즈그네 집안 귀신용 밥을 남의 집 귀한 딸 손으로 만들게 종용하는 것부터가 어이없는데
집에 놀러온 손님은 큰 상에다 거하게 대접하지만 집안 여자들은 같은 밥상에 못 앉음ㅋㅋㅋ

그리고 우리집은 안그러는데? 요즘 사람들은 안그러는데? 하는 스웨디시 쉴더들과 똑같은 반응 등장함
ㅇㅇ
모바일
오 ㄹㅇ 맞는듯
[Code: 5035]
ㅇㅇ
모바일
근데 저번부터 스웨덴 밥대접은 왜 자꾸 여기서 웅성대는 거냐 ㅈㄴ ㅇㅁㅇㄱ인데
[Code: 7078]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ처음 한두번이나 웃기지 이젠 전세계가 뇌절에 들어감
[Code: 3172]
ㅇㅇ
ㄹㅇ 심지어 자기 가족도 아닌 사람들 제사지내는건대 ㅋㅋㅋ 근데 요즘은 제사 안지내는 집 점점 많아진다고 해서 아주 나중에는 이 그지같은 여성강제노동 문화도 소멸될 것 같음^^
[Code: 7d1a]
ㅇㅇ
모바일
존나 과장하네. 조상 귀신을 국가적으로 믿게 시킨다니 조선 시대 얘기하나
[Code: 23e1]
ㅇㅇ
모바일
믿게 시킨다는 말은 없는데? 요즘은 좀 덜해졌다곤 해도 많은 집에서 제사 지내는 건 맞으니까 국가적이 맞지ㅇㅇ
[Code: 47dc]
ㅇㅇ
모바일
두번째 캡처에 있음
[Code: 23e1]
ㅇㅇ
모바일
저 글은
국가적으로 믿고 / 여자한테 노동을 시키는 분위기이고
라고 끊어 쓴 거 같음
[Code: 47dc]
ㅇㅇ
모바일
조상귀신을 안믿으면 제사상을 애초에 안차리니까 ㅇㅇ 근데 아직 사람들이 제사상을 차리네? 과장된건 니 뇌가 아닐까
[Code: 5974]
ㅇㅇ
모바일
??? ㅋㅋ너어느나라 사람이냐?
[Code: d49b]
ㅇㅇ
모바일
난독이냐 ㅋㅋ
[Code: 0038]
ㅇㅇ
모바일
존나 이왜개 뭔 덕질도 아니고 직링까지 걸고와서 토론하냐
[Code: f546]
ㅇㅇ
모바일
스웨덴 문화고 나발이고 안 궁금하다고 불판 까는 거 개티나네
ㅇㅇ
모바일
“개념녀” 또는 “6.9cm"
[Code: 11f4]
ㅇㅇ
모바일
아 제발 걍 웃짤은 웃짤로 끝내...
[Code: d5d6]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋ 그러네 진짜ㅋㅋㅋ 실제러 제사 지내고 여자 아이만 부엌에서 작은상 놓고 남은 음식 먹었던거 기억남
[Code: 9d37]
ㅇㅇ
ㄹㅇ 맞는 소리임 제사 지네들이 하던가 왜 여자 착취해서 그 지랄이고 안한다고 하기 싫다고 얘기하는 순간 미친 사람 취급하고 지랄 나잖슴ㅋㅋㅋㅋ 하고 싶으면 알아서 해;; 무슨 귀신밥 못 먹여서 안달나서 남의 집 딸한테 온갖 일 다 시키는 게 슼국 이상한 문화랑 다를 바 없음ㅋㅋㅋㅋ 펄럭 코가 석자구만
[Code: dd0b]
ㅇㅇ
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
[Code: 3fd3]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 0974]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: e78f]
ㅇㅇ
모바일
스웨덴 사람들 다 어쩌구저쩌구 얘기하는 거 보고 ㄹㅇ 이거 생각남ㅋㅋㅋ
[Code: e78f]
ㅇㅇ
모바일
존나 ㅇㅁㅇㄱ인 ㅌㅆ에서 논란 중인 얘기 끌고와서 어쩌란 건지 짹 중계 작작해
[Code: d551]
ㅇㅇ
모바일
222 ㅅㅂ 뭐 어쩌라고
ㅇㅇ
모바일
[Code: b4cc]
ㅇㅇ
모바일
뭔소리야 왜 직링 갖고 팸? ㅈㄴ 햎 규칙 뚝딱 잘 만드네
[Code: 8f46]
ㅇㅇ
모바일
[Code: b4cc]
ㅇㅇ
모바일
엥 근데 덕질글 아니라도 직링갖고 머라안하지 않음?
[Code: 0596]
ㅇㅇ
모바일
ㅂㅅ아 주작들 직링 안패잖아
[Code: 037a]
ㅇㅇ
모바일
뭔 발작버튼 눌렸길래 ㅂㅅ 남발하면서 혼자 규칙까지 뚝딱 만들고 있냐ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 9f96]
ㅇㅇ
모바일
걍 발작하는 꼬라지가 투리란 단어에 꽂힌 한남 지킴이지 뭐야 개티남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 에휴 개밥쉰내
[Code: 5efb]
댓글 작성 권한이 없음