https://hygall.com/472970007
view 18827

엥 심리학자가 만든게 아녔구나
ㅇㅇ
모바일
거기다 그냥 이런 종류의 엠비티아이가 있는 거다 인데 여기서 또 펄럭 종특인 급 나누기 등장해서 인싸에 공감 잘하고 재밌는 엠비티아이, 아까에 공감 능력 재기한 노잼 엠비티아이 이런 이미지 붙여서 급 나누는거 더 저능해보임 tf는 공감의 문제가 아니고 pj도 단순 계획 유무가 아닌데 뇌절할거면 제대로 알기라도 하던가 모르면서 뇌절하는데 자기는 이래서 좋은거고 남은 이래서 나쁜거고 하는데 쓰기 바쁨 이젠 진짜 재미도 아니고 근시안적이고 지능이 낮고 못된걸로 밖에 안보임 그만 보고 싶음
[Code: 2a57]
ㅇㅇ
모바일
10년전에도 심리학자들이 mbti 취급 안한다 했을때 그런갑다 했는데 몇년전부터 커뮤나 미디어나 실생활에서 ㅈㄴ 과몰입하길래 왜 이러지 했더만 역시나
[Code: 2cb2]
ㅇㅇ
mbti과몰입하는 사람들은 본인 mbti에 맞춰서 살아가는 것 같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자아가 없어
[Code: 4c1a]
ㅇㅇ
난 mbti 스몰토크 용으로 싫어 물어보는 사람들 대부분은 mbti 편견 가지고 물어봐서 ㅋㅋㅋ 정작 내 mbti 뭐일 것 같냐고 되물으면 맞추는 사람은 한명도 없음
[Code: 4c1a]
ㅇㅇ
모바일
너 ~지? 하고 규정지어 버리거나 자기 모에화나 변명에 쓰거나 암튼 뇌절 오짐ㅋㅋㅋㅋ 좀만 찾아보면 제대로된 심리 검사도 아닌거 뻔히 알 수 있는데 가끔 말그대로 맹신하는 사람들 있음 솔직히 능지 떨어져보임
[Code: 0243]
ㅇㅇ
모바일
한두명 겪어놓고 그 유형 극혐하는 사람들이 제일 웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사람들 성격이 얼마나 다양하고 입체적인데ㅋㅋㅋ16가지 유형으로 나눠서 지랄지랄을
[Code: 4246]
댓글 작성 권한이 없음