https://hygall.com/475732956
view 16142
발표했다네
다행이고 이게 100번맞다고 봄

저번에 쌀국 트1랜스 젠더선수가 호르몬제만먹고 생물학적 수술은 하나도 받지않은채 1위 휩쓰는거 보고 진짜 기괴하다고 생각했음

+) 12세이전에 수술 (원문표현은 complete transition)한사람들은 여성으로 참가할수있게해준다는 거같음
++) lg1btq 등을 위한 남1여경쟁외에 성오픈 extraordinary 경로를 검토한다는거 같다

https://www.google.co.kr/amp/s/abcnews.go.com/amp/Sports/wireStory/world-swimming-adopts-policy-transgender-athletes-854☆94637
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 애초에 여자 여자아님 구분이 y염색체 유무인데 좆팔
[Code: 80f1]
ㅇㅇ
모바일
저 12세 이하 조항 일반적으로 2차 성징 오고 호르몬 증가해서 신체적 특징 두드러지는 시기 이전으로 조정한거 같은데 뭐 ㅇㅇ 나도 트젠 존나 싫어하는데 얘들이 트젠 금지하는 이유는 트젠 싫다 배척한다 보단 신체적 특징에서 나오는 불공정때문이니까 이해감 그 외에 인권 어쩌고 알반가 이러나 저러나 정병인데 ㅋㅋ
[Code: f133]
ㅇㅇ
모바일
이제 12세 이전 애들한테 정체성 확고화 강요시키고 조금만 혼란 겪어도 빨리 해야 한다면서 호르몬 존나 주입하겠네
[Code: a9ce]
ㅇㅇ
모바일
지랄이다 진짜 그냥 병원 돈벌이 하려고 애들 건강을 팔아먹네
ㅇㅇ
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
[Code: cae2]
ㅇㅇ
모바일
어렸을 때면 대부분 중2병고 걸리고 하면서 정체성 혼란을 겪는 시기임 그러니까 자기가 트젠이다!!!! 하고도 n년 뒤에는 내가 뭔 개소리를 한 거지 할 수 있다는 거임 그런 상황에서 이런 조항을 덧붙이면 청소년 특유의 넓은 생각 이어짐에 따라 내가 혹시 나중에 뭔가 하고 싶은데 늦어서 못 하면 어떡하지? 어차피 이 정체성이 내 정체성이라면 빨리 호르몬 시술하고 수술해서 빨리 인정받아야겠어 이 흐름이 절대 특이하지 않음 그래서 문제 될 수 있는 거고
[Code: f278]
ㅇㅇ
모바일
어린 애들을 괜히 촉법소년, 뭘 모를 시기라고 하면서 감형해주는 게 아니잖음
[Code: f278]
ㅇㅇ
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
ㅇㅇ
모바일
ㅂㄹ 지엽적이라기엔 합당한 염려 같은데 애들은 뭐 인터넷 글 하나하나에도 휘둘리니까 짹짹이에서 젠신병자들이 웅얼거리는 거 그대로 받아들일 수도
[Code: a940]
ㅇㅇ
ㄴ;; 그렇게 따지면 안합당한 염려가 어딨냐 ㅅㅂ 확대해석하지말라니까 확대해석을 가져오면 뭐어카라고
ㅇㅇ
모바일
병신... 다양한 의견 나올 수도 있는 거지 그럼 아닌 게 어딨어~~ 하면서 나랑 의견 안 맞는다고 다 확대해석이라고 말하면서 논점 흐리는 거 한남 수준 논리인 거 알고 있어라
[Code: d66b]
ㅇㅇ
모바일
병신
[Code: 7fed]
ㅇㅇ
모바일
이미 이슈되고 있는 문제임 모르면서 말 얹는 새끼들은 왜 항상 이렇게 바글바글하냐
[Code: c902]
ㅇㅇ
ㄴ병신아 젠신인권 챙기지말라고 다양한 의견 ㅇㅈㄹ 걍 트젠은 여자아님 여기에 뭔의견이있어 한남은 ㅅㅂㅋㅋㅋ 누가 한남논리야
ㅇㅇ
모바일
모르면 아가리 좀 닥쳐라 빡대가리야...
ㅇㅇ
모바일
논점도 못 잡고 요점도 못 잡고 아는 것도 없고
[Code: fc82]
ㅇㅇ
시발 젠신인권 챙겨주는 병신들 존나 징글징글하네;
ㅇㅇ
모바일
글게 12세이전에 호르몬 치료 하는 케이스 자체가 엄청 적은데 나중에 수영선수 될거라고 미리 트젠 만들어놓는 케이스가 있으면 얼마나 있겠음ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 4696]
ㅇㅇ
모바일
수영연맹이 트젠의 여성경기출전 사실상 금지시킨건데 거기에 12세이전 조항 하나 들어있다고 거기에 포인트 두고 어린애들 트젠만드는거 조장한다고 욕하는거 넘 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 4696]
ㅇㅇ
ㄹㅇ 사실상 12세가 중요한게 아니라 트젠은 여자아니다라는 건데ㅋㅋㅋㅋ
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수영연맹이 12세 이하 어린이들의 트젠 어쩌고까지 신경써줘야함? 수영연맹이 하는 일은 수영 경기가 공정하게 이뤄지도록 신경쓰는거지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 9cb1]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 애초에 이걸로 청소년 트젠 수술이 늘어난다 어쩐다 하는 거부터 존나 핑계임 걍 여자 파이 보장됐으면 됐음
ㅇㅇ
모바일
뭔 핑계? 12세 이전 트젠까지 잘라내야 더 파이를 확보할 수 있는 건데 12세 이전 트젠도 결국 그냥 y염색체 가진 남자임
ㅇㅇ
모바일
아 시발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말귀못알아쳐듣고 ㅠ 저걸로 지금 태클 거는 새끼들이 12세 이하 조항이 청소년 트젠 수술 위험성 증가시키니 저 조항 없애고 계속 트젠 받아줘야한다 하겠음 아님 저 조항까지 폐기시키고 여자만 받자 하겠음? 이미 트젠한테 잡아먹혀서 저 조항에 문제삼는 놈들 거의 전자로 주장함 ㅋㅋ 에휴 씨발 이것도 설명해줘야 한다니
ㅇㅇ
모바일
젠신 인권 지킴이 ㅇㅈㄹ 젠신은 인간이 아니고 ㄷㅆ도 젠신 쉴드친 게 아닌데ㅋㅋㅋㅋ 12세 지랄부랄 조항 없애자는 게 젠신 쉴드냐? 이새끼 진짜 대가리 한남이랑 동기화됐네 생각이라는 걸 못 함?
[Code: 77ad]
ㅇㅇ
모바일
12세 조항도 병신 같으니까 없애자는 게 요점이고 호르몬 시술 어렸을 때 하면 치명적이라는 건 뒷받침하는 요소일 뿐인데 논점 무시하고 뒷받침 요소에 왜 트젠 지켜주냐!!!!!! 급발진하는 꼴 잘 봤고요
ㅇㅇ
모바일
12세 조항도 없애서 남자를 완전히 막자는 게 댓들이 하는 말인데 자꾸 지 혼자 이상한 데에 꽂혀서 부랄발광하네 진짜 말귀를 뭐 이렇게까지 못 알아먹냐... 아침에 탄수화물 안 챙겨먹음? 뇌가 안 돌아가는 것 같은데
[Code: 9b69]
ㅇㅇ
모바일
걸음마도 못뗀 애들도 남자애들은 안아보면 힘이나 뼈대부터 느낌이 다르다는데 12살이 의미있나. 남자애가 긴머리에 치마좋아하면 넌 여자구나 하고 트랜스 시키는분위기인것도 존나 기괴한데
[Code: 18d4]
ㅇㅇ
12세 이전이면 충분히 합리적인 조치 같은데... 그 시점부터 호르몬 치료 시작하면 성인 남자 같은 골격을 갖는 건 불가능하니까. 수영뿐만 아니라 다른 스포츠도 전부 이 기준으로 바꿨으면 좋겠음.
[Code: df3f]
ㅇㅇ
모바일
[Code: 7ec0]
댓글 작성 권한이 없음