https://hygall.com/472970007
view 18868

엥 심리학자가 만든게 아녔구나
ㅇㅇ
모바일
[Code: 4272]
ㅇㅇ
모바일
엄청 전문적인 지식 생긴것마냥 주절거리고 나는 ㅇ라서.. 나는 ㅁ니까... 너 딱 보니 ㅇ지? 이러고 모에화하고 사람 재단해대는거 애초부터 이해불가였음ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: c76f]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ내가 무슨 타입이라 아는데~ 하면서 모든 해당유형에 대한 풀이를 해줌 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모든 인간은 생각이 같지 않다고... 그리고 내가 좆같은건 내가 좆같은 인간이라고 당당하게 만하라고 내가 t라서..p라서..f라서 하면서 변명만 오지게하고 마음에 안드는 유형도 일반화해서 존나팸
[Code: f156]
ㅇㅇ
모바일
걍 평소 혈액형 드립 치듯이 드립으로만 하는 정도면 좋은 것 같음..... mbti라는 틀에 자기 자신을 가두거나 남을 가둬버리는 경우 종종 있더라
[Code: 5fbc]
ㅇㅇ
모바일
걍 혈액형 16분할버전이지
[Code: 696c]
ㅇㅇ
모바일
요즘 신봉하는 분위기 넘 극혐임
[Code: e4b3]
ㅇㅇ
모바일
드립은 웃긴데 뭐 최근에 띵박티아이 뭐뭐인 사람 만났는데 역시 이래서 이렇더라~이런 썰 존싫ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 995e]
ㅇㅇ
모바일
난 다른 뇌절은 괜찮은데 나는 x타입이랑 안맞아 하는 사람보면 존나 병신같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 1482]
ㅇㅇ
모바일
지 성격 좆같은걸 명박티아이 핑계대면서 합리화하는 거 진심 좆같음
[Code: f3bc]
ㅇㅇ
모바일
옆에서 보기에 나는 x타입이니까 어떻게 행동해야지 하는거 ㅂㅅ같았음... 좆꼰대에 사람 존나 싫어하고 맨날 까는 놈이 지 엠바티아가 인간댕댕이라고 자기가 인간댕댕이타입인줄 착각하던거도...
[Code: 6b57]
ㅇㅇ
모바일
[Code: ae32]
ㅇㅇ
모바일
한국 혈액형성격 탈출이다ㅎㅎ했더니 이러고 잇음 시발
[Code: e862]
ㅇㅇ
모바일
지가 마우스 움직여서 선택한거에 코딩된 대로 나오는건데 결과 맞는다고 신기할건 뭐냐고 ㅆㅂ
[Code: e862]
ㅇㅇ
모바일
Mbti자체가 문제가 아니라 이거에 과몰입하고 오용하는 새끼들이 문제란거네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 9ea9]
ㅇㅇ
모바일
mbti 믿는 편인데 띵박티아이 과몰입하는 사람들 중에 문제는 그거같음

내 띵박티아이가 0000이기 때문에 내 성격이 이런거야

자기합리화 시키는거 개 좆같음
띵박티아이는 테스트에서 일부 드러난 성향으로 정해지는데 지 모든 단점과 장점과 성향을 거기에 맞추려 드는거 존나 한심
[Code: 19fe]
ㅇㅇ
모바일
[Code: 4272]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 타당도도 신뢰도도 떨어짐 타당도는 어케 증명이 안되니까 대충 비비고 넘어간다 쳐도 신뢰도 떨어지는건 그때그때 눈에 보니는데도 사람들이 많이 맹신하더라
[Code: 7373]
ㅇㅇ
그냥 스몰톡용이지 뭐
[Code: 4590]
ㅇㅇ
모바일
이 태도가 제일 문제임
스몰톡용이라고 하는 것 치곤 뇌절 대잔치중임
[Code: 71b6]
ㅇㅇ
모바일
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
[Code: eecd]
ㅇㅇ
모바일
혼자 흥분하네
[Code: 7e05]
ㅇㅇ
모바일
[Code: 78d2]
ㅇㅇ
모바일
Mbti 보다 사주팔자가 더 믿을만하겠다...ㅉㅉ
[Code: 0f4f]
ㅇㅇ
모바일
진짜 믿는 새기들이 잇나.. 난 스몰토크 용으로 요샌 최고라고 생각함
[Code: 3c8c]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 스몰토크용 아이스 브레이킹용으로 재밌게 쓰는데
회사 채용에 쓰인다는거 보고 엠비티아이 이제 죽었구나..싶었음 ㅋㅋㅋ
[Code: b18c]
ㅇㅇ
모바일
mbti ㄷㄱ
[Code: ea0e]
ㅇㅇ
모바일
그 뭐였더라 오타쿠들 자캐놀이..? 그런거의 머글버전 같음 근데 전자는 지들끼리만 노는데 후자는 광범위하게 사람 좆같게 함
[Code: 65ce]
ㅇㅇ
모바일
특히 내향적인거랑 내성적인거 구분 못하는 사람 존나 많음. 평소 사람들 많을 때 말 많이 하면 내향적인거 아니라고 지가 남 판단하고, F/T도 공강능력 있/공감능력 재기 이거 두개로 구분하는거 아닌데 지 상대방 맘에 안드는거 있으면 그냥 안좋은거라고 생각하고 니가? F라고? 니가? I라고? 이 지랄하고ㅋㅋㅋ
[Code: 315d]
ㅇㅇ
모바일
별자리 혈액형이랑 뭐가 다른가 싶고 원하는 쪽으로 답도 유도할수 있는 검사가 뭔 정확성이 있나 싶어서 한번도 안해봄
[Code: 8afc]
ㅇㅇ
모바일
윗댓 말대로 외향 외성 내향 내성도 구별 못하는 낮은 능지들이 뇌절하니 더 문제. 그냥 시끄러우면 니가 i라고? 이지랄 자기 모에화로 자기 잘못 합리화하려 하고 남을 엠비티아이에 맞춰 틀에 가두고 멋대로 판단하려고 하고 뭣보다 이거 자기가 생각하는 자기를 선택하는거라 신뢰도 높지 않은데 본문 말대로 그때그때 바뀌는데 이걸 모르고 나는 유튜브만 믿어 하는거 처럼 나는 엠비티아이만 믿어 하는 낮은 능지 근데 그걸 믿는 인간들이 너무 많음 나는 그래서 그렇게 틀에 맞춰 평가하는거 싫다 사람은 다차원적이고 어떻게 16개로 80억이 넘는 인구를 다 분류할 수 있겠냐 하면 너는 안 믿는 엠비티아이구나 또 ㅇㅈㄹ 그래도 개인이 지랄하면 ㅂㅁㄱ이라도 하지 알바나 취업 때 저러면 진짜 능지 낮아서 무조건 걸러야지 하는 생각 밖에 안듦
[Code: 2a57]
댓글 작성 권한이 없음