극심한 기면증 환자분인데
특정한 감정을 느끼면 바로 잠들어버림
그게 행복하거나 웃긴 감정...
인터뷰하다가 농담하고 웃으니까 바로 잠
tv보다가 웃으면서 잠
강아지랑 산책 나왔다가 쓰러져서 잔디밭에서 잠...그래서 평소에 헬멧이랑 무릎보호대 하고 다니시더라
그나마 친구분이 곁에서 케어해주시긴 하는데 일상생활을 아예 못하심

평생 여행은 커녕 집 밖도 겨우 돌아다니는 정도였는데 용기 내서 런던 여행 시도했다가
너무 흥분해서 기차역에서 또 잠들고..
버킹엄 궁전에서 잠들고 템스 강 배타다 잠들고
행복한 순간의 감정을 순수하게 느낄 수 없다니 너무 안타까웟음...ㅠㅠ
ㅇㅇ
모바일
진짜 잔인한 병이다 내가 다 속상하네....즐겁고 안전하게 사시길
[Code: c620]
ㅇㅇ
모바일
슬프다...
[Code: 3769]
ㅇㅇ
모바일
텍스트로만 보는데도 내가 다 괴롭다 ㅠㅠ 감정컨트롤이 맘대로 되는것도 아닌데 다른감정도 아니고 행복이라니...
[Code: 9a3d]
ㅇㅇ
엄청난 극상의 행복을 느낀 것도 아니고 걍 농담하고 웃는 정도로도 잠든다니 진짜 저주나 다름없네
[Code: 7dc6]
ㅇㅇ
모바일
슬퍼.....
[Code: ba9c]
ㅇㅇ
모바일
이거 영화 있지 않았나
[Code: b1ae]
ㅇㅇ
모바일
자유인주연 오드투조이
[Code: dd96]
ㅇㅇ
모바일
바로바로 깨워서 데리고 다니는건 안되는건가?ㅠㅠㅠㅠ
[Code: eafc]
ㅇㅇ
모바일
기면증은 바로 깨는게 어려울걸? 그런 사람 본 적 있는데 진짜 아무리 흔들어도 안깸
[Code: a3fc]
ㅇㅇ
모바일
주변에 있었는데 아무리 뭐라해도 그냥 리액션을 안해 ㄴ깼어도 멍함
[Code: d5eb]
ㅇㅇ
모바일
엄청 옛날에 본 다큐의 기면증 환자는 항상 몇초 정도 두통 온 사람처럼 괴로워하다 고꾸라지더라 잠들고 싶지 않은데 강제적으로 잠드는 상황이라서인지 때가 왔다 싶으면 표정이 항상 울 것 같다가 천천히 쓰러져 잠들더라고...진짜진짜 이상하고 괴로운 병이야..
[Code: 5987]
ㅇㅇ
모바일
내셔널지오그래픽에서 한거? 나도 너튭리즘으로 봄
[Code: 13b1]
ㅇㅇ
모바일
뇌가 다른 호르몬이랑 착각해서 잠들게 하는걸까 안타깝다
[Code: ba28]
ㅇㅇ
모바일
헐...ㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: bc3d]
ㅇㅇ
모바일
헐 세상에 저건 치료법이 없는 건가ㅜㅜㅜ
[Code: 0b0c]
ㅇㅇ
모바일
너무잔인하고 슬프다 뭔 그런병이 다있어ㅠㅠㅠㅠ
[Code: c3e6]
ㅇㅇ
모바일
헐 무슨 그런 병이 있냐 잔인하다ㅜㅜㅜ
[Code: 6f6e]
ㅇㅇ
모바일
방금 보고왔는데 너무 안타깝다..
[Code: c9d8]
ㅇㅇ
모바일
자기가 행복한지 안행복한지 확인은 할 수 있는데 그 감정이 뭔지 모르겠네 안됐다...
[Code: c6f5]
ㅇㅇ
모바일
기면증도 종류가 두 가지던데 저렇게 특정 감정 (웃음, 분노 등) 느끼면 갑자기 몸에 힘 빠지면서 잠드는 사람들이 있다더라 하여튼 너무 힘들 거 같음 습습
[Code: 0593]
ㅇㅇ
모바일
차라리 슬프거나 분노의 감정이면 피할수나있지 행복 웃음은 어떻게 생활함...
[Code: 5b90]
ㅇㅇ
모바일
사람몸은 참 희한한게 많음
[Code: a02b]
ㅇㅇ
모바일
다큐제목알수있을까
[Code: cb5e]
ㅇㅇ
모바일
아 너무 슬프다
[Code: ca46]
ㅇㅇ
모바일
아주 순간의 행복만 느낄 수 있겠네…
[Code: de7e]
ㅇㅇ
모바일
너무 슬프다...
[Code: 7ae3]
ㅇㅇ
모바일
헐...
[Code: d279]
ㅇㅇ
모바일
어이고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 차라리 불행하면 잠들지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: d28b]
ㅇㅇ
모바일
너무 슬프다...........
[Code: 41b0]
ㅇㅇ
모바일
슬프고 위험한 병이네.. 과학이 빨리 발달해서 치료됐으면
[Code: 09b1]
댓글 작성 권한이 없음