https://hygall.com/441689082
view 17399
배달비 나눠서 내는거 개꿀인데?..근데 아파트 단톡방도 있구나... 나빼고 다 하고 있는 건 아니겠지 ㅎ
ㅇㅇ
모바일
생각보다 별 얘기 안함ㅋㅋㅋ 카페 ~메뉴 맛있냐 몇시까지 하냐... 어디어디 시끄러워요 조용히 좀... 갓전떡볶이 같이 시키실분 이런 소리만 함
[Code: 2a90]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ... 저기에 전도충 한명만 있어도 그냥 지옥임ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 968b]
ㅇㅇ
모바일
우와 좋다 나도 음식시킬때 벌집까톡방에서 같이시킬사람 찾아볼까
[Code: a207]
ㅇㅇ
모바일
근데 배달원이나 아파트 주민 둘 다 윈윈이네
어차피 부피 크면 추가콜 받아서 올테고 아파트 주민은 배달비 엔빵이라 좋고
[Code: c6f4]
ㅇㅇ
모바일
배달원은 건당 수당받아서 훨씬손해지 건당 배달비 지불해야할 사장이 개이득이고
[Code: 2074]
ㅇㅇ
모바일
ㄱㅆ 내가 말하는건 배달원들이 보통 부피가 크거나 많은 양이면 추가콜을 올려달라고 함 가게에서도 올려주고
한 건만 잡는게 아니라 두건 세건을 받아서 가는거
[Code: c6f4]
ㅇㅇ
모바일
배달비 보통 가게별로 결제할때 같이 결제되지 않음??
[Code: 9aa8]
ㅇㅇ
모바일
뭐누가 먼저 결제하고 나누지않을까?
[Code: 3d49]
ㅇㅇ
모바일
예를들어 치킨먹을사람중에 비비큐들끼리 모여서 각자 메뉴 한번에시킨다는거
[Code: aaed]
ㅇㅇ
모바일
와 개신박
[Code: 252c]
ㅇㅇ
모바일
와 개부럽네ㅋㅋㅋ 존나 신박
[Code: 1655]
ㅇㅇ
모바일
오..
[Code: a7ca]
ㅇㅇ
모바일
개꿀인듯 ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 392f]
ㅇㅇ
모바일
개꿀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 30d0]
ㅇㅇ
모바일
이게 바로 공동체의 맛...!
[Code: d87c]
ㅇㅇ
헐 존부다 우리아파트는 저런거없는디
[Code: 7f39]
ㅇㅇ
모바일
딸배도 어차피 묶어서배송하잖아ㅋㅋㅋㅋㅋ 우리아파트도 저런거있음좋겠다
[Code: 0f25]
ㅇㅇ
예전에 여성전용원룸 이런데 살면 저렇게 하던데
[Code: 2b5d]
ㅇㅇ
모바일
좋다
근데 요즘 딸배들 봉지별로 배달비 달라하는것도 여러번 봄 ㅁㅊ
[Code: 910b]
ㅇㅇ
모바일
ㅁㅈㅁㅈ 여러개면 배달비 더 받음
[Code: 05be]
ㅇㅇ
모바일
딸배빼고 모두 행복하네
[Code: 49a8]
ㅇㅇ
모바일
와 굿