https://hygall.com/472970007
view 18863

엥 심리학자가 만든게 아녔구나
ㅇㅇ
모바일
n>5년전에 심리학 관련 전문 컨텐츠에서 처음 접했는데 재미로 보고 넘겼는데 펄럭에서 몇년 후에 갑자기 뇌절오져서 놀랐음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 8037]
ㅇㅇ
햎만 봐도 "문항에 따라 결과가 그대로 나오는데 과학이고 뭐고 이게 틀릴리가 있음?" 하는 글이 개념가잖음 ㅋㅋㅋㅋ
[Code: e31b]
ㅇㅇ
모바일
MBTI에 개인을 갖다 박는 경우가 많은 듯
[Code: 7449]
ㅇㅇ
모바일
mbit로 자기모에화하는 경우 많아서 극혐 뇌절오짐
[Code: 0847]
ㅇㅇ
모바일
[Code: cf54]
ㅇㅇ
모바일
[Code: 516b]
ㅇㅇ
모바일
아니 미친 *mbti
[Code: 0847]
ㅇㅇ
모바일
444 아무도 자기한테 관심 안 가져주니까 이걸로 모에화하거나 같은 유형인 유명인에 자아의탁해서 자기가 그 사람인냥 굴더라 개극혐
[Code: 03bd]
ㅇㅇ
모바일
55ㄹㅇ 존나뇌절 오짐
[Code: c545]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ
[Code: f3d5]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 개짜증
[Code: 221b]
ㅇㅇ
모바일
많은 문항 안하고 ei sn ft jp 4개만 해봐도 결과 똑같음ㅋㅋ
[Code: 8676]
ㅇㅇ
모바일
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
[Code: 1238]
ㅇㅇ
모바일
[Code: b09c]
ㅇㅇ
모바일
자기모에화 쩌는 사람밖에 못봐서 거들떠도 보기싫음
[Code: 2e50]
ㅇㅇ
모바일
뇌절 ㅈㄴ 심해 진짜
[Code: 8890]
ㅇㅇ
모바일
잉뿌삐 < 이런거만 봐도 극혐임
[Code: ae84]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㄱㄹㅇ
[Code: c13a]
ㅇㅇ
모바일
걍 본문에 나온대로 아 저 사람은 저런 장점이 있구나~ 정도로만 보면 된다고 생각함ㅋㅋ 유행하면서 뇌절 심해진 것도 맞고 그냥 남이 나랑 다른 면이 있나보다 정도로만 참고하면 딱인듯
[Code: 25cd]
ㅇㅇ
모바일
소속감 느끼고 싶어하는 사람들이 좋아하는 것 같다는 생각은 함.. 나만 이런 게 아니야, 내가 이상한 게 아니야, 내가 ㅁㅁㅁㅁ한 mbti 라서, 나랑 같은 mbti들.... 뭐 이런거. 근데 왤케 뇌절하는지 모르겠음..
[Code: c7a1]
ㅇㅇ
모바일
아 맞아 소속감도 큰 이유일듯
[Code: cd33]
ㅇㅇ
모바일
자기모에화 하고 정병있는 유형이라면서 개소리 하는거 좆극혐 정신병이 장난이냐고 씨발
[Code: 3169]
ㅇㅇ
모바일
ㅅㅌㅁㅇ상담소에서 받아봤었는데 과몰입 절대 ㄴㄴ라고 이거 걍 성향을 대략 확인 가능하댔었음 근데 nn년 뒤에 다들 과몰입해서 줄줄 내 mbti로 성격 맞추려 드는 거 보고 진짜 놀람
[Code: a570]
ㅇㅇ
모바일
그리고 자신이 스스로를 평가하는거라 상대적이고 객관성이없음 남이보기엔 무계획에 무책임갑인데 본인은 체계적이고 정리계획 잘한다고 생각해서 문항체크할수도있는거고.. 애초에 걍 혈액형심테 확장형정도로 봐야지 이걸 찐으로 신뢰한다는거 자체 능지문제 ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 20ad]
ㅇㅇ
모바일
22222 이거 하면서도 이게 내가 되고싶은 나인지 나인지 모르는 상태로 체크함 ㅋㅋㅋㅋ 하고 나서 이거 나 아닌거 같은디 맨날 이래
[Code: 784c]
ㅇㅇ
본인들이 사회성 없는걸 엠비티아이로 포장하려고 든다는게 제일 웃포ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: bff1]
ㅇㅇ
모바일
개인들이야 그렇다쳐도 회사가 ~만 뽑습니다 ~랑 잘어울리는 회사 ~인 사람이 많은 회사 ~는 안 뽑아요 이지랄하는거 진짜 제정신인가 싶음 시험처럼 객관적인 답이 있는것도 아니고 걍 성향 판가름 하는 거라 전혀 다른 성향으로 조작도 가능한데 그걸ㅋㅋ
[Code: 4571]
ㅇㅇ
22 원래 외국에도 명박티아이 밈은 있었고 원래 이런걸 조항하는게 사람들의 본능이라지만 이걸 회사나 알바같은 공적인걸 하는데서 하는건 진짜 아니잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 90fe]
ㅇㅇ
모바일
3333 좋은회사 찾는 팁중에 장난으로라도 mbti 얘기하는 회사는 거르라고 하더라
[Code: 4bd7]
ㅇㅇ
모바일
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
[Code: f245]
댓글 작성 권한이 없음