https://hygall.com/441119171
view 22024

회원만 볼 수 있는 글입니다.

ㅇㅇ
모바일
근데 저걸 매번 말 할 수도 없고 말하면 아 진짜? 미안.. (입은 닥쳤는데 서운한티는 존나 냄) 같은 경우도 개씹존많문이라 걍 서로 푸념 주고받는 서타일끼리 만나고 내얘기 안하는 서타일끼리 만나는게 제일 좋은거 같음
[Code: c97e]
ㅇㅇ
모바일
결국 대화로 풀려는 노력도 검은옷 입은 사람이 하라 이거 아님? ㅋㅋㅋㅋㅋ 감정에 휘둘리지 말고 웅앵,, 노란옷 입은 사람이 먼저 해야하는거 아님? 해결방안 조차 한쪽만 노력하는 구조네 손절이 답
[Code: 7403]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㄱㄹㅇㅋㅋㅋ하소연 다 들어주는데 노력까지 해야함ㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: 63e3]
ㅇㅇ
모바일
근데 여캐들 되게 예쁘게 그렸다 취향
[Code: 8146]
ㅇㅇ
모바일
근데 궁금한게 노란옷같이 서로 힘든일말하다가(농담도 많이함) 한쪽이 태도돌변해서 비꼬듯이 말 함부로하고 싸우고 나서 어색해진 경우가 있는데 진짜 뭔 일상적인 이야기할때마다 눈치보이고 또 제 3자인 다른 친구들도 맨날 단톡에서 노란옷같이 말할때도 태도돌변한 애 눈치보다가 현타와서 서서히 멀어지던데
[Code: f8d1]
ㅇㅇ
모바일
그냥 N년 알아왔던 사람으로써 마지막 예의라 생각하고 한 번 말은 해보긴 함
근데 징징대는 성격이라는 거 자체가 힘든 상황이라서, 스트레스 때문에 가 아닐 확률이 높고
약간 내현적인 자기애;; 에서 기인한 경우가 많아서 상대가 말 해도 지가 잘못했다.. 라고 생각하기 보단 윗멋들 말대로 오히려 서운한 티 내고 오히려 나를 나쁜 사람으로 보이게 만들더라;
지 딴에는 고친다.. 고 하지만 상대가 다시 괜찮아진 것 같아 보이면 또 전화 톡으로 징징...ㅜ
에너지 뱀파이어는 들어주는 사람 귀신같이 알아보고 그 사람한테 붙어서 기생함 이미 나 아니어도 여럿한테 손절당했을 확률도 높고
솔직히 만화는 이상적이라고 생각함
현실은 현실이고 말 해서 안 고쳐지는 인간 무지하게 많고 니가 굳이 그 인간 무료 테라피스트 역할 해주지 말고 도망치셈
[Code: 099c]
ㅇㅇ
모바일
그리고 멀어지는 건 정신과 의사들도 추천하는 방법임 무관심+거리두기가 나를 지키는 가장 강력한 무기임 커뮤라서 손절 추천한다 이런 개념이 아니고 나를 보호하는 갑옷으로 사용하라는 거임 물론 소통 필요하지. 근데 니가 무슨 평강공주 빙의해서 인간 고쳐쓴답시고 계속 붙어있을 필요는 없음;;
[Code: 099c]
ㅇㅇ
모바일
근데보통 대화를 원하지않음.. 왜냐면 자기도 알거든 자기가 잘못했다는거.. 그걸 인정하기 싫어서 멀어지는사람 오조오억명봄 그냥 인정하고 미안하다고 사과하고 대화로 풀면 될일을 혼자 끙끙대고 남탓만하는 사람이 있어..ㄹㅇ
[Code: 80a8]
ㅇㅇ
모바일
징징이랑 대화하기 시로
[Code: b085]
ㅇㅇ
모바일
한귀로 흘러들으며 ai마냥 앗음넹그렇구나힘들었겠네 반복해서 말해주면 안되나
[Code: c9b8]
ㅇㅇ
모바일
대화해도 안되는 애들은 진심 손절해야 됨 특히 그 사람은 이미 다른 친구들한테 다 손절당했을 가능성 ㅈㄴ 높아
[Code: 0265]
ㅇㅇ
모바일
나 딱 저런 징징이 친구 있었는데 내가 한참 공감해주다가 내가 힘든거 말하면 그건 니가 잘 했어야지 이러더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자기만 힘드냐고 ㅋㅋㅋ 그짓을 n년 하다가 손절함ㅋㅋㅋ
[Code: 184f]
ㅇㅇ
모바일
본인이 드라마 주인공인줄 아는 애들은 오히려 남 고통에 무신경할때가 있음... 본인 처지는 너무 슬프고 속상해서 이사람 저사람 붙잡고 비관하기 바쁘면서 정작 상대방 처지에는 관심도 없고 공감 못하는데, 그럴때보면 자기 제외한 사람들은 조연쯤으로 생각하는거같고 좀 싸패같더라
[Code: 83ea]
ㅇㅇ
모바일
공감
비련의 여주인공 역할 자처해서 타인은 자기에게 배려도 안해주는 매정한 존재여서 항상 불평 불만도 많음 그래서 말을 해도 못알아먹고 "나는 이렇게 힘든데 너마저 나를 서운하게 하는구나" 이러면서 궁상떰 세상에서 누구보다도 지가 제일 중요한 유아독존 유형임ㅋㅋ
[Code: b9e7]
ㅇㅇ
모바일
만화는 진짜 이상적이다
[Code: fa8d]
ㅇㅇ
모바일
왤케 공감이 안 가지. 참다참다 나도 힘들다고 한 마디하면 갑자기 분조장돼서 나는 피해자요 너는 가해자 라고 피코하던데
[Code: e65a]
ㅇㅇ
모바일
징징이들은 짤처럼 나 힘드니까 오늘은 그만하라고 돌려서 대화로 출려고 해도 지 힘든건데 그거 하나 못들어주냐고 너무하다고 하는게 대부분임 저건 너무 이상적이고 현실은 그러지 않아 ㅅㅂ
[Code: c5d1]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㄱㄹㅇ 얘기하면 대부분은 이해하고 사과하더라ㅇㅇ
[Code: 3cd4]
ㅇㅇ
근데 노란옷은 존나 자기 힘든 것만 말하는 성격인데 정상적인 인간이었으면 한번쯤 자기 스스로 성찰을 해야지 ㅋㅋㅋㅋㅋ 너는 힘든 일 없어? 이 한마디 안 꺼냈고 꺼낼 뇌도 아니었다는 건데 왜 그런 사람한테 굳이 노력해서 약간이라도 부정적으로 맞서는 사람이 되어야 함? 노란옷 같은 것들은 아미안내가너무내이야기만했지 이지랄로 착한척하고 나중에 또 자기 이야기로 징징거리거나 아니면 친구한테도 말못하는 자기 처지 비관하는 자의식과잉임
[Code: bd4c]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ
[Code: 2ec1]
댓글 작성 권한이 없음