즈그네 집안 귀신용 밥을 남의 집 귀한 딸 손으로 만들게 종용하는 것부터가 어이없는데
집에 놀러온 손님은 큰 상에다 거하게 대접하지만 집안 여자들은 같은 밥상에 못 앉음ㅋㅋㅋ

그리고 우리집은 안그러는데? 요즘 사람들은 안그러는데? 하는 스웨디시 쉴더들과 똑같은 반응 등장함
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ존나 미개
[Code: 7555]
ㅇㅇ
방금까지 햎복하면서 스웨덴밥문화얘기 3개중에 ㅇㅁㅇㄱ댓글 하나도 못봤는데 갑자기 한국얘기만 ㅇㅁㅇㄱ불판이되네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좆초여혐짤인것처럼 포장했으면 순식간에 개추 500~600개받고 화기애애한 댓글 존나 많았을건뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 577f]
ㅇㅇ
모바일
처먹는거에 병적으로 집착하는 문화 ㅈㄴ 미개하고 숨막힘 그 처먹는거 다 누가 만들어 바치는데 좆팔놈들아
[Code: 5578]
ㅇㅇ
모바일
아ㅅㅂㄹㅇ 전이 본 펄럭다큐 생각남 국수하나 만드는데 몇시간씩 걸려서 손님 먹이는데 그 국수 만드는 할머니가 물 끓는거 보고 물이 운다, 아파서, 불에 데니까 아파서 물이 우는거야 하시는데 진짜 참담하더라 오죽하면 받아먹는 사람이 과정을 보니까 너무 먹는게 너무 죄스럽다고 말하는데 이게 펄럭종갓집의 전통~~ 이러면서 포장되는거 존나 기괴했음
[Code: d55e]
ㅇㅇ
모바일
하여간 씨파는한남놈들은 개복치같아서 지들 조금만 꽁기 할 거리 생기면 무족권 다닥쳐 ㅇㅁㅇㄱ 갤플피곤 롤코생길까 두렵방패 존나 꺼냄
[Code: 5974]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 조상귀신 하나때문에 남의 집안 딸 강제로 노예로 부려먹는 미개함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 9896]
ㅇㅇ
모바일
글로벌 밥줘충들 존나 그 밥 다 여자가 내가는건데 "으아니 어떻게 손님대접을 안해?!" 하고 유독 발작하는 국가들이 펄럭 이딸랴 아랍같은 여권 좆빻은 나라인거 에서부터 답 나옴 ㅋㅋㅋㅋxy는 지가 그 밥 차리는 거 아니니깐 감히 손님 밥 안내오냐고 옘병떠는거 이해라도 가지 착취당하는 여자들까지 그 가부장제 논리에 본딩된 건 ㄹㅇ 할말없다
[Code: 70ef]
ㅇㅇ
ㄹㅇ 그 밥 누가 차리는데 ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 2ebd]
ㅇㅇ
모바일
아랍놈들 즈그 나라 여성인권 얘기 나오니까 아닥하는거 보고 기가차서ㅋㅋㅋㅋ
[Code: f4db]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 밥타령하는 국가들 다 여권 좆빻은 국가들 ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: c50d]
ㅇㅇ
모바일
이야 제사 이야기 나오는 순간 태세전환 레전드네 ㅋㅋㅋㅋ 스웨덴 까글에도 ㅇㅁㅇㄱ이 나오긴 뭘 나와 별 문제없이 지나간 글이 한트럭인데 반박좀 해봐 ㅇㅁㅇㄱ충들아 햎이 유기체냐 이지랄 떨지 말고...
아무리 커뮤가 유기체가 아니라지만 스웨덴글들 문제없이 지나간지 몇시간이나 됐다고 존나 추하다 진짜 ㅋㅋ
[Code: 9f10]
ㅇㅇ
모바일
진짜 웃긴게 당장 관련 글만 봐도 뇌절이다 하는 댓글에 명예스웨덴인 취급하더만 ㅇㅁㅇㄱ 대체 얼만큼 나왔다고 거기서 나왔는데 어쩌고 저쩌곸ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: f4db]
ㅇㅇ
모바일
지능이 모자란 거 같음ㅋㅋㅋ 태세전환이 이렇게 눈에 보이게ㅋㅋㅋ
[Code: 73c4]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 고굽척을 하려면 좀 성의있게 하던가 스웨덴 문화 까는 중계글 플로우 고작 몇시간 전이었음 심지어 별 문제제기 없이 즐겼잖아 그거 ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 8051]
ㅇㅇ
모바일
심지어 펄럭은 가난한시절 손님오면 손님 밥주고 안주인은 (며느리 얘기 하는거) 굶었잖아
[Code: be9c]
ㅇㅇ
아 그러네 ㅋㅋㅋ 한국부터가 제사문화 이상한데 스웨덴 글 보고 웃을게 아닌거임...
[Code: 2ebd]
ㅇㅇ
모바일
나라가 미개해 진짜 멸종시켜야 됨 씨를 남기면 안됨
[Code: b069]
ㅇㅇ
100개념 바로 밑에있는 스웨덴ㅉ댓글 글에도 ㅇㅁㅇㄱ은 커녕 고나리 비슷한 댓글도 없는데 이글에만 유독 피곤한 병신들 많네 그렇게 ㅇㅁㅇㄱ이고 피곤한데 제목에 내용 다 알수있는 글을 왜 클릭해서 화내고 댓글을 다는거임?
[Code: 4a18]
ㅇㅇ
모바일
걍 스웨덴 어쩌고로 국뽕 쳐먹다가 찔리는 거 인정하고 뒤로가기나 하지 아득바득 ㅇㅁㅇㄱ 달다가 쳐맞는 국뽕충들 웃기다ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: d9bd]
ㅇㅇ
모바일
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
[Code: 7932]
ㅇㅇ
모바일
[Code: 7932]
ㅇㅇ
모바일
[Code: 0001]
ㅇㅇ
모바일
헐 ㅁㅊ 코드봐
[Code: 300b]
ㅇㅇ
모바일
이 댓글 다 받음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 여자 갈아 넣어서 손님 대접하는 걸로 국뽕 먹는게 웃김 그렇게 손님 밥 안주는게 안타까우면 할머니든 엄마든 집에 있는 여자보고 밥 주라고 하지 말고 초대한 지가 손님 챙겨주면 되는 거잖음?
[Code: 3042]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 가부장국가들이 스웨덴 까는 거 웃김ㅋㅋㅋ 손님 대접에 손하나 까딱 안하는 남자들과 어떻게든 잘 대접하게 종용되는 여자들... 스웨덴 여자들은 우리가 낫다 이럴듯
[Code: a6be]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 그렇네...
[Code: 673b]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇㅋㅋㅋ
[Code: 6772]
ㅇㅇ
모바일
앞댓에 직링 가져왔다고 뭐라하는것도 웃긴게 ㄱㄴ저글 댓에도 직링 달려있는데 아무도 뭐라안함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 96e6]
ㅇㅇ
모바일
국뽕충들 엄마가 지 친구 밥 차려주는 걸로 국뽕 드링킹하다가 여혐국가란거 관통당하니까 갑자기 태세전환ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: f47f]
ㅇㅇ
모바일
서로 다른방식으로 나라사랑하는 애.국.자들이 한데모여 뒤엉켜있는 모습 보기 좋습니다
[Code: 6e8f]
댓글 작성 권한이 없음