https://hygall.com/476073824
view 18162

여윽시 오페르트의 인종들ㅡㅡ

(드립임)
ㅇㅇ
모바일
그니까 이게 맞는데 ㅡㅡ
[Code: 5d5c]
ㅇㅇ
모바일
선교사라는 놈들이...
[Code: dab7]
ㅇㅇ
모바일
상관없는 얘기지만 치마입고 저기 오르는거 진짜 대단하다
[Code: be14]
ㅇㅇ
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ막2짤보고 저러고 저길 어케올라갔지???했음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: f525]
ㅇㅇ
진짜 저게 당연한거 아니냐... 존나 예의란게 없어...
[Code: e515]
ㅇㅇ
모바일
이름이 퍼시벌이시네
[Code: ede2]
ㅇㅇ
모바일
진짜 남의나라 왕의 무덤에 무슨짓을 하고 있는거냐고 떼잉
[Code: a5dc]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 쟤네 종종 죽은 사람을 뭐로 생각하는걸까 싶을 때 있음 내가 유교 영향 받은거도 있겠지만 쟤네도 예의 밥말아 먹은듯 특히 저건 남의 나라니까 더 저러는거겠지만 같은 인간을 식민지배하는 능지란 저런거겠지..?ㅋㅋ
[Code: 5b2e]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋ잉국 웨스터민스터 사원이나 불란서 팡테온에서 저지랄하면 개거품 물었을거면서ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 0b2b]
ㅇㅇ
모바일
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
[Code: dc70]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 8f84]
ㅇㅇ
모바일
ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 5c69]
ㅇㅇ
[Code: 61e3]
ㅇㅇ
모바일
[Code: a295]
ㅇㅇ
모바일
쟤들도 자국민으로 만들다못해서 더 못만들게 생기니까 밖으로까지 눈돌려서 식민지 만든 간 아는거지..?
[Code: 4599]
ㅇㅇ
모바일
아니 남의 나라 사람도 노예 삼는데 지네 나라 사람들도 노예로 안 굴리겠냐ㅋㅋㅋㅋ 누가보면 잉국은 노예제도 없는줄... 산업혁명 이후로 법 개정하고 시위한게 괜히 일어난게 아님
[Code: 241f]
ㅇㅇ
모바일
어휴 진짜 인터넷으로 역사 배우지 마
[Code: 83af]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄹㅇ
[Code: 38fe]
ㅇㅇ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 0e6c]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋ ㅇㄱㄹㅇ
[Code: 6a70]
ㅇㅇ
모바일
그러네 해외에 여자들 공녀로도 바쳤네
[Code: e46d]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 짱깨가 필요없다는데도 자기나라 여자 가져다받친게 펄럭인데 뭔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: c559]
ㅇㅇ
자국민 노예로 안만든 나라가 있기는한가 그 이야기가 아닐텐데 ㅋㅋ
[Code: cd92]
ㅇㅇ
모바일
자국민 노비로 안 만든 나라가 있긴 한가 거기에 덧붙여 타국까지 노예로 만들었는데 맥락 파악 좀 누가보면 원댓이 위대하신 조선이라고 한 줄 알겠네 타국이랑 무덤 대하는 태도에 대해 얘기하는거잖아
[Code: 6ae9]
ㅇㅇ
모바일
[Code: e00e]
ㅇㅇ
모바일
[Code: 9b4f]
ㅇㅇ
모바일
444 이것도 파악 못 하다니 능지문제가 맞긴하네
[Code: 6e3e]
ㅇㅇ
모바일
농노가 어디에서 나온 말인지는 알지?
[Code: 3f41]
ㅇㅇ
모바일
존나 무식하다..
[Code: 082a]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 6bd0]
댓글 작성 권한이 없음