https://hygall.com/473566483
view 16625
음모론이라고 말하는 거 보고 놀람... 다른 데는 모르겠는데 중남미 쪽에서는 종종 일어나는 일임ㅇㅇ 환경운동의 노벨상이라는 골드만상 받았던 온du라스 네임드 환경운동가 한 분도 꾸준히 암살 위협받다가 집에서 피살 당했음

*베re타 카se레스
ㅇㅇ
모바일
원래 무식하면 목소리만 큼 자기가 모르는 일이 일어나고 있다는 것에 대해서 알 노력도 안하고 관심도 없으면 가만 있어야하는데 그걸 못함
[Code: d4ee]
ㅇㅇ
모바일
아묻따 구씹이라고 발작하는 놈들은 왜그러지 대기업 후빨하는 놈들인가
[Code: 30f6]
ㅇㅇ
모바일
뉴스에서 크게 안다루는 게 소름이네 ㄷㄷㄷ
[Code: 6f0e]
ㅇㅇ
모바일
숫자가 팩트인데 음모론 취급 개웃기네.... 일단 환경에 관심 없는 새끼들이라는건 알겠음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 46ae]
ㅇㅇ
정정글에서도 호통치네ㅋ
[Code: 3cb2]
ㅇㅇ
모바일
ㄱㄴㄲ 무슨 음모론ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 817e]
ㅇㅇ
모바일
이런 거 뉴스에 안 나오는 거 소름이네
[Code: 3284]
ㅇㅇ
모바일
나만 모르는 새에 좆놈들이 뒤에서 물리적 폭력 써갖고 디스토피아 뚝딱뚝딱 열심히 지어올리고 있었다니... 이무슨... 존나 SF냐고
[Code: 3284]
ㅇㅇ
모바일
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
[Code: 9eaa]
ㅇㅇ
모바일
222 ㄹㅇ 덕질 커뮤에서 사회 이슈 보기 싫어 ㅇㅁㅇㄱ 할 수는 있지ㅋㅋㅋ 근데 모르는 사안에 아는 체 하면서 루머 퍼뜨리는 건 이해 안 됨... 정정글에 화내는 것도...
[Code: df7f]
ㅇㅇ
모바일
33ㄷ
[Code: e53d]
ㅇㅇ
모바일
원본글 음모론이라고 쳐패더니만 정정글도 쳐패냐
[Code: fee1]
ㅇㅇ
모바일
[Code: e70c]
ㅇㅇ
모바일
6666... 혐성인듯
[Code: df25]
ㅇㅇ
모바일
7777 혐성 왜 자랑함..
[Code: c883]
ㅇㅇ
모바일
음모같은소리헌다 지가 모르면 다 음몬줄아나
[Code: 70af]
ㅇㅇ
모바일
스릴러 영화한편보고 글쓴거냐는 댓글이랑
대기업이 암살한다는 근거가 뭔데 킹리적갓심이냐고 한게 젤 웃겼음ㅋㅋㅋㅋ
대기업들이 환경운동가 암살하는건 실제로 벌어지는 일이라서 영화에 차용한다고는 생각못하는 능지
ㅇㅇ
모바일
왜?? 싶었는데 그렇네 기업들한테는 거슬리겠구나
[Code: 0e15]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 그냥 ㅇㅁㅇㄱ 이왜개만 달고가면되지 이걸 믿냐면서 음모론으로 몰고가는 능지
[Code: a2a5]
ㅇㅇ
모바일
환경 조또 관심없는데 걍 인류학책에도 나오는 내용임 이건ㅋㅋㅋㅋ
[Code: a2a5]
ㅇㅇ
모바일
한국에서 흔한 일은 아니라 관심 없음 모를수 있다고 봄 사실 대부분 모르지
[Code: 1536]
ㅇㅇ
모바일
한국에서도 일어남
기사화가 잘안되는데다
돈받고 환경운동가가 변절하거나
고소당해서 짜지거나 조폭한테 처맞고 불구가 됨
ㅇㅇ
모바일
없다는거 아님 암살 당하거나 그런게 흔한 일이 아니라는 거임... 그리고 변절하거나 돈쳐먹고 딴 마음 먹는건 어느 노선 운동을 하든 흔하게 볼 수 있는 사례고
[Code: 1536]
ㅇㅇ
모바일
그냥 단순 실종처리되더라
한국 환경운동가들 중에서 실종이 꽤 됨
근데 성인단순실종은 경찰이 수사를 안함
ㅇㅇ
모바일
헐..
[Code: 668a]
ㅇㅇ
모바일
어느 단체에 계시던 분이 실종 되신건지 알수 있을까?? 꽤 된다면 알아볼수 있을거 같은데
[Code: e688]
ㅇㅇ
모바일
한국에서도 흔한 일임.. 보도가 안되서 그렇지 노동 운동, 인권 운동 관련만 전문적으로 보도하는 신문 하나만 구독해도 흔한 일인 거 알게 됨
[Code: 496f]
ㅇㅇ
모바일
뱌8ㅁㅇ한데 그런 신문이 어떤게 있는지 혹시 알려줄수 있냐 나도 하나 보고싶음
[Code: b028]
ㅇㅇ
모바일
키워드로만 검색해도 기사 많이 뜨는걸 이걸 믿어?? ㅇㅈㄹ 하더라ㅋㅋㅋ
[Code: f07c]
ㅇㅇ
모바일
엥 이건 개유명할텐데 아마존도 그렇고...
[Code: 2ed0]
댓글 작성 권한이 없음