회원만 볼 수 있는 글입니다.

ㅇㅇ
모바일
이아손이 그릇이 전혀 아이네
[Code: 6d11]
ㅇㅇ
모바일
와아 진짜 고자극이닼ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 7bfd]
ㅇㅇ
이아손 떼잉 쯨쯧 저 정도 싸패 끼는 이해해줬어야지 떼잉
[Code: 1c50]
ㅇㅇ
모바일
와 근데 좀 무섭다 딸들 손으로 아버지 죽이게 만드는 장면이랑 아들들 다 죽이고 쿨하게 가는 장면에서 괜히 내가 더 눈치봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 40f6]
ㅇㅇ
모바일
아니 근데 자기 남동생도 토막살인한거잖아..시발 개무서워ㅜㅜㅜ
[Code: 9810]
ㅇㅇ
모바일
ㅈㄴ 재밌네 진짴ㅋㅋㅋ
[Code: 3adb]
ㅇㅇ
모바일
아 마지막 짤나오는거 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 7c0e]
ㅇㅇ
모바일
남동생 죽였을 때부터 마음이 식었을거라는 해석도 있더라 나같아도 진심 내색은 못 하고 헉 벌벌; 했을듯ㅋㅋㅋㅌ
[Code: 6771]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 그냥 죽여도 ;;그렇게까지ㅎㅎ; 했을텐데 심지어....ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 01a5]
ㅇㅇ
모바일
동생 왜쥬김...ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ그냥 데리고있을줄
[Code: 2eff]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㄱㅋㅋ 근데 그때부터도 지한테 이득되니까 아가리 닥치고 있었던거면 그냥 찐 강약약강 창놈새끼ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 1e86]
ㅇㅇ
모바일
아 늙은 애비로 총명탕 끓였다는거에서 하염없이 터짐 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 421b]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 고자극 마지막에이아손 뱃머리에 머가리맞는거까지 그리ᄀᆞㅡ 그배가 아르고호인거까지 신화뽕참ㅋㅋㅋ
[Code: 267c]
ㅇㅇ
모바일
와 그로신 영업 당함 책 사면 되냐? 분량 많나
[Code: b90f]
ㅇㅇ
모바일
아 이게 저 본문 속 짤 작화로 보려면 홍은0 작가가 그린 버전으로 봐야 되는데 그거는 절판돼버려서 못구하는 걸로 앎..
근데 저 인물 이야기는 저게 전부임 뒤에 좀 더 나오기는 하는데 그것도 위에 달린 댓글들로 봐도 되는 수준..? 여튼 이건 망가로 보는 그로신 5권 내용이니까 나중에 도서관이나 이런 데 잇으면 함 봐라
[Code: 3ee4]
ㅇㅇ
모바일
안 참는 게 존나 사이다가 혈액에 흐르는 것 같냐 ㅁㅊ
[Code: 3725]
ㅇㅇ
모바일
지금 봐도 존잼이다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 3d00]
ㅇㅇ
모바일
존나 멋있어 하 내 롤모델
[Code: b43e]
ㅇㅇ
모바일
심지어 저 뱃머리 여신상 저거 타고 항해할때 위험 느끼면 알려주는 용하고 특별한 물건 아니었냐고ㅠㅜ 정말...
[Code: 9f15]
ㅇㅇ
모바일
ㅁㅈㅠㅠㅠㅠㅠ 하 시발 그런 신묘하고 성스러운 물건이 썩어부러졌다는 게 이 인물에게 주어졌던 운이 바닥났고 이젠 어떤 신도 이아손에게 신경쓰지 않는다는걸 보여주는 것 같아서 너무 쓸쓸하고 비참하고 좋음
[Code: 3ee4]
ㅇㅇ
모바일
와 대댓들 해석 다 좋다
[Code: 3185]
ㅇㅇ
모바일
뱃머리 여신상 헤라가 해준 걸로 아는데 그래서 더 의미심장함.. 헤라는 가정수호의 여신인데 이아손이 한짓 보면...
[Code: f36e]
ㅇㅇ
모바일
여신님이 뚝딱쓰 해준거네 가정을 버린 놈은 용서 못하지
[Code: c705]
ㅇㅇ
모바일
헤라가 가정파괴범 대가리 뚝스딱스 한거네 와
[Code: d0c3]
ㅇㅇ
모바일
오..
[Code: f9c7]
ㅇㅇ
모바일
존나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ오지는 캐ㅋㅋㅋ
[Code: 706b]
ㅇㅇ
모바일
관심있으면 묺 메데이아도 읽어보셈 메데이아의 행적들을 저 사건 속 등장인물들의 시선을 빌려서 페미니즘적으로 재해석한 건데 존잼이고 흥미로움
[Code: 3806]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 옛날엔 마녀라고 욕했겠지만 지금보가엔 개멋있고 개썅마웨 사시는 분이었니
[Code: f3bc]
ㅇㅇ
모바일
난 볼때마다 이아손 이해 안갔음 메데이아가 해준 거랑 기회 만들어준 거 생각하면 절대 배신은 안 했어야지 거기다 애도 있는데
[Code: f36e]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㄱ 정 떨어질 수는 있는데 저런 잔인함에 마법까지 쓸 수 있는 사람을 뭘 믿고 배신한거임? 당연히 복수할거라고 생각해야지 안 사랑해도 사랑한척이라도 해야 살 수 있을거 같은데 쟤도 지능이 저까지라 왕위도 여자 힘 빌려서 겨우 얻었나 싶음ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: e60e]
댓글 작성 권한이 없음