ㅇㅇ
모바일
적어도 분기별로 해주면 안될까...
[Code: ce2f]
ㅇㅇ
모바일
why do women have periods? ㄷㄱ
[Code: 3a32]
ㅇㅇ
모바일
청소기도 매일 돌리는데 한달에 한번 청소하는거면 대청소긴 하네...
[Code: fa32]
ㅇㅇ
모바일
그냥 수명 깎고 안 하면 안 되나.. pms에 생리통에 삶의 질 낮춰서 n년 더 살면 뭐해.. 씨발...
[Code: 7fa7]
ㅇㅇ
모바일
오 아직도 생리라 하는 사람 많구나
[Code: e588]
ㅇㅇ
모바일
ㄴㄴ 저 짹 17년도 거임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 1ad7]
ㅇㅇ
모바일
아 그러네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 날짜를 못 봤음 17년도라니 이해완
ㅇㅇ
모바일
그럼 뭐라고 부름? 월경?(시비아님. 현생에서 다들 생리하고 해서 물어봄)
[Code: 65fa]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㅇ 내 주변에서는 다들 월경이라 하는데 생리라고 하면 뭘 그렇게 빙빙 돌려 말하냐고 부끄럼쟁이라고 놀림ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅇㅇ
아직도 생리라고 불러? 라고 하기에는 커뮤 나가서 현실에서 물어보면 90퍼는 그렇게 부를걸
[Code: 09d8]
ㅇㅇ
모바일
세대차인갑지 뭐
[Code: c290]
ㅇㅇ
모바일
윗댓 말대로 이것도 일종의 세대 차이 같은 게 내 주변에서는 반대로 다들 월경이라 함 생리라 하는 사람 못 봄 사바사인 듯
[Code: 0ac1]
ㅇㅇ
다 생리라고 하지 않나... 그리고 나이 드신 분들은 멘스라고 하시는 경우도 있고 세대차가 있는 듯
[Code: f027]
ㅇㅇ
모바일
ㅂㄹ 내 주변도 다 월경이라 함
[Code: bcf4]
ㅇㅇ
모바일
헐... 월경?? 그건 나이든 사람들이 쓰는 단어 아닌가?? 30대같이... 내주변은 전부 생리라 하는데... 월경 이거는 뭔가... 옛날드라마에서 나오는 단어 같음ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
[Code: 914f]
ㅇㅇ
월경을 월경이라 말하지 못하고 생리 현상의 생리라고 빙빙 둘러 말하지 말자! 라는 논지로 월경이라고 부르자고 하는 사람들도 있어서 그러는듯
[Code: 959a]
ㅇㅇ
모바일
난 반대로 생리라고 하는 사람을 더 못 봄 오히려 나이 든 사람들이 생리라 하던데 대놓고 말하면 좀 그렇다고
[Code: bcf4]
ㅇㅇ
모바일
헐 요즘 급식들도 생리라고 하던데 뭐지 ㅈㄴ사바사인가보다
[Code: 75a6]
ㅇㅇ
모바일
나도 급식들 보고 한 말임 ㅇㅇ 급식 중에 생리라 하는 사람 못 봄 지역차 그런 거일 듯
[Code: c22b]
ㅇㅇ
모바일
주변에 생리라고 안하고 다른말 쓰는 사람 단 한번도 못봤는데???
[Code: 6f12]
ㅇㅇ
모바일
난 생리라고 하는 사람 중년밖에 못 봄 네가 못 봤다고 없는 거 아니고 내가 못 봤다고 없는 게 아니니까 놀랄 거 없음
[Code: 5471]
ㅇㅇ
모바일
난 월경이라고 하는 사람 중년밖에 못 봄 신기하다 지역차인가
[Code: c2fc]
ㅇㅇ
모바일
윗댓 말대로 세대차일 수도 있고 지역차일 수도 있고 ㅇㅇ 난 약간 세대차에 더 가까운 듯 생리는 돌려말하는 말이라 월경이라 하자는 인식이 최근에 퍼졌으니까
[Code: a325]
ㅇㅇ
모바일
난 정혈 월경 같이씀ㅋㅋ
[Code: a8de]
ㅇㅇ
모바일
엥 주변 다 생리라고 하는데 ㄷㄷㄷ
[Code: 33a7]
ㅇㅇ
shit
[Code: b369]
ㅇㅇ
모바일
학교에서 현실로 가르치면 모성애 웅앵하면서 그 성별들 발작날 듯ㅋㅋㅋ
[Code: 14f2]
ㅇㅇ
모바일
배란이 너무 잦은 거 아니냐고...
[Code: 9c56]
ㅇㅇ
모바일
엥... 와 나 저대로 알고 있었는데... 진짜 병신이었네
[Code: 2e19]
ㅇㅇ
그럼 시발 그냥 애가 들어올 가능성이 있을때만 하라고 멍청한 새끼야 ㅠㅠ
[Code: 09d8]
댓글 작성 권한이 없음