https://hygall.com/470225736
view 19476

1872년에 쌀국에서 로버트 체스브로라는 사람이 바세린 발명하고 상품화함
근데 처음보는 물건이라 사람들이 아무도 관심을 안보임
그러자 체스브로는 일단 써보면 다들 효능을 알게될 거라면서 작은병에 바셀린 담아서 마차 타고 돌아다니면서 나눠줌

그리고 눈앞에서 효능을 직접 보여주겠다고 한 일이... 자기 몸에 산성화학물질 또는 불로 일부러 화상을 입히기ㄷㄷㄷㄷ
그 다음에 상처에 바세린 바르는 모습을 보여줬다고 함... 자해 마케팅 시발ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
당시에는 상처 부위를 통한 감염때문에 죽는 일이 많았는데 바세린을 바르면 막이 형성되어서 회복에 도움을 주긴 했다고함..

어쨌든 그 뒤로 바세린은 잘 팔렸고 체스브로는 평생 본인의 발명품인 바세린 신봉자가 됨
50대 중반에 심한 늑막염으로 고생했는데 그때 간호사한테 머리끝부터 발끝까지 바세린 발라달라고 부탁했다고 함
그러자 곧 싹 나았음(??ㄷㄷ)

그리고 1933년에 96세로 사망할때까지 매일 바셀린 한스푼씩 먹었다고 함ㅋㅋㅋ
하여간 홍보한다고 자기 몸에 화상 입히고 상처내는 쇼한거 존나 개또라잌ㅋㅋㅋ 한번에 많이는 안했겠지만 않이 그래도ㅠㅠㅋㅋㅋ

ㅇㅇ
모바일
ㅅㅂ찐광기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그 폭탄머리 박사이미지떠오름ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: fca5]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 75db]
ㅇㅇ
모바일
시발ㅋㅋ아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개오래살았넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 85e2]
ㅇㅇ
자기가 만든 거에 얼마나 확신을 가지고 있었으면 ㅋㅋㅋㅋㅋ 신기하다
[Code: afee]
ㅇㅇ
모바일
ㅇ..왜 나으셨어요??
[Code: c3ad]
ㅇㅇ
모바일
거짓말은 하지 않았군.... 맘에 든다....
[Code: f82b]
ㅇㅇ
모바일
볼보 사장 생각난다ㅋㅋ진짜 광기
[Code: c3ad]
ㅇㅇ
모바일
헐 립밤대용으로 발랐을때 난생처음 수포생겨서 바세린 손도 안데는데 그것 때문이 아니었나보네
[Code: dee5]
ㅇㅇ
모바일
22 립밤용으로 나온 바세린 바르고 잔 담날 윗입술 부어서 그 후로 절대 손도 안대는데..
[Code: b798]
ㅇㅇ
모바일
입술같은데 넘 많이발라서 공기 안통하면 부어오를수도 있대
[Code: 13eb]
ㅇㅇ
모바일
너도 그책봤냐ㅋㅋㅋㅋ존나 황당하고 웃기고 대단했음ㅋㅋㅋㅋ성공하는 사람은 뭐가 달라도 다르더라
[Code: 7891]
ㅇㅇ
모바일
19세기판 쇼호스트야 뭐얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: e9f2]
ㅇㅇ
모바일
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
[Code: 6b15]
ㅇㅇ
모바일
나도 피부 튼 데는 다 바세린 바르고 바세린 신봉자인 편인데 발명가는 더하네ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: f1ec]
ㅇㅇ
모바일
이니 미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 5fab]
ㅇㅇ
모바일
개웃겨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: b5ae]
ㅇㅇ
모바일
미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: d37f]
ㅇㅇ
바세린을 안먹었으면 100살 넘기셨을수도있음ㅌㅋㅋㅋㅋ
[Code: f46c]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나은 건 또 뭐야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: cedd]
ㅇㅇ
헐 나 바세린 신봉잔데 아이크림 대신 바르면 절대 피부 안 마르고 촉촉해서 개좋던데
[Code: 8bbd]
ㅇㅇ
모바일
코 너무 풀어서 헐었을때도 바세린이 최고임 수시로 덧바르면 절대 안 헐음
[Code: 64f3]
ㅇㅇ
모바일
헐 개꿀팁
[Code: 340e]
ㅇㅇ
모바일
뭐 어차피 동물 쥬그면 석유 되면 대충 바세린 원료니까 먹어도 되겟지
[Code: 0b73]
ㅇㅇ
모바일
ㄴㅇㄱ
[Code: 3e07]
ㅇㅇ
모바일
발뒤꿈치에 바세린만한게 없음
[Code: bf67]
ㅇㅇ
모바일
혈육 코로스때문에 소독제+ 손 자주씻음 콤보로 습진같은거 생게서 손가락 껍질 벗겨지고 난리났는데 처방받은 스테로이드계열 약은 너무 자주쓰면 안좋대서 증상 겁나 심할때만 바르고 평소엔 바세린 바르고 장갑끼고 자는데 그러면 다음날 확 회복되더라
겨울에 립밤용으로 나온 쪼매난거 들고다니다가 입술에 바르고 손가락에 묻은거 손등에 문지르면 핸드크림 따로 안들고다녀도 됨
[Code: 5d88]
ㅇㅇ
모바일
헐 나도 해봐야겟다 정보 ㅋㅁ
[Code: 6777]
ㅇㅇ
모바일
아토피에 극극건성에는 바세린이 그냥 감사함ㅋㅋㅋㅋㅋ 전용으로 나온 로션도 트러블 나는 피부인데 바세린은 때는 많이 생기지만 트러블도 없고 바른 직후가 끈적이고 불편해도 흡수되면 가장 장시간 촉촉보들하다ㅋㅋㅋ
[Code: a382]
ㅇㅇ
모바일
기초화장품도 안바르는것이 최고라고 주장하는 일본의사가 유일하게 피부에 발라도 된다고 하는것이 바세린이라고 하는거보면 먼가 가장 몸에 가까운 순수한바를거리인가 싶기도하고..
[Code: 847b]
ㅇㅇ
모바일
새끼벌 시절에 창조주 따라 손발에 바세린 쳐덕쳐덕 바르고 장갑/비닐 끼우고 잤던거 생각나네ㅋㅋㅋㅋ 자다가 몸부림쳐서 비닐 벗겨지면 담날 이불 볼만했음
[Code: 4f1a]
댓글 작성 권한이 없음