ㅇㅇ
모바일
내가 편하자고 하는 계획충이긴 한데 옆에서 징징대기 시작하면 내가 무슨 돈받고 온 가이드인줄 아나 싶어서 개빡쳐서 다신 걔랑 여행안감
[Code: 11fb]
ㅇㅇ
모바일
지인이 엑셀계획충+근데길치인데 나붕은 말잘듣무계획충+길잘찾음이라 조합 최고임 내내 고마워 대박 하하핰 서로 칭찬해가며 존나 즐거운 여행 쌉가능
[Code: 4d8c]
ㅇㅇ
모바일
환상의 조합이네
[Code: 2200]
ㅇㅇ
무계획충인데 계획충따라 다니면서 사진 존나찍고 스느스에 그거 자랑하는게 낙임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 23ad]
ㅇㅇ
모바일
계획충도 고마워해야 됨..그 징그러운 엑셀병도 구래구래해주고 자기가 통제해야 직성에 풀리는 것도 오키도키해주니까..ㅋㅋ
[Code: 8a2e]
ㅇㅇ
모바일
원래 약간의 계획형인데 엑셀형 계획형과 여행하는 동안 아주 행복했음 냐가 꼭 가고 싶은거 하고 싶은거 있음 말해주고 나머진 다 맞기고 친구의 의견 맞습니다!!!! 우아아아 해주니 친구도 좋아하고 나도 행복했음
[Code: 2077]
ㅇㅇ
모바일
존나계획충인데 무계획충이면서 이건 어떻고 저건 어떻고 딴지걸면 진짜 손절치고 싶음 그냥 아무 계획없으면 싸물고 따라오던가 ㅡㅡ
[Code: df6d]
ㅇㅇ
모바일
적당계획충+적당계획충도 ㅈㄴ 편안함ㅋㅋㅋㅋ 숙소랑 교통편같은 큼직큼직한것만 정하고 나머지는 걍 우아앙 막 돌아다니는데 둘 다 덤덤충이라 가리는거따지는거없고 어디 못가면 담에가자~ 이러고 ㅈㄴ행복함ㅋㅋㅋ
[Code: b8ee]
ㅇㅇ
모바일
222 이거 진짜 편함ㅋㅋㅋㅋㅋ큼직한 거만 정하고 나머지는 와아아 구경한다!! 하고 돌아다니는데 존나 재밋슴
[Code: a58a]
ㅇㅇ
모바일
3333사실상 거의 가장 완벽한 조합인듯
[Code: f9f3]
ㅇㅇ
모바일
여행 최소 1년전부터 여행국가언어 배우고 여행스케줄 20분단위로 짜는 계획충인데 혈육이 돈만 많은 극한의 무계획+도보5분이상 택시필수인 인간이라 존나개꿀임 ㅋㅋㅋㅋㅋ 황제여행쌉가능이여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 3b1a]
ㅇㅇ
모바일
내 주변 친구들 다 무계획충들이라 편함 여행가서 전날밤이나 아침에 ㅇ, ㅅ, ㅁ 갈까? 이정도만 정하고 ㅇ에서 생각보다 시간 오래 쓰면 ㅅ 빼고 ㅁ만 가고 평소에도 약속잡기좋음
[Code: 66d9]
ㅇㅇ
모바일
호응잘하고 길잘찾는 순종도 100 쌉 무계획충인데 같이 여행가는 사람이 짜증내는 찡찡이만 아니면 다 좋음
[Code: c6b6]
ㅇㅇ
모바일
난 적당계획충이라서 대충 이시간쯤 여기가고 아님말고~ 인데 그래서 그냥 계획충 보통 따라가거나 계획충에게 사전에 미리 내 의견 조금 말함 ㅋㅋㅋㅋ그럼 계획충이 반영해줘서 따라다님됨
[Code: 2fcd]
ㅇㅇ
모바일
관광객 가이드물이냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 3408]
ㅇㅇ
모바일
이거랑 반대로 무계획충인데 함께 계획 짜길 강요하는 계획충 만나면 돌아버릴거 같음.... 열심히 계획 짜는거에 최대한 동참해도 왜 나혼자만 계획 짜냐 하면.....
난 안짜도 다니는데
[Code: 4cfa]
ㅇㅇ
모바일
2 ㅋㅋㅋㅋ 난 자아가 없다구... 근데 자꾸 이걸 설명해줘도 니 생각을 말해보래... 나 울 어
[Code: 14d4]
ㅇㅇ
모바일
3333ㄹㅇ...난 그냥 혼자 냅둬도 아무데나 잘 다니는데....
[Code: d365]
ㅇㅇ
모바일
존나 계획충인데 칭긔가 말 잘듣는 무계획충이라 여행 다닐때 꿀잼임 어디 데려가면 짝짝짝 박수쳐주고 리액션도 좋아서 뿌듯함
[Code: 2761]
ㅇㅇ
모바일
무계획충인데 엑셀로 10분단위 계획충이랑 여행갔다가 5번째에 절교함. 그 전까진 괜찮았는데 쪽본 시골 마을에서 아이스크림 하나 먹고싶다고 하고 아이스크림 먹다가 버스 놓쳐서 1시간 차질 생겼는데 처음엔 미안했는데 그걸로 오늘 못한 일정 자꾸 꿍얼거려서 나중엔 서럽더라고 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 하지만 그 이후 다시는 여행지의 모든 것을 구경하고 돌아오는 알찬 여행을 하지 못하게 됨ㅋㅋㅋㅋㅋ 같은 곳을 하루에도 몇 번씩 이동하곸ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 072e]
ㅇㅇ
모바일
나도 말잘듣는 무계획충이라 꼼꼼한 계획충 만나면 행복함
[Code: 6b4c]
ㅇㅇ
모바일
2는 가이드와 단체관광객들 아니냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: c51d]
ㅇㅇ
모바일
일정 느슨하게 여유시간 넉넉히 잡는 계획충인데 일정 타이트하게 잡는 계획충이랑 여행가면 개피곤함
[Code: 8115]
ㅇㅇ
모바일
워어엉
[Code: 4f39]
ㅇㅇ
모바일
계획충 싫어...그럴꺼면 내가 패키지 여행을 가지
[Code: 99f2]
ㅇㅇ
모바일
나도 말잘듣는무계획충이라 계획충 지인을 많이 아낌