https://hygall.com/440720475
view 16997
전반적으로 호의적이지만 사람(혹은 쌀국인)으로 안 봄
ㅇㅇ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 씨발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 915f]
ㅇㅇ
모바일
아웃으면 안되는데 시히히발ㅋㅋ
[Code: e0ac]
ㅇㅇ
모바일
아 미쳤나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 0ad2]
ㅇㅇ
모바일
마치 고통받기 위해 만들어진 인생같아
[Code: d4fe]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 8082]
ㅇㅇ
모바일
찰떡 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 165c]
ㅇㅇ
모바일
아 시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: a703]
ㅇㅇ
ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 3926]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 108a]
ㅇㅇ
대사까지 찰떡ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: db7d]
ㅇㅇ
모바일
아 미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 1625]
ㅇㅇ
모바일
시히히발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 1682]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그래서 옐로우피버라 하는건가
[Code: 2365]
ㅇㅇ
모바일
옐로우시밬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋ
[Code: d67a]
ㅇㅇ
모바일
따흐흐흐흐크으흐르흐흑앀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: a774]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ......시발...
[Code: 4427]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 근데 동북아계 쌀국 교주님들 가끔 '진짜 고향' 어디냐고 질문받는거 생각나서 좀 빡치네 쌀국에서 태어나서 평생 쌀국에서 산 사람인데ㅅㅂ
[Code: 84a2]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㄱ 진짜 좆같음 출신 주나 도시 물어볼거 아니면 고향 묻지 말라고
[Code: 0b6c]
ㅇㅇ
모바일
사회적 입지나 소득은 흑인이 더 낮은데 흑인은 뭔가 '사람'으로 더 대우 받는 것 같음
[Code: 8a25]
ㅇㅇ
모바일
22222 인식이 적대적일지언정 흑인은 쌀국인이라는 인식이 있는데 동양인은 외국인 혹은 외계인 취급
[Code: 8082]
ㅇㅇ
흑인은 더 많이, 오래 같이 공존하고있었고 계속해서 인종차별반대운동하면서 뭔가 좀 백인들도 깨닫는? 느낌,,,,,,물론 아직 먼것도 있찌만 ㅇㅇ
[Code: 5869]
ㅇㅇ
모바일
22 아무래도 더 오래 섞여살아서 그렇다고 봄
[Code: 9550]
ㅇㅇ
모바일
근데 흑인이랑 나누기 하는건 진짜 의미 없다고 봄... 그렇게치면 흑인은 사람으로 대우받아도 살다가 그냥 어느날 갑자기 백인경찰한테 총맞아 죽을수도 있는 삶이잖음
[Code: 2572]
ㅇㅇ
모바일
겨우 이민 3세인 또람뿌한테는 욕은 할지언정 아무도 어디서 왔냐고 안 묻지만 이민 5세인 아시아계 미국인한테 그래서 "정말" 어디서 왔는데?ㅇㅈㄹ
[Code: edeb]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㄱㄹㅇ
[Code: e4f4]
ㅇㅇ
모바일
아시발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅠㅠㅠㅠ
[Code: 6e6c]
ㅇㅇ
모바일
개새끼 맙소사 ㅜㅜ
[Code: 2386]
ㅇㅇ
모바일
진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이미지 나쁜 건 아니고 범죄자 취급 받는 것도 아닌데 사람이 아님
[Code: 20aa]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋ
[Code: edb8]
ㅇㅇ
모바일
아나 ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 8e41]
댓글 작성 권한이 없음