (별얘기아니고 허락 받았어도) 사적인 지인들하고만 맞팔하는 비계에 올리기도함.. 왜 그런 배려를 한다고 생각함ㅠㅋㅋ 아닌것같으면 친구들하고 대화한거 스샷떠서 인별에 올려봐
[Code: 7b91]
ㅇㅇ
모바일
존나 이상한데...
[Code: ccf5]
ㅇㅇ
모바일
노아는 경솔한거고 도자캣은 걍 존나 크리피한데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: dd78]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 노아는 그걸 왜 올려 잘못했네 이렇게 되는데 도자는 디엠을 잘 알지도 못하는 미자 배우한테 왜...?........왜??...왜 공개저격을 왜..?이렇게 됨 걍 ㅈㄴ 이상해
[Code: a37c]
댓글 작성 권한이 없음