https://hygall.com/443373134
view 18929

개빡세네.....
ㅇㅇ
모바일
아진짜요?대박 하는 리액션정도는 걍 바로 나올거같은데
[Code: 1133]
ㅇㅇ
모바일
[Code: 4963]
ㅇㅇ
모바일
[Code: 224b]
ㅇㅇ
모바일
늦었지만 축하해요는 말투에 따라 존나 비꼬는 걸로 들릴 수 있을 것 같은디
[Code: 7238]
ㅇㅇ
모바일
맞아 표정이랑 말투 삐끗하면 비꼬는거 같이 들릴 거 같음 ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
[Code: 20a4]
ㅇㅇ
모바일
일부러 그러는거 아녀? 축하한다고 하면서 본인 스스로 그 말 돌아보게 하는 거
[Code: cd05]
ㅇㅇ
모바일
짤 상황에서는 절대 아냐 자기는 은근하게 비꼰다고 생각하지만 다 티나는 아싸화법임
[Code: efac]
ㅇㅇ
모바일
[Code: f9f4]
ㅇㅇ
모바일
센스 개쩐다 나는 걍 우와~ 정도로 끝날듯
[Code: 7144]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋ본받아야지
[Code: d979]
ㅇㅇ
저 문장 자체가 신세계다.. 나라면 그냥 진짜요?대박 정도일 듯..
[Code: 4309]
ㅇㅇ
모바일
찐으로 저러는 사람 주위에 한분 계시는데 아 네.. 하는게 나한텐 최선이라고
[Code: df51]
ㅇㅇ
모바일
오.. 그래요? 오~... 하고 뒤늦게 감탄하기
[Code: ef21]
ㅇㅇ
모바일
걍 별생각없이 헉 진짜요?? 이럴거같은디
[Code: b8f6]
ㅇㅇ
모바일
와 순수하게 대단한데
[Code: ea3d]
ㅇㅇ
모바일
와 전교 일등!
[Code: 19dd]
ㅇㅇ
모바일
바리바리스타네 ㅋㅋ
[Code: 8381]
ㅇㅇ
모바일
와우, 늦었지만 축하합니다! 축하파티라도 해야겠는걸~ 어이 신입~ 가서 케이크랑 커피 8잔 사와 얘 카드 받아가고~~
[Code: 8381]
ㅇㅇ
모바일
와 근데 진짜 신기해
[Code: 00ad]
ㅇㅇ
모바일
우와! 진짜요? 대박! 헐!
[Code: f132]
ㅇㅇ
모바일
오 네...이정도 ??대단하다는 말은 도저히 못하겠음
[Code: 3c92]
ㅇㅇ
모바일
저런말 육성으로 내뱉으면 뚝딱이되서 비꼬는것처럼 들리다보니 우와...!여기서 더 발전을 못함 ㅋㅋ1
[Code: 0058]
ㅇㅇ
모바일
아무 생각없이 순수하게 축하하는 의미에서 늦었지만 축하드려요 할 것 같은데 이 말에 이렇게까지 많은 의미를 부여하는지 처음 알았음
[Code: 8629]
ㅇㅇ
모바일
[Code: 4ee3]
ㅇㅇ
모바일
헐 난 당연히 부드럽게 비꼬는걸로 알아들었는데 다들 순수하게 축하하는걸로 보는구나
[Code: 97d4]
ㅇㅇ
모바일
2 먼 중학교때를 자랑하냐 tmi오지네 이런 느낌이 아니란 말야...?
[Code: 7152]
ㅇㅇ
모바일
오 진짜요?? 공부 잘하셨나부다~~~
[Code: e2ed]
ㅇㅇ
모바일
덤덤하게 말하는게 왤케 웃기지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: ec1a]
ㅇㅇ
모바일
이거 중년들에게 얘기해봤는데(웃자고) 거의 받아적는 분위기였음(유머실패) 자랑하는놈도 비슷한 코드일듯 ..
[Code: 7571]
ㅇㅇ
모바일
약간 저 자랑하는사람을 내가 평소에 좋게봤느냐 아니냐에 따라 다른듯ㅋㅋㅋㅋㅋ평소에 별관심없었으면 아진짜요? 대단하시네요 이랬을거같고 싫어했으면 사회생활 빡세다고 느꼈을거같고 좋아했으면 우와 대박 대단하시다!!!!!! 역시역시 이랬을거같음ㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 사회성좆창나서 모든사람한테 저렇게 시큰둥 무관심하다는게 아니라 평소에 싫어하거나 노관심이었던 사람한테도 센스있고 성의있게 답변해야 한다는 점에서 사회생활이라는거 아닌가 몇몇댓글은 핀트 잘못잡은듯
[Code: 0b83]
댓글 작성 권한이 없음