https://hygall.com/471173930
view 18895

아 킹치만 라틴어잖아요! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅇㅇ
모바일
님이왜여깄음 님이야말로 이거 개웃겨 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋ
[Code: d917]
ㅇㅇ
모바일
주작내 시발 어떤 교수가 저딴 말들을 쓰고다님 ㅋㅋㅋ
[Code: a6b8]
ㅇㅇ
모바일
교양이면 아무래도 강사가 맡았을 확률도 많아보이는데 세상에는 젊은 강사가 많음. 전공에 따라 다르지만 30대 초반 겸임교수도 있음
[Code: c709]
ㅇㅇ
모바일
롤랑의 노래 생각하면 쓸 법도
[Code: c40d]
ㅇㅇ
모바일
웃짤 감별사
[Code: 6b8c]
ㅇㅇ
모바일
존나 잘 씀
[Code: 24da]
ㅇㅇ
모바일
ㅈㄴ 잘씀 뭔 세상일 다 아는것처럼 얘기하네
[Code: b255]
ㅇㅇ
모바일
문제없는 웃짤에 주작 판별하느라 니도 참 고생한다 그냥 좀 웃으면 안되나
[Code: a551]
ㅇㅇ
모바일
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
[Code: 7182]
ㅇㅇ
모바일
이런 댓글이야말로 인터넷 일진...아니신지
[Code: e893]
ㅇㅇ
모바일
존나 잘씀 안쓸것같아서 인지부조화 올 정도로 씀
[Code: e857]
ㅇㅇ
모바일
나 펙오하는데 펙오랑 라틴어의 관계성을 모르겠음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 706f]
ㅇㅇ
모바일
222 라틴어랑 뭔 연관이지....?
[Code: dca0]
ㅇㅇ
모바일
333 고대그리스어나 산스크리트 배운다면 알겠는데
[Code: 410d]
ㅇㅇ
모바일
고대그리스어 수업이있었다면 거기로갔을것.....그나마 교양으로 남아있는게라틴어수업일걸?ㅋㅋㅋ
[Code: a7f8]
ㅇㅇ
모바일
존나웃기네ㅋㅋㅋ
[Code: f432]
ㅇㅇ
모바일
그리스신화는 그리스로마신화만화책 때문에 많이 들을것같았는데 아닌가보네
[Code: a771]
ㅇㅇ
모바일
펙오...와 라틴어...? 왜지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: ccf6]
ㅇㅇ
모바일
펙오에 고대 영웅서사시에 나오는 영웅들이 나옴
> 와! 원전도 읽어보고 싶다!
> 와! 기왕이면 오리지널에 가까운 텍스트로 읽어보고 싶다!
[Code: 2dd9]
ㅇㅇ
모바일
그리고 원래 오타쿠들은 사어가 된 고대문자 어쩌구 간지난다고 좋아하는 인간들이잖슴
[Code: 2dd9]
ㅇㅇ
모바일
근데 원래 오타쿠들은 고대 문자 좋아하긴 함 ㄹㅇ 좀 인정하기 싫은데 사실이잖아ㅋㅋㅋ
[Code: 6ca0]
ㅇㅇ
222 라틴어 룬문자 이런거에 환장함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 5dcd]
ㅇㅇ
모바일
인정하기 싫어하는게 찐이다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 804e]
ㅇㅇ
모바일
님 왜 여깄음 아니ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 7c16]
ㅇㅇ
모바일
해포도 그렇고 쪽본 판타지물 라틴어 마법주문 존많이잖아 나라도 신청할듯
[Code: 6287]
ㅇㅇ
모바일
오타쿠 중에서도 페그오 하는 층 - 솔로몬의 72 악마 같은 거 좋아하는 층 - 성경도 요한묵시록 같은 것만 읽어보는 층
겹칠 것 같긴 함...
[Code: adfa]
ㅇㅇ
슈내 볼때마다 라틴어 배우고 싶어지던데 나라도...2222 데아볼리카 하고 싶다고욧
[Code: 5dcd]
ㅇㅇ
모바일
아니 근데 너무 오타쿠의 주작인게 티나서 내가 다 부끄러운게 옛날에 만화로 보는 그 책 덕분인지 그리스로마신화는 존ㄴ나 인기교양강의임... 무슨 오타쿠때문에 겨우 명맥을 이어가는 그런 거 절대 아닐텐데...
[Code: 4110]
ㅇㅇ
모바일
그 세대 지나간지 좀 됐지 않음?ㅋㅋㅋ기
[Code: e4c6]
ㅇㅇ
모바일
그렇게옛날임...?
[Code: decf]
댓글 작성 권한이 없음