https://hygall.com/440720475
view 16930
전반적으로 호의적이지만 사람(혹은 쌀국인)으로 안 봄
ㅇㅇ
모바일
시히히발ㅋㅋㅋㅋㅋ사람은아님 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 228a]
ㅇㅇ
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.......
[Code: bbe9]
ㅇㅇ
존나옐로우네
[Code: 5ea1]
ㅇㅇ
아 ㅁㅊ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 94ad]
ㅇㅇ
모바일
ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: a036]
ㅇㅇ
ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: b475]
ㅇㅇ
모바일
시발ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
[Code: 8b28]
ㅇㅇ
모바일
시이발ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 알투도 아니고 쓰리피오 ㅠㅠㅠ
[Code: 1674]
ㅇㅇ
모바일
사람은 아님 ㅋㄱㄱ웃긴데 안웃겨;
[Code: 5103]
ㅇㅇ
모바일
그 판결 동양인한테 물어보라는 스탠딩코미디 생각난닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 2707]
ㅇㅇ
모바일
어딜가나 동양인배우가 잘보이는 드라마는 없음
[Code: 44ed]
ㅇㅇ
모바일
아 시발 존나 이런 분위기구나ㅠㅠㅠㅋㅋㅋ 확 와닿네
[Code: f26b]
ㅇㅇ
모바일
그런 칼럼 읽은적 있음 아시안들이 모범적인 2등시민의 역할을 강요받고 또 그거에 순응하는 사람들이 많다고... 특히 초창기 이민1세대들이 노예제도나 밀입국으로 온 타인종과는 달리 교육수준도 높고 준법정신같은것도 높아서 백인들이 야만적인 흑인이나 라티노들이랑은 다르군!! 이러면서 모범적인 2등 시민 취급 했다는
[Code: 02fe]
ㅇㅇ
모바일
애초에 아시안 비율 자체가 낮긴 하지만 그래서 다른 유색인종들이 인종차별에 항의해서 시위하고 그럴때 아시안들은 모범적 2등 시민의 위치에 있기 때문에(그니까 백인한테 위협이 전혀 안되는 인종이란거) 상대적으로 그런 움직임이 덜했다는거
[Code: 02fe]
ㅇㅇ
모바일
ㅁㅈ 과거에 흑인들을 동양인이랑 비교하면서 흑인들을 깎아내리고 길들이려고 동양인을 이용했었음. 그래서 흑인들이 백인뿐만 아니라 동양인에게도 반감을 가질수도 없게끔 백인들이 유도?한것도 있음. 이게 동양인한테 좋은게 절대 아님. 유순하고 복종잘하는> 딱 로봇이나 인형이잖음
[Code: 70df]
ㅇㅇ
모바일
삐릭삐릭
[Code: ca8c]
ㅇㅇ
모바일
이것 참 기분 ㅈ같군
[Code: 44fe]
ㅇㅇ
모바일
세상에 ㅠ
[Code: 57b5]
ㅇㅇ
모바일
ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㄱㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋ
위협으로 느끼지도 않지만 사람으로도 안쳐줌 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: b033]
ㅇㅇ
모바일
어 나 이런 포지션 역사공부할때 본것같다 거주이전의 자유가 있는 향/부곡/소민!
[Code: cb38]
댓글 작성 권한이 없음