https://hygall.com/474389268
view 21651
ㅅㅌㅅㅌ한 이유로 친목모임에 갔는데 얘기가 취미생활 이런 쪽으로 흘러서 덕질 얘기까지 나옴 각자 아이도루/ㄱㅇ/투디 등등 얘기하는 중에 나붕은 뭐 덕질하는 거 없냐고 물어봐서 영화 드라마 보는 거 좋아한다하고 교주 몇명댐 근데 사람들 중에 쌩머글이

헐 붕붕이 너도 (교주이름) 좋아해? 내 친구도 그 사람한테 환장해서 맨날 (교주이름)내아내 (교주이름)내챙 막이런다 ㅋㅋㅋ

이러는 거임 ㅅㅂ 쌩머글 특유의... 이해할 수 없는 주접을 따라 읊는 듯한 말투로.. 걍 단어로만 알아듣고 뭔 뜻인지 전혀 유추를 못했나봐 시발 내 귀를 의심함 이왜진?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그걸 지인한테 육성으로 내뱉은 것도 공포 그걸 머글이 기억하고 다른 자리에서 쓴 것도 공포 근데 그 자리에 있던 다른 덕후들은 대충 다 알아듣고 경악하는 눈치였던 게 더 공포임 밖에서 그런 말 쓰지마 제발......
ㅇㅇ
모바일
?
[Code: fd11]
ㅇㅇ
모바일
?
[Code: 9cca]
ㅇㅇ
모바일
오 .... .. ....
[Code: c900]
ㅇㅇ
모바일
(경악)
[Code: 889d]
ㅇㅇ
모바일
?
[Code: e825]
ㅇㅇ
모바일
..?
[Code: 558f]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: e4f6]
ㅇㅇ
모바일
0ㅁ0
[Code: 855a]
ㅇㅇ
모바일
으아악ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 90c2]
ㅇㅇ
모바일
🤦‍♀️
[Code: e287]
ㅇㅇ
모바일
괴담갤 열었었나...?
[Code: d934]
ㅇㅇ
모바일
으아아규ㅠㅠ머글코스프레 좀 해라ㅜㅜㅜ
[Code: 27ab]
ㅇㅇ
모바일
아무것도 모른다치고 내아내까지는 좀 특이한 주접같은데 챙은 ㄹㅇ... 안좋은뜻밖에 안떠오르지않냐
[Code: 7d87]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ괴담..
[Code: 059e]
ㅇㅇ
모바일
밖에서 햎발단어나 교주 별명 들었을 때도 좀 신기했음
[Code: e014]
ㅇㅇ
모바일
아니 미친;;;;;;존나 티를 왜 내;;;;;
[Code: cbe8]
ㅇㅇ
모바일
그아악...
[Code: 111d]
ㅇㅇ
모바일
내 챙은 실수로 헛나올 단어도 아닌데;;;;
[Code: 892c]
ㅇㅇ
모바일
아니 사석에서 말하던 장난이었을텐데 그렇게ㅠㅠㅠ 해맑은 넌씨눈 아니냐ㅠㅠㅠㅠ 슈발 간담이 서늘하네
[Code: 85e1]
ㅇㅇ
모바일
[Code: 6740]
ㅇㅇ
모바일
omg...
[Code: 9fa3]
ㅇㅇ
모바일
내아내는 ㅋㅋ 싶은데 내 챙은 ㅆㅂ...간담서늘......
[Code: b545]
ㅇㅇ
모바일
ㅎㅎ… ㅂㅅ..
[Code: 6dfb]
ㅇㅇ
모바일
펄럭쿨럭 이런건줄아랏네... X
[Code: 680c]
ㅇㅇ
모바일
난 오히려 햎 하기전에 덕후 친구들 챙럼이런거는 많이 써도 아내는 한번도 안들어봤었는데
[Code: 2bc3]
ㅇㅇ
모바일
[Code: bd74]
ㅇㅇ
모바일
[Code: e573]
ㅇㅇ
[Code: 7155]
ㅇㅇ
모바일
머글이 일부러 엿먹인건가 싶을 정도다 이게 뭐시여..
[Code: e8f6]
ㅇㅇ
모바일
아씨발ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: beb1]
댓글 작성 권한이 없음