ㅇㅇ
모바일
근데 외국방송? 미국방송은 왜케 아시아 찍을땐 노란 필터 좋아하냐 필터땜에 한국아닌줄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 604d]
ㅇㅇ
모바일
원래 노란필터 아시아말고도 서양에서 자주쓰지않냐 아니면 ㅁㅇ
[Code: fe04]
ㅇㅇ
모바일
그래? 얼굴에 씌우는거 말고 하늘이나 배경 중동국가나 아시아 찍을때 오줌필터 넣는거 좀 유명하지 않은가? 쟤도 펄럴 방송에 나온 진짜 하늘이나 산은 푸른데 좀 다르지 않남
[Code: 604d]
ㅇㅇ
모바일
그거는 헐리우드밈이고 실제로 자연다큐같은 경우는 아시아 아니어도 노란필터 넣는 경우 많음
[Code: 424a]
ㅇㅇ
모바일
걍 걔네가 노란필터를 좋아함...지네나라 영상에도 노란필터 많이 씀ㅋㅋㅋ
[Code: 56c6]
ㅇㅇ
모바일
걔네 노란필터 되게 좋아함 피부화장 파운데이션도 모래색 샌드계열 존나 잘 팔림
[Code: ce65]
ㅇㅇ
모바일
그쪽리 원래 노랑-선명 좋아함 사진 보정 배울때도
일본필터 느낌은 '노란끼 싹 빼고 약간 덜 선명하게 하면 청량 여름 느낌으로 일본드라마에서 자주 사용히는 보정법'
미국,영국 -노란끼 살짝 넣고 선명도 최대로 한다음에 채도 살짝 낮춰줌

이런식으로 알음알음 어느정도 공식까지 있음
[Code: 009d]
ㅇㅇ
너튭으로 보고왔는데 ngo는 아저씨를 어디 고대 산속 깊숙한 곳에서 고독하게 매와 사는 사람으로 만들어놨네 현대물건 1도없고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ펄럭방송보면 평범한 시골에 하늘 잘 보이는 집에서 사심ㅋㅋㅋㅋㅋ서양인들이 추구하는 게 어떤식인지 너무 잘 보여서 웃긴다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: e794]
ㅇㅇ
모바일
아 ㅇㄱㄹㅇ
[Code: 0e93]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㅇ저거도 그렇고 냇지오에서 나온 펄럭관련 다큐 몇번 본 적 있는데 걍 딱 추구하는 이미지가 보여서 좀 웃기더라
[Code: bcbe]
ㅇㅇ
모바일
내셔널: 웅ㅡ장
펄럭: 뽀ㅡ쨕
[Code: 0e93]
ㅇㅇ
모바일
내셔널 존멋이다
[Code: dfea]
ㅇㅇ
모바일
내셔널 지브리 생각남ㅋㅋㅋ
[Code: aa44]
ㅇㅇ
모바일
매사냥ㄷㄱ
[Code: 32aa]
ㅇㅇ
모바일
갠적으로 내셔널이 취향이다ㅋㅋㅋ 간지가 다죠 암
[Code: f417]
ㅇㅇ
모바일
둘다 다른 재미?라서 다 좋다ㅋㅋㅋ
[Code: e15e]
ㅇㅇ
모바일
펄럭 친근ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 257e]
ㅇㅇ
모바일
아저씨가 뭐라 하니까 매주작이 쳐다보는거 신기하고 웃기다 ㅋㅋㅋㅋ
[Code: beba]
ㅇㅇ
모바일
펄-친근
쌀-거리감 개쩔ㅋㅋㅋ
[Code: 5c7e]
ㅇㅇ
모바일
매사냥 ㄷㄱ
[Code: 0e9a]
ㅇㅇ
모바일
노란필터 듣고 기분 나빴는데 괜찮은데?
[Code: e50e]
ㅇㅇ
쌀국은 문화재에 초점이 맞춰져서 그런가 존나 멋있다..
[Code: d672]
ㅇㅇ
펄럭은 첨에 대충보고 동물농장인줄 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋ 아 이 매가 자꾸 쫓아온다니까요~! 할거같음
[Code: d672]
ㅇㅇ
모바일
근데 이건 나라도 나라인데 프로그램 성격이 ㅋㅋㅋㅋ하나는 뭐 아침방송 같은 거고 하나는 자연다큐자너
[Code: fcf4]
ㅇㅇ
모바일
매사냥 ㄷㄱ
[Code: b683]
ㅇㅇ
모바일
내셔널 저거 어디서 볼 수 있냐 와 간지
[Code: 5e59]
댓글 작성 권한이 없음