회원만 볼 수 있는 글입니다.

ㅇㅇ
모바일
지가 가진 모든게 메데이아가 쥐어준건데 주제를 모르고 까불다가 자식 죽이고 목숨 읽고
[Code: 6032]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 존나 잔인하지만 다 지 잘 되라고 한 짓이잖아 게다가 저런 식으로 입을 사악 닦으면 패륜 저지르고 고향 떠난 메데이아는 어떡하라고
[Code: 59d3]
ㅇㅇ
모바일
메데이아 자체는 잔인하고 저 행동들을 절대 합리화할 수 없고 해줄 생각도 없지만 그리고 잔인함에 치 떤 이아손도 너무 이해가는데 솔직히 남동생 죽이고 국보까지 준 남자가 자길 배신했다? 나같아도 복수함ㅋㅋㅋㅋㅋ신화에서 여혐으로 죽어나가는 여자들ㅇ 톤 단위로 나오는데 저렇게 개싸패에 마이웨이 미친여자가 자긴 1도 손해 안 보고 복수까지 완벽하게 해서 남잔 비참하게 죽은 저 서사가 너무 갓벽함 개좋아 이런게 더 많이 나와야함 이렇게 재밌는데 메데이아가 주인공인 제대로 된 작품이 없다는게 안타깝다 남자 꼬추가 뱃머리처럼 떨어질까봐 그런가ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: e60e]
ㅇㅇ
모바일
개잘패네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: d166]
ㅇㅇ
모바일
말 존나 잘해 시밬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 1bc1]
ㅇㅇ
모바일
ㅅㅂ 구구절절 맞말하네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: cdcc]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ
[Code: 9a3a]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: ddf3]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 구구절절 맞는말인데 너무 찰지게 말해서 웃기기까지 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 8669]
ㅇㅇ
모바일
이아손의 멍청함이 놀라울뿐 저렇게까지 한 능력있는 사람이 어떤짓을 할지 생각못한 근시안적인 행보가 본인의 운을 앗아간거나 마찬가지인거 같음 솔직히 외모로 메데이아 홀린거 말곤 대부분 메데이아의 능력빨로 저기까지 간거 아니냐고 애생기면 그 능력치가 떨어질줄 알았나ㅋㅋ
[Code: 6999]
ㅇㅇ
모바일
이거 그로신 만화 통틀어서 제일 통쾌했음ㅋㅋㅋ
[Code: be3a]
ㅇㅇ
모바일
다 아는 내용이고 애기벌때 nn번 읽은건데 너붕글이 존나 웃기다 전기수붕~~~~~~ 멋진걸~~~~~~~~
[Code: 19d0]
ㅇㅇ
모바일
그로신에서 메데이아가 거의 유일하게 악행 저지르고도 벌 안 받은 인간이라고 하더라 그래서 더 매력적이야
[Code: 194b]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ고자극이네ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: a58d]
ㅇㅇ
모바일
어렸을때 이아손,메데이아 캐디 너무 좋아서 최애컾이었다가 결말 보고 띠용함ㅋㅋㅋ 다시 봐도 캐디랑 와꾸합 레전드다ㅋㅋㅋ
[Code: 3470]
ㅇㅇ
모바일
막짤까지 개완벽하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 보는 내내 저 볼품없는 남자새끼가 구실을 못해서 야마돌았는데 이거 이렇게 끝났었지 속이 다 시원하네ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: d166]
ㅇㅇ
모바일
이아손 이 은혜도 모르는 배은망덕한 새끼
[Code: b9e3]
ㅇㅇ
모바일
아아손새끼 하는거없네
[Code: 13fc]
ㅇㅇ
모바일
죽어서는 아킬레우스 키링으로 달고 다녔잖아ㅋㅋ
[Code: cbea]
ㅇㅇ
모바일
와 메데이아... 어떻게 이런 캐를 만들었지 조상님(근데 이제 내 조상은 아닌)들 배우셨네..
[Code: d294]
ㅇㅇ
모바일
다른거 다 떠나서 이아손 저새끼는 대체 뭘 믿고 자기 남동생이랑 애비까지 죽인 여자한테 다른여자 생겼으니까 이제 꺼지라고 한거임ㅋㅋㅋㅋㅅㅂ꺼지라고 하면 네 저는 그럼 꺼질게요 행복하세요 할줄 알았냐고
[Code: 1be8]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ;;
[Code: ee10]
ㅇㅇ
모바일
그니까 진짜 ㅈㄴ 멍청해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 9a3a]
ㅇㅇ
모바일
메데이아가 여자 아니고 남자였으면 왕비안하고 제국건설했을듯
[Code: 9f99]
ㅇㅇ
모바일
크으~~~~~사이다 뚝딱
[Code: 3c66]
ㅇㅇ
모바일
배신한 이아손도 나쁘긴한데 친동생 토막살해에서 나도 정떨어졌을듯
[Code: a015]
ㅇㅇ
모바일
메데이아 이야기로 무슨 웹툰 나온것도 존잼이었음 거기선 남혐 더 오져서 개좋음
[Code: 3ab7]
ㅇㅇ
모바일
아니 남동생 토막살인하는 때에 겁에 질려서 끝내든가 ㅋㅋㅋㅋ국보훔치는거 봐줘 왕시켜줘 받을거 다 받고 통수치니 저따위로 죽지 ㅋㅋㅋㅋ 이 이야기 다른 공주들만 불쌍하다 이아손새끼랑 엮이니 좆같은 일만 당했네
[Code: 977a]
ㅇㅇ
모바일
얘들아 꼭 크리스타 볼프의 페미묺 <메데이아>도 읽어주라 메데이아가 주인공으로 재해석한 불꽃페미문학임
[Code: 950c]
ㅇㅇ
모바일
*를
[Code: 950c]
댓글 작성 권한이 없음