회원만 볼 수 있는 글입니다.

ㅇㅇ
모바일
우리는 달이 없어질때 불길하다 하지 않나?달빛도 없는 어두운 밤에 막 거사를 진행하고 뭐 그런 클리셰도 많고....
[Code: e910]
ㅇㅇ
모바일
양놈들 보름달한테 돈떼먹은거 있나 왜그러냐
[Code: 31f9]
ㅇㅇ
모바일
이 말 왜케 웃기지
[Code: 74ed]
ㅇㅇ
모바일
읽ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 4a3c]
ㅇㅇ
모바일
양몸들한테도 좋은거 아닌가..?
[Code: 3cec]
ㅇㅇ
모바일
초록색 싫어하는 것도 그렇고 쟤넨 자연을 무서워하는거 같음
물 장식물? 같은것도 동양은 폭포 만드는데 쟤넨 분수 만드는거 보면 자연을 정복해야할 대상으로만 보는거 같어
[Code: 32cb]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ
[Code: e65e]
ㅇㅇ
모바일
오 ㄹㅇ
[Code: c43b]
ㅇㅇ
모바일
초록색이 부정적 이미지가 된건 그 비소랑 독극물 때문 아니었나.. 자연에 대한 탐구나 연구도 서양에서 폭넓게 이루어지는데 이건 너무 간듯...
[Code: 7642]
ㅇㅇ
모바일
옛날에 초록색 엄청 유행해서 인기 많았던 적도 있었음ㅋㅋ
[Code: 7642]
ㅇㅇ
모바일
22 이게 맞음 초록 염료랍시고 쓴게 독국물이라서 기절하고 죽고 난리난 뒤로 초록=위험하고 역겨운 색이라는 인식이 강해진거
[Code: d7f9]
ㅇㅇ
모바일
333 이거임 초록색이쁘다고 유행했는데 그 염료가 독극물이라 피해가 컸어서 그 뒤로 초록색=독극물. 안좋은 거 인식이 생긴 거
그리고 엄밀히 말하면 쟤들이 안좋아하는 초록색은 디즈니에 많이 나오는 발광하는 듯한 초록색이지 자연스러운 초록색(자연의 색)도 아님
쟤네도 목가적 풍경, 자연풍경과 오조오억개 그릴정도로 자연좋아함
[Code: 4052]
ㅇㅇ
모바일
개오글... 뭔...ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 8a24]
ㅇㅇ
모바일
스위스 사람들: ???
[Code: f8d7]
ㅇㅇ
모바일
서양에 자연친놈 개많은데 이건 진짜 모르는 소리...
[Code: f8d7]
ㅇㅇ
모바일
그건 좀 아닌것같음 ㅋㅋㅋ 서양 역사 보면 얘네 존나 자연에 미쳐있음 관련학문도 발달했고 자연 찬미하는 문학사조 인기 존많
[Code: 0139]
ㅇㅇ
모바일
초록색 싫어하게된건 얼마안됐어 초록색 유럽에서 존나 인기많아서 더 또렷하고 예쁜 초록색 내려다가 사용한 염료가 하필 독극물이어서 사람들 병들어죽고 그러다가 지금같이 독의 이미지가 된거임
[Code: 71f7]
ㅇㅇ
모바일
사실 싫어한다기보다 수많은 이미지중 독의 이미지가 있다뿐이지 아직도 초록색은 좋아하긴함
[Code: 71f7]
ㅇㅇ
모바일
문어도
[Code: f28a]
ㅇㅇ
모바일
보름뜨는 밤은 너무 환하니까 더 잘보여거 서양애들이 싫어하나?
[Code: f376]
ㅇㅇ
모바일
이거 예전에 이유 찾아봤는데 동양은 농업국가였기 때문에 달이 신성시되었고 서양은 무역때문에 배를 타고 다닐 일이 많아서 달이 공포의 대상이라고 그러더라(파도가 달의 영향를 받으니깐)
[Code: a7a1]
ㅇㅇ
모바일
오 그럴듯해 납득충 납득완료
[Code: cbc1]
ㅇㅇ
모바일
오오!!
[Code: 9466]
ㅇㅇ
오오 그러네
[Code: 980a]
ㅇㅇ
모바일
오 신기하다
[Code: d664]
ㅇㅇ
모바일
걍 첫댓의 법칙같은거 아니가 동양은 젤첨에 말한샛기가 달좋아좋아짱한거고 서양은 젤 첨에 말한 샛기가 달무섭한거
[Code: 31f9]
ㅇㅇ
모바일
수상하게 자주나타나는 퍼리소환달
수자퍼
[Code: f5d9]
ㅇㅇ
모바일
ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 1786]
ㅇㅇ
모바일
헐랭 어떻게 보름달이 불길할 수가 있음 아무리 봐도 상서로운 이미지지
[Code: 6b3a]
ㅇㅇ
모바일
lunatic 이라는 단어도 미치광이라는 뜻이잖아ㅋㅋ 뜻 모르고 어릴때 듣고 이쁘다고 생각했는데 전혀 아니었으
[Code: ebd5]
댓글 작성 권한이 없음