https://hygall.com/475914247
view 18399

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어케 했냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅇㅇ
모바일
먼 시발 심즈하냐
[Code: f5ed]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: fa8b]
ㅇㅇ
모바일
어케 했냐
[Code: 36e8]
ㅇㅇ
모바일
진짜심즈하시나봐
[Code: 7c09]
ㅇㅇ
모바일
시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 회사 다니면서 테이크아웃캎0를 어케함ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 1e34]
ㅇㅇ
모바일
헤르미온느도 그렇게는 안해 ㅅㅂ
[Code: 1e34]
ㅇㅇ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅅㅂ 헤르미온느도 그렇게는 안한대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 6bcc]
ㅇㅇ
근데 회사 다니면서 임대사업이나 편의점 이런거 갖고있는 사람도 있긴 있더라
[Code: 826a]
ㅇㅇ
모바일
22 편의점 이런건 본적 있어도 텤아웃 커피는 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어케해요ㅜㅠㅠㅠ
[Code: 4432]
ㅇㅇ
모바일
헤르미온느도 그렇게는 안한대ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 6f20]
ㅇㅇ
시발 어케하냐 ㅋㅋㅋㅋ
[Code: f8b8]
ㅇㅇ
모바일
근데 직장인 다른 직업 갖는거 법적으로도 문제 되지 않냐....? 편법 써서 한다지만 저걸 저렇게 추천한다고...?
[Code: 6ce6]
ㅇㅇ
모바일
저렇게 대놓고 사업을 하라니ㅋㅋㅋㅋㅋ잼민이일까
[Code: 6ce6]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 어디서 뭘봤길래 저런 얘기를 저래 진지하게 하는거지;;;
[Code: 27ba]
ㅇㅇ
모바일
법적으로 문제가 왜 돼
[Code: 8bef]
ㅇㅇ
모바일
직장인들 사업주 ㄴㄴ일걸
[Code: a26b]
ㅇㅇ
모바일
....? 왜 안됨ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 77c0]
ㅇㅇ
모바일
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
[Code: 364d]
ㅇㅇ
모바일
겸직금지조항은 회사에 따라 내규에 있는거지 전국민에게 공통적으로 적용되는 겸직금지법이 있어? 직장인이 다른 직업 갖는 게 법적으로 문제가 된다길래 묻는거임
ㅇㅇ
모바일
대기업은 물론이고 중소기업에 스타트업조차 겸직ㄴㄴ라고 계약서에 명시되어있는디
[Code: 77c0]
ㅇㅇ
모바일
그래.... 대부분 회사에 다 있음. 그니까 법적으로 문제 된다고
[Code: 0e05]
ㅇㅇ
법적으로 문제된다는게 대부분의 회사는 겸직금지 내규있으니까 짤리면 민사상문제가 있다는거지
[Code: 71bd]
ㅇㅇ
민사법도 법이여 ㅠ
ㅇㅇ
ㄴ위에 나랑 다 다른얘기를 하는 것 같은데 원 댓글에 "직장인이 다른 직업을 갖는 건 법적으로 문제가 된다"고 써 있잖아 그 말이 틀렸다는거임 당연히 겸직금지조항 있는 회사에 다니면서 겸직을 하면 법적으로 문제가 되겠지...
ㅇㅇ
모바일
ㄴ 원댓글이 왜 틀렸냐고 ㅅㅂ
ㅇㅇ
모바일
걍 괜히 우기지 말고 그만해라
ㅇㅇ
ㄴㄴㄴ거의 모든 회사는 겸직금지가 있으니까요.. 니가 몰라서 그렇지 겸직 허용해주는데가 드문거임
ㅇㅇ
모바일
넌 이게 뭐라고 원댓글 틀린 댓 만들고 싶어서 난리임...?

원론적으론 틀린 댓이 아니지. 법적으로 문제 되긴 하니까. 그런 조항 없는 직장 거의 없음;
[Code: 7091]
ㅇㅇ
모바일
ㅅㅂ 이게 뭐라고 꼬투릴 잡냐 하이고
[Code: 24ff]
ㅇㅇ
ㄴ이게 왜 틀렸는지 이해가 안 되면 그냥 본인 국어실력이 떨어지는거임 직장인이 다른 직업을 갖는 건 법적으로 문제가 안 됨 그냥 회사별로 계약서에 겸직금지조항이 있으면 겸직을 못 하는 거고 그런 상황에도 불구하고 겸직을 하면 회사에게 법적 조치를 당할 수 있는 거지...
댓글 작성 권한이 없음