https://hygall.com/476073824
view 18146

여윽시 오페르트의 인종들ㅡㅡ

(드립임)
ㅇㅇ
모바일
맨날 펄럭 얘기 끌고오는거 솔직히 존나 투리함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잔존좆본인꺼져
[Code: 1b63]
ㅇㅇ
모바일
(편-안)
[Code: 0b2b]
ㅇㅇ
모바일
간지
[Code: 8e76]
ㅇㅇ
뭐지 뭔가 내가 파라오였으면 무덤 속에서 존나 감동했을 거 같음
[Code: e24c]
ㅇㅇ
모바일
⚰ : (왈칵)
[Code: 29da]
ㅇㅇ
모바일
유교간지
[Code: 0e03]
ㅇㅇ
모바일
진짜 저게 맞는 거지
근데 저 중에 몇 명은 친일한 거 참...
[Code: 01d3]
ㅇㅇ
모바일
존나 간지..
[Code: 4f0f]
ㅇㅇ
모바일
크리스트교 사상은 죽으면 영만 떠나고 몸은 걍 흙으로 돌아간다~라서 무덤에 큰 의미 없는듯
[Code: 6a59]
ㅇㅇ
모바일
ㄴㄴ카톨릭이 국교인 남부 유우럽가보면 납골당이나 묘지 같은데 존나게 꾸며놓고 뭔 미니 신전같은거 지어서 한 가문사람들 시신들 몽땅 방부처리해서 모셔놓음 저건 걍 미개한거
[Code: 1d60]
ㅇㅇ
모바일
어떤 외국인이 그러더라 펄럭은 땅도 작은데 무덤동산을 왜 이렇게 크게 짓냐고 무덤동산 활용하면 안돼냐고 이런 발상 해본적 없는데ㅋㅋㅋㅋ나도 다시생각해보니까 유교정신으로 무덤 냅두는거에 비해 죽은사람 1인당 공간 너무 차지하는거 같고 특색있는 무덤도 아니고 남자들은 명절에 끌려가서 벌초 하는데 그러다 매년 사고도 나고 그닥 장점을 모르겠는 문화 같았음
[Code: 9fe1]
ㅇㅇ
모바일
무덤동산 활용 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 0309]
ㅇㅇ
모바일
!!!!!뭐라고 했을까 신기하다?기괴하다?아름답다?괴이쩍다?했는데 이미친유교인간들이 무덤을 밟는다니;;;하고 있었다곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 4599]
ㅇㅇ
모바일
지네 성인은 방부처리해서 모아두자너
[Code: 38aa]
ㅇㅇ
아맞네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: cd92]
ㅇㅇ
모바일
죽은 사람은 존나 챙기네
[Code: 83af]