https://hygall.com/479621598
view 15727
펄럭으로치면 삼대 통신사중에 하나가 터져서 전화랑 인터넷이 안됌ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 그게 끝이 아니라 그 네트워크 사용하는 신카, 데빗카드까지 연쇄적으로 안됌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 지금 사람들 가게가도 물건을 못사고 주유도 못하고 심지어 비행기 통신도 난리남ㅠㅠ911 전화도 잘 안돼서 공지하고ㅠㅠㅠ심지어 신카가지고 다른나라 여행중인 사람들은 해외에서 갑자기 결재 안돼서 머용중임ㅠㅠ종이돈 안쓴지 N년 됐는데 이래서 100퍼 캐쉬리스는 위험하다고 사람들이 다같이 얘기중임ㅋㅋㅋㅋㅋ하나 안돼니깜 연쇄적으로 반응오는게 너무 무섭고 메이져 통신사가 다운됐는데 복구시간 이렇게 오래걸리는거도 충격적임..
ㅇㅇ
모바일
헐... 저번에 우리나라에서도 뭐 하나 안됐을때랑 디게 비슷하네
[Code: 6330]
ㅇㅇ
모바일
거긴 또 복구도 오지게 느리지 않아?? 설마 호주는 아니겠지?
[Code: 9fa7]
ㅇㅇ
펄럭도 크트 한번 터졌을때 ㄹㅇ 카오스였음
[Code: 36b9]
ㅇㅇ
모바일
롸저스임?? ㅅㅂ
[Code: f95b]
ㅇㅇ
모바일
그 통신사 1년-2년에 한번은 이렇게 극단적으로 다운되는데 대책 없는것도 신기함 작년인가 재작년에 다운됐을때도 12시간인가 걸려서 오후 6시쯤에 복구됐었음
[Code: 7bc2]
ㅇㅇ
모바일
현금을 써야되는데 atm이 작동을 안함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅅㅂ 현금 미리 쟁여둬라...
ㅇㅇ
모바일
와 뭐지 특출나게 저렴해서 사람들이 계속 이용하는건가ㄷㄷ
[Code: 147b]
ㅇㅇ
모바일
대안이 없을걸... 1 아니면 2 이고 한 통신사 2년약정 끝나면 다른 통신사로 번갈아가면서 갈아타던데 뭐 딴 옵션이 없다는듯
[Code: f487]
ㅇㅇ
모바일
소송걸어서 피해보상도 안함? 그냥 대충 불편드려 죄송하다 정도로 넘어가니까 반복되는거 아닌가
[Code: ba91]
ㅇㅇ
모바일
피해보상 개인당 5만원인가 받음ㅋㅋㅋ그게전부.. 그리고 완전 독점시스템이라 나라전체가 통신사 두개에 의존하는데 그중 더 큰 기업이 자꾸 다운되는거 개에바임
ㅇㅇ
전에 크트 터지고 좃된거 생각나네.. ㅋㅋㅋ
[Code: 6d34]
ㅇㅇ
모바일
흐미..
[Code: b405]
ㅇㅇ
모바일
데빗 크레딧 둘 다 안되면 ㄹㅇ 개노답이겠네
[Code: 5f1c]
ㅇㅇ
모바일
펄럭도 저번에 그러지 않았나 마라탕 결제안되고 회사 컴 꺼지고 그랬다던데
[Code: a17e]
ㅇㅇ
모바일
크트는 진짜 카드리더기 다 먹통돼서 크트 안 쓰는 사람들도 아무것도 못 했잖아
[Code: a9e6]
ㅇㅇ
편의성 좋아도 하나가 좆되면 다같이 좆되는거 너무 위험해....
[Code: 8a03]
ㅇㅇ
모바일
단풍국이냐....?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미치겠네
[Code: 470e]
ㅇㅇ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금 그나마 폰은 다른 통신사라 이거에 패드 컴터 다 연결해서 쓰느라 폰이 살려달라고 소리지는중ㅋㅋㅋㅋㅅㅂ....롸져스시발....
[Code: c9a8]
ㅇㅇ
모바일
지금 개빡쳐 ㅅㅂ 이도 저도 못하는 중
[Code: 3688]
ㅇㅇ
모바일
롸져스??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: db25]
ㅇㅇ
모바일
롸져스 개조팔놈들임 진심
[Code: 995c]
ㅇㅇ
모바일
롸져스 이새키들 아직도 그러다니 .......
[Code: cf0a]
ㅇㅇ
모바일
얼마 전에 펄럭 케이T도 그랬잖아 ㅈㄴ 불편하더라
[Code: aab9]
ㅇㅇ
일본도 며칠전에 난리났었는데
[Code: c3e2]
ㅇㅇ
모바일
거기 선도 상어가 물었나…
[Code: ed3e]