https://hygall.com/441985927
view 25080

개쌉노잼나라

예쁘다 와 감-탄 하는거 딱 한 달 
혼자 즐길 수 있는게 많지 않음

((가족))이 의외로 되게 중요함

1인 가구 많은데 보통은 대학/직장 멀리가지 않는 이상 독립해도 가족들 근처에서 삼

수도 벗어나면 대부분 집성촌

출산률 바닥 찍다가 다시 올라옴
모든 육아관련 복지 잘되어있고 여자 혼자 애 키워도 나라에서 거의 애 키워줌

결혼 안하고 남친이랑 사이에 애 가지는 경우도 많음
그래서 애가 둘인데 아버지가 각각 다른 경우도 있음

중동 이민자 문제 존나 심각
원래 되게 급진적인 진보적인 분위기였는데 이거때문에 급 우경화 진행중

치안 대체로 좋은데 한번씩 엽기사건 같은거 벌어짐

복지로 유명한데 

여기서 현지인 만나서 결혼하고 애낳고 눌러살거 아니면 별 혜택 없음

그만큼 뜯어가니 걍 내돈내산됨

인종차별 당연하단듯이 있음

눈 앞에서 꼽주는건 별로 없고 은은한 차별 많음 

알슼빌슼파파슼 - 본적없음

ㅇㅇ
모바일
막줄때문에 다 까먹음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: b0b9]
ㅇㅇ
모바일
막줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 17d2]
ㅇㅇ
모바일
막줄대실망ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: fb5b]
ㅇㅇ
모바일
막줄 ( •᷄⌓•᷅ )
[Code: f720]
ㅇㅇ
모바일
막줄ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 137d]
ㅇㅇ
모바일
스웨덴 드라마 보고 관심 생겼었는데 글 코맙!!!! 너붕은 스웨덴어 하냐...?
[Code: 1215]
ㅇㅇ
모바일
내돈내산 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 0f1a]
ㅇㅇ
모바일
예쁘다 와 감-탄 하는거 딱 한 달 - ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 49b4]
ㅇㅇ
모바일
가족 중요하단거공감 .. 외국 이민가는거 돈도그렇지만 외로움도 진짜잘버텨야하는듯
[Code: 92af]
ㅇㅇ
모바일
막줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 56e1]
ㅇㅇ
모바일
알슼빌슼파파슼 - 본적없음 에서 대실망
[Code: aed4]
ㅇㅇ
모바일
스톡홀름도 윾럽 도시 수도 중에서 집값 비싼편이라던데 ㄹㅇ임?
[Code: 6199]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋ 막줄뭔데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱ
[Code: f94a]
ㅇㅇ
모바일
막줄 ㅋㅋㅋ 왜 이거 안나오지 했어 ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 4f2a]
ㅇㅇ
모바일
티비에 파파슼 뭐하는거나옴???? 드라마나 광고같은거 나오는거임????
[Code: c4ca]
ㅇㅇ
모바일
ㅁㅈ 저런데 가면 은근 가족이 전부더라...
[Code: 5b36]
ㅇㅇ
모바일
내 교주도 북유럽인인데 가족들이랑 보내는 시간 엄청 많고 여행 자주가고 친척들이랑도 자주 만나고 그러더라 진짜 놀만한데 별로 없어서 친구들끼리 걍 모여서 음식 해먹거나 술마시거나 그게 다임ㅇㅇ
[Code: 419d]
ㅇㅇ
모바일
막줄 넘웃김 내가 이거 궁금해하는지도 몰랐는데 궁금했다 ㅋㅋㅋㅋ
[Code: d2e6]
ㅇㅇ
모바일
막줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 09fb]
ㅇㅇ
모바일
내돈내산 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃기네
[Code: 9d1b]
ㅇㅇ
모바일
막줄...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그치...있어도 보기 힘들것지...
[Code: ce87]
ㅇㅇ
모바일
막줄 ㅋㅋㅋㅋㅋ 대실망!
[Code: e611]
ㅇㅇ
모바일
중동 바퀴벌레들이 하여간 문제구나
[Code: 4631]
ㅇㅇ
모바일
ㄷㄷ