https://hygall.com/438935715
view 18700
건강상의 이유 때문에(물론 자기 혼자 위험할거 같다고 결론내린사람들) 안맞는 경우는 봤는데 최근에 알게 된 사람이

정부가 지금 백신을 강요하는건 정치적인거다 백신 강요하면서 국가의 룰에 안따르는 사람은 사회적으로 살기 힘들게 하는거고 룰을 따른 사람들을 잘 통제해서 자기네들 편하게 굴리고 어쩌고~ 함ㅋㅋㅋㅋ
나이도 많은 것도 아님ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그치만 자기는 거기에 굴복하지 않을거랰ㅋㅋㅋ

너무 신기해서 컨셉충인가 싶을 정돜ㅋㅋㅋㅋ
ㅇㅇ
모바일
그럼 돌아다니질 말던가 집에만 있을꺼면 맞지 마셈
[Code: b071]
ㅇㅇ
모바일
이러다 펄럭정부 일루미나티설까지 나오것네
[Code: c0a2]
ㅇㅇ
모바일
있음ㅋㅋㅋㅋ 인별에서 백신 글마다 일루미나티라고 아시냐면서 ㅋㅋㅋ정부 어쩌고 하는 놈들있음ㅋㅋㅋㅋ
[Code: f860]
ㅇㅇ
모바일
ㅅㅂ실화야??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋ구라라고해줰ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 0a5e]
ㅇㅇ
헐.... 다른 의미로 엄청난 국뽕이네....
[Code: 5737]
ㅇㅇ
모바일
아 ㅁㅊㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: db4f]
ㅇㅇ
모바일
백신맞으면 중증이랑 사망률내려가는건 팩트라 아예 안맞은사람들은 걸리면 죽을 수도 있는데 왜이렇게 싸돌아다니는지🤔 백화점같은 사람많은데 피해야 정상아닌가 빡대가리들ㅉㅉ 오히려 암환자같은 진짜 환자들은 3차까지 진작에 다 맞았는데
[Code: 3ddf]
ㅇㅇ
모바일
나 진짜 궁금한데 백신 안 맞고 직장생활 가능함…? 현실적으로 불가능하지 않음…? 백신 안 맞는다고 버티는 사람들은 전부 백수인 거임?
[Code: bc41]
ㅇㅇ
모바일
진짜 건강상 이유로 못맞을수도 있는데 그렇게까지 직장생활 불가능할정도로 눈치주는데가 있을까?? 걍 커뮤얘기지 패스땜에 불편할순 있는데 불가능할게 머있겠음
[Code: 6f73]
ㅇㅇ
모바일
백신 안맞았다고 직장생활 불가능한 나라면 그것도 문제있는거야...ㅋㅋㅋㅋ 좀만 생각해보면 방법 많음
[Code: 145a]
ㅇㅇ
모바일
눈치가 문제가 아니라 밥시간엧식당을 못가니까
[Code: 5ee6]
ㅇㅇ
모바일
아니아니 그니까 그런 것도 다 마련돼있다고.. 건강상 이유로 못 맞는 사람들 니 생각보다 많음 부작용이 없는 얘기도 아니고..ㅇㅇ 그런 사람들 증명서 때거나 pcr 검사하면 돼..
[Code: 145a]
ㅇㅇ
모바일
같이 밥 안먹고 마스크 절대 안벗고 동료랑 잡담 안나누면 가능할 듯 ㅋㅋㅋ
[Code: a778]
ㅇㅇ
모바일
머기업 다니는데 안맞고 일주일에 한번씩 pcr 하는사람봄 알러지 있어서 못맞는다던데
[Code: 1e1d]
ㅇㅇ
모바일
그냥 백신패스 빡시게 해서 집 밖으로 못기어나오게 했음 좋겠음. ㅋㅋㅋ
[Code: a778]
ㅇㅇ
모바일
참작사유 없이 무논리로 안 맞는 놈들이 왜 못 돌아다니게 하냐고 빼액거리는거 보면 참....
[Code: b671]
ㅇㅇ
모바일
헐 이런 지인 주변에 꽤 있어서 그냥 의견들중 하난가 싶어지고 있었는데 ㅂㅅ같은거 맞았구나... 설득당할뻔한거 개무섭네 공부좀 하고 살아야지;
[Code: 76a3]
ㅇㅇ
모바일
근데 이번에 마트 백신패스 땜에 부정적인 여론 늘어나긴 했더라
[Code: 67c8]
ㅇㅇ
모바일
요즘 백신패스에 아묻따 두팔벌려환영하는 분위기는 소드랑 햎뿐인 듯
[Code: 67c8]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 여긴 신기할 정도로 너무 좋아하더라. 어떤 정책도 명암이 다 있는데 유달리 여긴 백신패스 옹호 외에 다른 건 절대 안 받아들이는거 같음
[Code: 7994]
ㅇㅇ
모바일
요새 효용성 얘기도 계속 나오고 백신패스 반대에 대한 의사 포함한 소송이랑 민간소송도 슬슬 나오고 있는데 그런 사람들의 의견 또한 들어봐야하는거 아닌가 함. 무조건 빡대갈, 능지 떨어진다 이런 소리 해봤자 듣고싶은 것만 듣겠다 하는거랑 뭐가 다른지
ㅇㅇ
모바일
사회 안전 유지를 위해서 당연한 거 아니야? 코로나 확진자 수가 많을수록 변이가 일어날 가능성도 높은데. 사회 정책의 명암을 알아보기 전에 코로나에 그렇게 대응할 수 밖에 없는 이유를 먼저 찾아봐야 하는 거 아닐까. 본인 몸이기 때문에 코로나 관련해서 더 찾아보고 배우고 하는 게 맞다고 생각하는데.
[Code: 43b1]
ㅇㅇ
모바일
나도 내 몸이니까 더 많이 찾아보고 알아봤음. 온갖 백신은 다 맞았어도 그럼에도 이번 백신이 안정성 문제에서 고민을 많이 하게 되는 건 mRNA 백신이라서임. 앙예 인류 최초로 처음 시도되는 방식이라 부작용 데이터도 부족하고 장기적으로 나타날 현상은 아예 모른다고 해도 무방함. 이럴때 차라리 정책을 펼치는 곳에서 부작용에 대해 확실하게 책임지고 실제적으로 도움이 되면 믿겠지. 근데 현실은 그게 아님. 일단 데이터가 부족하니 인과성 인정받기도 어렵고 하다못해 부작용 조건도 불투명함. 사회 안전 유지를 위해선 마스크 잘 끼고 개인 방역 철저히 하는걸로도 어느 정도까진 막을 수 있다봄. 실제로 백신 나오기 전만 해도 확진자수가 지금보다 더 적었고. 건강상의 문제가 있는 사람도 있고 부작용이 걱정되는 사람도 있는데 이런 사람들의 문제는 덮어두고 자꾸 몇차로 끝날지 모르는 백신만 해답이라 하는 것도 좀 납득이 안 가지 않을까
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋmRNA 백신에 대한 과학계 논문들도 읽어봤다고? 그러면 이런 이야기 못 하는데ㅋㅋㅋ 어디서 정보 얻냐ㅋㅋ
[Code: 9de0]
ㅇㅇ
모바일
그런지능의 사람이랑 투표권이 다 똑같은데서 민주주의라는 느낌이 확 오는데
[Code: d4f7]
ㅇㅇ
모바일
뭐 하도 반강제로 생활 불편하게 만드니까 거부감 들 수는 있다고 봄 짧은 주기로 계속 떼야 하는 pcr 검사도 유료화 되고 심지어는 그거 떼가도 안 받아주는 데도 있으니까
[Code: 261e]
ㅇㅇ
모바일
솔직히 어린 학생들 백신 맞고 잘못 되거나 암걸리는데 의사들도 원인을 모른다 백신이랑 관계있는지도 모르겠다 이러는데 왜 강요하는지 모르겠음..
[Code: d3ce]
ㅇㅇ
모바일
🤔
[Code: 5bf5]
ㅇㅇ
모바일
그냥 뉴스에서 나오는 몇명 의사들이 맞지말라카더라~하는거보고 믿는게 존나웃김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ현장에서 코로나 환자 보는 사람들은 위중증 가는 사람들 거진 백신미접종자인거 바로 확인하고있는데
[Code: 27a1]
댓글 작성 권한이 없음