https://hygall.com/440002717
view 16053

ㅈㄱㄴ주기 아무도 안물어봄 색창에서 눈새짓 하지 말고 나가
ㅇㅇ
모바일
2222 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: e549]
ㅇㅇ
모바일
33333이건좀ㅋㅋㅋㅋ
[Code: bb17]
ㅇㅇ
모바일
하.. 불판 기차를 언제 올릴거라고 예고하는걸 연재예고라 하지 않듯이 후빨유도좆목시도하지 않는이상 무순 담편 올린다는건 연재예고가 안된다고요... 이게 이해가 안되냐?
[Code: 9b19]
ㅇㅇ
모바일
그 두갤 같은 선상에 두고 얘기하는 것부터가 말이 안된다고. 그게 이해 안돼????
[Code: b015]
ㅇㅇ
모바일
왜 말이 안되는데? 니가 말해봐ㅋㅋ 난 연재예고이지만 연재예고라고 저격하지 않는 경우를 예시로 든건데 이게 이해가 안가?
ㅇㅇ
모바일
축제&올나=같은 교단비끼리 도움러(영업러)까지 모아서 같이 하는 행사, 당연하게 관련 일의 내용이나 시기 공지&공유 하는게 맞음.
무순=위랑 같지 아니함.

이해돼???
ㅇㅇ
모바일
위와 같지 아니함 ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 저기요.. 무순을 이미 똑같은 제목으로 1편 2편 3편 ... 올리고 있잖아 그걸 우리는 연재라고 불러요... 3편이 완결이 아니면 4편이 있다는 거고 쟤는 그 담편이 언제 오는지만 알려준건데 '이미 연재하는 중에 연재예고를 한다'고 저격이 어케 가능하냐고ㅋㅋㅋㅋ큐ㅜㅠㅠㅠㅠ
ㅇㅇ
모바일
병신아 니가 불판이랑 기차가지고 말꼬리 쳐붙잡고 무순이랑 동일선상에 두고 있는거 얘기중이잖아
ㅇㅇ
모바일
불판이랑 기차 예시 든걸로 니가 말꼬리 쳐붙잡고 지랄하고 있잖아 >연재지만 연재예고 ㅈㄱ 안먹는경우가 있다 불판기차가 그렇고 연재중인 무순이 그렇다<
ㅇㅇ
모바일
저격먹은 글은 이미 연재중인 무순인데 대체 왜 연재예고가 되는거냐고ㅋㅋㅋㅋ 담주에 올라온다는건 괜찮은데 왜 담주 토요일에 올라온다는건 저격을 먹냐고
ㅇㅇ
모바일
아니 근데 진짜 연재 주기 (매주 n요일) 이런식으로 구체적으로 알려주는 게 윾갤부터 지금까지 있는 일이라고? ㅋㅋㅋㅋ 투좆 투봊 드림 무순 안가리고 정말 골고루 먹는데도 낯선데...? 외전 있다 없다, 전체 내용 중 어느정도 까지 진행됐다, 느려서 미안하다, 현생땜에 늦으니 기다리지 마라, 늦어서 미안하다 , 느리게 진행 될거다 등등은 봤어도 연재 주기 예고는... 글쎄..?
[Code: 02cf]
ㅇㅇ
모바일
그리고 몇몇은 흥분해서 댓글 다는거 같은데 걍 무순 못 볼까봐 전전긍긍 하는 거로밖에 안보임 ㅋㅋ
[Code: 02cf]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 딱 이거
[Code: 3af6]
ㅇㅇ
모바일
걍 무순에선 저런사족을 달지마 교단비만 불안함
ㅇㅇ
모바일
언제든지 올리면 교단비들이 알아서 볼것을 굳이 왜 저런 사족을 달지
ㅇㅇ
모바일
ㄷㄴㅅ을 하면 될텐데 그건 싫고 규칙 기준 정확히 확실히 세워라 소리 나오면 존나 지좆대로 하고 싶은가보다 싶음
[Code: e059]
ㅇㅇ
모바일
무순 사라질까 존나 댓망 만드는 애미들인지 눈새들인지 존나 많네
[Code: 375e]
ㅇㅇ
모바일
뭐지 날짜까지 정확히 정해서 연재일 말하는게 연재예고 아니었어? 내가 잘못알고있었나?

매주 토요일 연재 이게 연재예고가 아니면 그 무순 연재하는 링크에 가서

센세ㅠㅠㅠ 지난주 토요일은 왜 안왔어ㅠㅠㅠ 나 어나더 기다렸는데ㅠㅜㅠ

이런 댓글 100퍼 달릴거 뻔하지않나? 애초에 연재일 정해놓고 무순 썼던 놈들 최근에 없지않았냐
[Code: a7ac]
ㅇㅇ
모바일
2222 센세 지난주 휴재 무슨일인가요ㅠㅠㅠㅠㅠ달리면 고굽척하고 후빨눈새만 줘패자고???ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: ab00]
ㅇㅇ
3333 이게 허용되면 ex) 나 토요일마다 센세만 기다려ㅠㅠㅠㅠㅠ / 하 다음주 토욜도 기대할게 센세 뭐 이딴 댓글들 주르륵 쓸건데 이렇게 달려도 다 오케이란거임? 왜이래
[Code: 6458]
ㅇㅇ
[Code: c6d9]
ㅇㅇ
모바일
단순연재예고가 쳐맞는 건 무순이 아닐 때임

나붕이 영국 다녀온 이야기 2편을 가져오겠다 or 가져옴 = 개쳐맞음

존나 병신 같이 연재무순에 연재예고했다고 지랄하는 게 말이 되나 번호 붙이는 순간 쳐패야지 그럼 ㅋㅋㅋㅋㅋ
연재무순이 쳐맞을 땐 후빨유도를 할 때 뿐이라고 병신들아
[Code: 2448]
ㅇㅇ
모바일
토요일에 못쓴다고 누가 강제할 수도 없는데 굳이 매주 토요일에 올린다고 쓰는건 대체 무슨 심보냐? 금요일 저녁부터 센세 토요일이 너무 기대되요 일요일에 센세 왜 안왔어요 댓글을 받고싶은건가? 그거 말고는 상상이 안됨.. 딱봐도 햎 절망편에 가까워졌는데
[Code: 882c]
ㅇㅇ
모바일
지가 걍 토요일에 올리겠다는 심보겠지 뭔 ㅅㅂ 궁예세요?ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 1e92]
ㅇㅇ
그럼 매주토요일 커밍쑨 이지랄하지말고 조용히 토요일마다 쳐올리라고ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: c6d9]
ㅇㅇ
모바일
그럼 다음편은 담주에 올린다 이 말 쓰고 다음주에 안올리면 댓글로 센세 담주에 온다며ㅜ 이런 댓 달릴텐데 그런 사족도 연재예고라고 잡냐 이제부터?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 말이 되는 소릴 해야지
ㅇㅇ
모바일
그렇게 따지면 담편은 일주일 쯤 뒤에 온다 이런식으로 말한 것도 다 저격해야지ㅋㅋㅋㅋ 뭘 그거 말고는 상상이 안돼
[Code: 4635]
ㅇㅇ
모바일
언제부터 햎이 ㅈㅇㄹ 됨? 연재 예고 글 처음 봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: e38a]
ㅇㅇ
모바일
이거 저격감 존나 맞는데 앞 댓은 다 무슨 일이야ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 1efe]
ㅇㅇ
모바일
되게 처음 보는 유형이라 눈새 맞네 싶었는데 아니라는 댓 많아서 좀 놀람 ㅋㅋㅋ
[Code: aeb6]
댓글 작성 권한이 없음