ㅇㅇ
모바일
오 그러네
[Code: 2d14]
ㅇㅇ
모바일
저래서 아무것도 안 남기는 복수가 제일 좋다고 하는구나
[Code: 4e9c]
ㅇㅇ
모바일
복수하는놈도 처음에 피해입을때는 아무죄없이 피해입었자너
[Code: ed7b]
ㅇㅇ
모바일
칭기즈칸이 자비는 후회의 어머니라면서 정복지의 새끼 한 마리 남기지 않고 몰살해야 한다고 고수했던 거 생각나네
[Code: 7002]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 어쩔수없음.. 미래를 생각하면 다 아기천사 만들어야함
[Code: 15fb]
ㅇㅇ
모바일
아기천사 ㅇㅈㄹ 미쳤냐고ㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: d453]
ㅇㅇ
모바일
미친놈아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: d6bf]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 3f0e]
ㅇㅇ
모바일
아 시발 존나 크게 웃었넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 2bd3]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭔가햇넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 4ff4]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 68b0]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㅈ ㅆㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 2d80]
ㅇㅇ
모바일
아기천사 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 62a2]
ㅇㅇ
모바일
아 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋ존나 웃곀ㅋㅋ
[Code: c570]
ㅇㅇ
모바일
복수때문에 성장하는 주인공 nnnn명인거 생각하면 납득
[Code: 4140]
ㅇㅇ
모바일
그림체가 덴ㅁㅏ작가랑 좀 비슷해보인다고 생각하면서 내렸더니 나만 그런 거 아니구만ㅋㅋㅋ
[Code: 8dc2]
ㅇㅇ
모바일
으 정복주의적
[Code: 5377]
ㅇㅇ
모바일
어제 본 드라마에서도 복수대상 애들까지 다 죽여야된단 얘기 나오는데 정작 맘먹은애는 우린 여자랑 애들은 절대 안죽인다고 하고 얘기끝남 근데 그 죽여야 된다고 한 사람이 말했지 애들은 자란다고ㅇㅇ
[Code: 11ba]
ㅇㅇ
모바일
맞는말인듯 걔들이 자라서 복수하고 그 복수당한 자식들이 자라서 복수하고 끝이없음
[Code: 51dd]
ㅇㅇ
모바일
맞는 말이긴 한데 자기 복수를 하는 것도 아니고 딸의 복수를 하면서 딸의 의사는 무시하는게 진짜 딸의 복수가 맞나.. 감히 '내' 영역을 침범해 이거 같고ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 38f4]
ㅇㅇ
모바일
근데 만약 원수의 애를 아무것도 모르게 키운다면? 어디 멀리보내버리거나하면 괜찮지않을까? 영화에선 그래도 어떻게 알고 복수하러 오긴하지만ㅋㅋㅋ
[Code: 7509]
ㅇㅇ
모바일
저런 인성이니까 화 당하는 거라는 생각이 든다...
[Code: 5074]
ㅇㅇ
모바일
저 작품을 모르지만 가만히 있다가 당한거일수도 있지 않아? 다 죽이는게 너무 좋고 즐거운 인성이면 그럴만하다인데 죽이고 싶어서 죽이는게 아니라 내가 살기 위해서 죽이는거라면 인성의 문제가 아닌거 같은데...
[Code: 8c4f]
ㅇㅇ
모바일
네가 인성의 문제가 아니라고 생각하면 그런 거겠지 난 복수의 대상에서 벗어나는 사람들까지 피해 입히면 그건 복수가 아니라 새로운 죄라고 생각하는 거고
[Code: 5074]
ㅇㅇ
모바일
현대 사회에서 보통은 살기 위해 죽여도 인성의 문제라고들 하지... 네가 말한대로 판단하게 되면 대부분의 강도들은 돈이 없고 궁핍해서 살기 위해 돈을 훔치는 거니까 죄가 아니어야 맞음 가정폭력범들은 대부분 가정폭력 피해자였으니까 살기 위해 폭력이 체화된 거라 정당화해줄 수 있고 쾌락주의 연쇄살인마들은 한 번 사람을 실수로 죽였다가 그 쾌락에 어쩔 수 없이 중독돼버려서 그 쾌락을 다시 느끼고 살아가는 느낌을 받으려고 죽이는 거니까 우리가 뭐라고 할 수 없게 됨
[Code: 8660]
ㅇㅇ
모바일
결국 죄는 죄로 갚는거구먼
[Code: cb0d]
ㅇㅇ
모바일
현대에 저럴일도 없는디 뭘 걱정해
[Code: c28f]
ㅇㅇ
모바일
제국주의적이구먼
[Code: 6ec8]
ㅇㅇ
모바일
복수의 고리를 끊는건 다 죽이면 되긴하지...
[Code: fa5f]
ㅇㅇ
모바일
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
[Code: 7d37]
댓글 작성 권한이 없음