https://hygall.com/467458301
view 15632
얘는 우럭이라는 생선임
우리에게 횟감으로 익숙한 친구

근데 사실 우럭은 얘의 본명이 아니고
본명은 조피볼락임

얘가 진짜 우럭임
우럭은 원래 조개 이름인데 어째선지 조피볼락이 우럭이라는 이름으로 불리고 우럭이 우럭조개로 불리는 중...

심지어 조피볼락이랑 비슷하게 생긴 생선들에게도 우럭이라는 이름이 붙음
대표적인게 배스(큰입우럭)와 블루길(파랑볼우럭)

우럭 없는 우럭팀..
ㅇㅇ
모바일
광광우럭 ༼;´༎ຶ ۝ ༎ຶ༽
[Code: 4a6c]
ㅇㅇ
모바일
우럭아왜우럭
[Code: ac12]
ㅇㅇ
모바일
우럭 어쩌다 이름 뺏겼어 ༼;´༎ຶ ۝ ༎ຶ༽
[Code: 6ca9]
ㅇㅇ
모바일
헐 몰랐다
[Code: 3826]
ㅇㅇ
모바일
우럭아 왜우럭?
그것은 가장 먼저 우럭이란 이름을 가지고도 단단한 외피도 없이 떠다니는 생물에게 이름을 빼앗겼기 때문입니다
[Code: dca4]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: db2a]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 468b]
ㅇㅇ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅁㅊㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 7156]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: fd7a]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: b587]
ㅇㅇ
모바일
뭐........?
[Code: b786]
ㅇㅇ
모바일
웨..........?
[Code: caff]
ㅇㅇ
모바일
얘들아 우럭 없었다
[Code: 7788]
ㅇㅇ
모바일
어쩐지.. 창조주는 뽈락이라 하더라고...
[Code: 1a62]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우럭 없는 우럭 팀이래
[Code: 77e9]
ㅇㅇ
모바일
우럭우럭
[Code: e905]
댓글 작성 권한이 없음