https://hygall.com/475732956
view 16157
발표했다네
다행이고 이게 100번맞다고 봄

저번에 쌀국 트1랜스 젠더선수가 호르몬제만먹고 생물학적 수술은 하나도 받지않은채 1위 휩쓰는거 보고 진짜 기괴하다고 생각했음

+) 12세이전에 수술 (원문표현은 complete transition)한사람들은 여성으로 참가할수있게해준다는 거같음
++) lg1btq 등을 위한 남1여경쟁외에 성오픈 extraordinary 경로를 검토한다는거 같다

https://www.google.co.kr/amp/s/abcnews.go.com/amp/Sports/wireStory/world-swimming-adopts-policy-transgender-athletes-854☆94637
ㅇㅇ
모바일
걍 트젠리그 만들어서 자기들끼리 하면 되잖음 그럼 진실의 입 열릴거임 수술여부와 치료받은 시기에 따라서 운동능력 달라지니까 리그 나눠달라고 할걸??
[Code: 5224]
ㅇㅇ
모바일
12세이전 트젠들이 여자들이랑 근력차 체급차가 없다면 사실 큰 문제는 없다고 생각하는데 12살 이전 성정체성이란 걸 진짜 정체성이라고 부를 수가 있나? 아니면 인터섹슈얼같은 간성 얘기하는건가? 12세 이전 트젠수술은 아동학대같은데..
[Code: 1d25]
ㅇㅇ
모바일
쟤네들 논리는 태어날 때부터 정체성은 정해진다는 거니까....
[Code: 910c]
ㅇㅇ
모바일
성지향성도 성인돼서 다르게 발현되는 경우도 많은데 트젠은 아예 호르몬 수술처럼 외과적으로 변형까지 필요해서.. 암튼 12세이전 트젠수술은 말이 안됨 후회하는 애들이 과반수 이상일듯;
[Code: 1d25]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 뭔... 이제 12세 이후면 늦다고 애들이 조금이라도 혼란 느끼면 바로바로 수술해야 한다는 스탠스 만들 듯
[Code: 9d98]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 진짜 지랄이다 트젠은 그냥 병원 돈벌이라는 게 맞말인 듯
[Code: b34c]
ㅇㅇ
모바일
12세 이전 이딴 좆같은 조항 넣지 말고 염색체로 구분하라고 y 염색체 유무
[Code: a472]
ㅇㅇ
모바일
염색체로 구분하라고 그냥 xy들이 왜 여자 리그에서 설쳐 조팔
[Code: 9b2c]
ㅇㅇ
12세 이전은 트젠보단 간성인 경우 고려한거 아닐까
[Code: 9c73]
ㅇㅇ
모바일
아 그러면 납득 된다
[Code: 3b57]
ㅇㅇ
모바일
이게맞지 트랜스수영대회1위면 1위 줄거야? 피해받는 여자들이 있는데 정신병 존중을 왜 해줘야돼 차라리 트젠대회를 따로열던가 존나ㅅㅂ 남자들사이에서 못이기니까 추잡하게구네 고추절단자들
[Code: be44]
ㅇㅇ
모바일
12새 조항 빼고 y 염색체 유무로 구분하라고 병신들아..
[Code: 9d98]
ㅇㅇ
모바일
어우 잘했다 트젠은 정신병임
[Code: 23a0]
ㅇㅇ
모바일
장애 유전자들은 정말 어떻게 해서든 여자 파이 뺏는다는게 너무 빡침 트젠 리그 연다니까 차라리 속시원함 니들끼리 살아라 그래
[Code: 2e5f]
ㅇㅇ
모바일
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
[Code: 1ce3]
ㅇㅇ
모바일
너무 희망사항이네 어린애들 트젠이라고 존나 주입함...
ㅇㅇ
모바일
결국...
[Code: 7e38]
ㅇㅇ
모바일
병신들 싸움에 lgbq 들이미는 거 웃기네... 느그들 젠더만 지랄인 건데요
[Code: a940]
ㅇㅇ
모바일
누가 보면 다들 젠더^^ 때문에 성염색체 인정 못 하는 정병인 줄
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇㅋㅋ
ㅇㅇ
모바일
12면 한국은 중학생인데 ㅈㄹ ㅋㅋ 그냥 스포츠할 생각말고 정신병원에나 가지
[Code: 664e]
ㅇㅇ
모바일
12세 이전 수술은 어지간해서는 안해주려고 하니까 걍 쿠션 깐거라 생각했는데 transitioned 면 호르몬 치료도 해당인건가..? 그 어린 나이에 트젠 치료 받는거 유해하다고 생각하는데 좀 걱정되긴 하네...
[Code: a51f]
ㅇㅇ
모바일
아동학대 조장하는 조항 지우고 그냥 깔끔하게 y염색체 유무로 구분해
ㅇㅇ
모바일
원문에는 "트랜지션"이라고만 되어있는데 쟤들 기준에선 수술, 즉 ㅈ 짜르는 거까지 안 가고 호르몬 치료만 해도 트랜지션임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Some woman has a penis가 프레이즈 중 하나잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅇㅇ
모바일
좆달리면 남자지 ㅅㅂ 뭔소리랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: c19d]
ㅇㅇ
모바일
호르몬 치료 받고 의사 동의 받고 그러려면 사실상 12세 이전 수술은 불가능이니 안 된다는 걸 우회적으로 말한다고 봐야 할 거 같고 이제라도 이성적 판단 내린거 존나 다행이다
[Code: c818]
ㅇㅇ
모바일
저기서 수술만 얘기하는 거라는 근거는 없음
ㅇㅇ
모바일
수술 ㄴㄴ 그냥 트랜지션이라 두루뭉슬하게 써놨고 보통 호르몬만 주입해도 케바케 인정해줌
ㅇㅇ
모바일
그냥 y염색체 유무로 구분해 빡대가리들이랑 빡대가리들 눈치 보는 개놈들아... 병원 수입 늘리려고 개소리 자꾸 지껄이지 말고
[Code: 8bad]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ..
[Code: b0cd]
댓글 작성 권한이 없음