https://hygall.com/473721867
view 18507
쌀국이나 윾럽은 뭐만하면 칭찬해주는 것 같음. 그게 가식이든지 말든지.

그니까 누가 뭐라해도 의심하지 말라 너붕도 잘하고 있다 ㅎㅌ
ㅇㅇ
모바일
한남은 예외 한남은 좆돼지같이 쳐먹는 것도 칭찬받잖아ㅋㅋ 여자한테만 각박함
[Code: 7455]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇㅋㅋ
[Code: 0f1d]
ㅇㅇ
모바일
댓에 왜케 화난 애들이 많냐
[Code: 9151]
ㅇㅇ
모바일
이글만 봐도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ칭찬 존나 안해줌ㅋㅋㅋㅋㅋ인정도 안함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ걍 남 잘되는 꼴 못보는 애들이 너무 많아
[Code: 3fdf]
ㅇㅇ
모바일
이글(x) 여기 댓글(o)
[Code: 3fdf]
ㅇㅇ
모바일
이글은 댓이 완성했다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좆창난 인생들..
[Code: b5aa]
ㅇㅇ
모바일
댓글까지 되게 현대예술같네
[Code: e7ce]
ㅇㅇ
댓글만 보면 칭찬은커녕 시비나 안걸리면 다행이네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 256d]
ㅇㅇ
모바일
ㅁㅈ 해외 나가서 느낀게 무슨 말만 하면 되게 좋은말만 해줘서 기분은 좋더라고
[Code: 3a6d]
ㅇㅇ
모바일
나도 여전히 프리티~ 이거 듣고 싶다고
[Code: 6b2c]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 댓글까지 현대미술이네
[Code: 6439]
ㅇㅇ
모바일
어떻게 꼬아 보면 이 글이 징징댄다고 느껴지는 거지? ㅋㅋㅋㅋㅋ 초반댓 진짜 정신적 문제 있는 듯
[Code: 87a8]
ㅇㅇ
모바일
이게 뭐라고 급발진하는 댓글들 있네 진짜 인생 피곤하게 산다 지딴엔 일침이라고 놨겠지ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 2079]
ㅇㅇ
모바일
댓글을 통해 본문이 완성되었구나
[Code: 2b21]
ㅇㅇ
모바일
칭찬극혐 애완견취급하는거같음
[Code: 9b17]
ㅇㅇ
ㅇㄱㄹㅇ 진짜 칭찬에 박해.
[Code: 7e0a]
ㅇㅇ
모바일
칭찬을 결과가 아닌 과정과 노력에 하면 좋다는데 그렇게 하는 사람들이 많아지면 좋겠다
[Code: bc2e]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 과정 칭찬 좋음 진짜 노력한 과정이 중요한데 결과 나쁘면 그냥 폄하해버리는 거 한심해
[Code: bba1]
ㅇㅇ
ㅇㄱㄹㅇ 과정을 중요시하면 좋은데
[Code: e8e1]
ㅇㅇ
모바일
와 이 글이 뭐라고 망한 인생 어쩌구까지 나오는거임
[Code: f83c]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㄱㄹㅇ칭찬 안할거면 비난이나 하지말았으면ㅋㅋㅋㅋㅋ꼭 그건 존나하더라
[Code: bdcd]
ㅇㅇ
모바일
ㅁㅈ 칭찬에 진짜 박함ㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 빈말로 해줄 수도 있는 건데도 그 한 마디를 못하더라ㅋㅋㅋ일단 잘하는 것에 대한 기준선이 지나치게 높고 칭찬을 하면 자기가 진다고 생각하는 사람도 많은듯
[Code: 253e]
ㅇㅇ
모바일
유럽이 칭찬을 잘한다고?????????
[Code: a714]
ㅇㅇ
모바일
북유럽 말고 서던유럽 말하는 거겠짘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: ade5]
ㅇㅇ
모바일
나도 여기서 존나 물음표 ㅋㅋㅋ
[Code: a108]
ㅇㅇ
모바일
해외붕인데 펄럭보단 잘해요