https://hygall.com/473721867
view 18549
쌀국이나 윾럽은 뭐만하면 칭찬해주는 것 같음. 그게 가식이든지 말든지.

그니까 누가 뭐라해도 의심하지 말라 너붕도 잘하고 있다 ㅎㅌ
ㅇㅇ
모바일
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
[Code: 5760]
ㅇㅇ
모바일
2222 날마다 패턴 돌아오는 거 존웃
[Code: 1d1d]
ㅇㅇ
모바일
이게 뭐라고 망한인생 운운하냐. 너 되게 여유없이 각박하게 살아왔나보다. 앰생
[Code: 5c2c]
ㅇㅇ
모바일
얘가 제일 정신병자 같음
[Code: 893a]
ㅇㅇ
모바일
망한인생=니 이야기

니 가정환경 보임ㅉㅉ 안됐다야
[Code: 0634]
ㅇㅇ
모바일
근데 댓 전체를 통틀어 위에 정신병자 다음으로 니가 좆창인생 살아온거 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ엄청 날서있네ㅋㅋㅋㅋ왜그러고 사냐
[Code: 5da6]
ㅇㅇ
모바일
대뜸 망한인생 만들어주는 너같은애들 얘기하는 글인듯!
[Code: 4b5d]
ㅇㅇ
욕하는 말엔 스스로의 열등감이 박혀있다더니 ㅋㅋㅋ 망한인생 운운하는 망생 등판
[Code: 4c79]
ㅇㅇ
모바일
양놈들 나라에선 작은 것도 칭찬해서 서로 기분좋게 만드는 그런게 있는거 같음. 립 서비스 한 번 하는거 돈 드는 것도 아닌데 자주 하면 좋을 듯
[Code: 5740]
ㅇㅇ
모바일
ㅁㅈㅁㅈ 소소한 칭찬도 잘 안 함
[Code: d5a4]
ㅇㅇ
모바일
이런 글 한 번 썼다고 ㄱㅆ은 망한 인생 소리까지 듣네... 대단들 하다ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 1161]
ㅇㅇ
모바일
내말이ㅋㅋㅋㅋㅋ앰생이 누군데 도대체ㅋㅋ
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본인들이 앰생이라 그런가 화가 많음
[Code: 500b]
ㅇㅇ
모바일
오은영샘이 안그래도 이거 말씀하심ㅇㅇ 우리나라가 칭찬에 야박하다더라. 심지어 부모도 그렇고 일반적으로도 그렇고. 사람들 자체가 남에게 좋은말 선뜻 안던진대
ㅇㅇ
모바일
22 댓글 봐
[Code: 0634]
ㅇㅇ
모바일
아까 봣을땐 댓 0개였는데 그새 이럴 일이여
[Code: 81ed]
ㅇㅇ
맞는 말인데 왜이렇게..
[Code: b4a7]
ㅇㅇ
모바일
본문 ㄹㅇ 맞말인데 당장 여기 댓글만 봐도 지랄남
[Code: 1f79]
ㅇㅇ
모바일
댓 걍 어그로 몇명이 자분으로 분탕질하는것같은데 먹금 ㅅㄱ해
[Code: 6a3b]
ㅇㅇ
모바일
댓글들 참...기가찬다ㅋㅋㅋㅋ
[Code: f151]
ㅇㅇ
확실히 그런게 쌀국에선 good이 그냥 보통이라메 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 어떻게 좋음이 보통이야!!
[Code: bb97]
ㅇㅇ
모바일
댓글 놀랍다 세상에 꼬인 사람 정말 많다 신기해
[Code: 9b0d]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 098d]
ㅇㅇ
모바일
생각해보니 칭찬 많이 하는 사람들이 좀 특이한 거였넼ㅋㅋㅋ
[Code: 0cb7]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㄱㄹㅇ..원래 좋은 말 많이 하고 살다가 남들은 다 안그래서 이제 그만둠 ㅋㅋㅋ
[Code: a561]
ㅇㅇ
모바일
겸손 이런거 때문인가 진짜 좀 짠편 같긴 함
[Code: 6981]
ㅇㅇ
모바일
이 두 줄로 이 사단이 나는거 보면 본문이 맞는갑다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 6a4c]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㄱㄹㅇ 그래서 의식적으로 더 주변사람(한남제외)한테 긍정적이고 좋은말 많이 해주려고 노력하는중
한남한텐 가스라이팅해줌
[Code: 77fb]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 막줄 졸라 웃겨 ㅋㅋㅋ 나도 그렇게 해야지~~~~
[Code: 94d0]
ㅇㅇ
모바일
막줄 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅅㅂ
[Code: 4399]
댓글 작성 권한이 없음