즈그네 집안 귀신용 밥을 남의 집 귀한 딸 손으로 만들게 종용하는 것부터가 어이없는데
집에 놀러온 손님은 큰 상에다 거하게 대접하지만 집안 여자들은 같은 밥상에 못 앉음ㅋㅋㅋ

그리고 우리집은 안그러는데? 요즘 사람들은 안그러는데? 하는 스웨디시 쉴더들과 똑같은 반응 등장함
ㅇㅇ
모바일
제사문화 욕먹만한거 맞지...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 조상한테 밥멕이는건 뭐 문화차이라 하면 되는데 여전히 여자들만 노동시키는건 뭐 어칼거임?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: ea36]
ㅇㅇ
모바일
작작하라고 얘기가 나오긴 ㅅㅂ 나왔어도 쥐똥만큼 나왔나보지 스웨덴으로 갤검이나 해보고 고굽척 해라 짹짹이 반응 정리글까지 념글 보내면서 즐길거 다 즐겨놓고 펄럭 까는 파생글 나오니까 이제와서 회초리질 하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 812e]
ㅇㅇ
모바일
아니 진짜 갤검만 해도 새벽에 즐길만큼 즐긴거 다 나오는데 하급 물타기를 함 ㅋㅋㅋ
스웨덴 게이트라느니, 짹짹이 댓글이 재밌다느니 재밌게 즐겨놓고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 이제와서 반응 곱창나있으면 국뽕 생각밖에 안드는거 인지상정 아니겠냐고 ㅋㅋ
[Code: 10c9]
ㅇㅇ
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
[Code: 3fc6]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㄱㄹㅇ 저거 스웨덴 사람이 설명한 짤 보니까 애초에 음식을 먹을 만큼만 만들고, 가족들끼리 갖는 식사시간이 중요해서라던데 (언제 놀러간다 하면 친구도 같이 밥 먹고 잠도 잔다고) 여기는 걍 예고없이 손님 들이닥쳐도 여자가 어떻게든 먹을걸 만들어내야하는 환경이잖음ㅋㅋㅋ
[Code: 38ad]
ㅇㅇ
모바일
손님 밥 잘 챙겨주는 거 그것도 다 여자가 해주는 거고 귀신밥 가족밥 손님밥 다 잘 챙겨야하는 게 펄럭여자 현실인데 남의 나라 문화 욕하면서 국뽕채우는 거 웃긴듯ㅋㅋㅋ
[Code: 4047]
ㅇㅇ
모바일
그래도 스웨덴은 '가족'끼리는 같이 먹네ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: e79c]
ㅇㅇ
모바일
피곤
[Code: 5e0a]
ㅇㅇ
모바일
피곤하면 잠을 자자~~
[Code: 6c59]
ㅇㅇ
모바일
영원히 잘수있는 법도 있긴함....
[Code: 5efb]
ㅇㅇ
모바일
스웨덴 글은 작작하라는 말이 없던뎈ㅋㅋㅋ진짜 한남 존많이구나
[Code: c435]
ㅇㅇ
모바일
앞에 국뽕머모님들 화나셨네
[Code: 55ce]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 뭔 남의나라 어쩌구저쩌구 하기전에 개돼지취급받는 한녀나 좀 살려줘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 11fe]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ며느리 포함 여자들만 그 많은 음식하고 남자는 손 까딱 안하는거 요즘도 그러는거 알면 스웨덴 이상으로 이상하게 생각할듯ㅋㅋㅋ 근데 제사는 빼고 얘기해야하지 않나?
[Code: 160f]
ㅇㅇ
모바일
이건 펄럭 말고도 찔리는 나라 많아서 스웨덴꺼만큼 대박은 안날 듯
[Code: 39ab]
ㅇㅇ
모바일
22제사가 이상한거지 여자 갈아서 음식 하는건 여기저기 많을걸ㅋ
[Code: b54f]
ㅇㅇ
모바일
[Code: ffb0]
ㅇㅇ
모바일
거지근성인가 밥못얻어먹는거에 ㅈㄴ발작해ㅋㅋㅋㅋ 좆도아닌거에 국뽕처먹는거 개한심
[Code: 283c]
ㅇㅇ
모바일
손님대접을 왜 그따위로 하냐고 놀란 나라들 다 국뽕처먹는거임? ㅋㅋㅋㅋㅋ 본문 얘기 미개한 거랑 별개로 포인트 병신같이 잡네..
[Code: 0894]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㅇ ㅈㄴ병신같음
[Code: 0080]
ㅇㅇ
모바일
그래보인다..
[Code: eeb7]
ㅇㅇ
모바일
다굴당하니 짜졌넹
ㅇㅇ
모바일
뇌절하다 처맞은 찐따인가 이정도는 차려줘야 웅앵하면서 펄럭은 어쩌고한 ㅂㅅ한무더기인데ㅋㅋ
[Code: 15d4]
ㅇㅇ
모바일
ㅈㅅ 니처럼 하루종일 이것만 보고 살진 않아서 그지랄로 뇌절하는줄 몰랐음 ㅋㅋ
ㅇㅇ
모바일
하루종일 안보고 개념글만 잠깐 돌아봐도 관련 파생글 많이 있는거 바로 보여... 별로 타격감 없는 비꼬기임
[Code: 9f10]
ㅇㅇ
모바일
발작해서 일일이 댓달고 있는 니도 ㅈㄴ한가한가보넹ㅋㅋㅋ🤔
[Code: 15d4]
ㅇㅇ
모바일
지금 개념에 저지랄하는 파생글 안보이는데.. 니가 개념을 너무 매일 다 보는 거 아님? ㅠ
ㅇㅇ
모바일
휴일인데 한가하지 그럼 ㅂㅅ아
ㅇㅇ
모바일
한가해서 햎에서 키배뜨고 있는 너도 별다를거 없는데 니처럼 하루종일 이것만 보고 사네마네 ㅋㅋㅋㅋ 셀프저격인가 능지처참 ㅇㅈ
[Code: 9f10]
ㅇㅇ
모바일
방구석에서 댓하나보고 버튼눌린 앰생 휴일이라 한가하지ㅇㅈㄹ~
댓글 작성 권한이 없음