https://hygall.com/438631284
view 17395

아파양!
ㅇㅇ
ㅅㅂ 너 해봤냐곸ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 2a2c]
ㅇㅇ
모바일
아시발 개웃겨
[Code: 16df]
ㅇㅇ
모바일
ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: e415]
ㅇㅇ
모바일
아 시발 수치사ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: dff5]
ㅇㅇ
모바일
와 이 반응이찐임ㅋㅋㅋ
[Code: 9233]
ㅇㅇ
모바일
미성년자 캐릭터는 일반인도 안좋게보는거같기도 하고
[Code: bc57]
ㅇㅇ
모바일
근데 애초에 그 캐가 나이가 얼만지 알면 일반인 아니지 않냐
[Code: b36b]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 594c]
ㅇㅇ
모바일
짱구밖에 생각이 안 나...
[Code: e31b]
ㅇㅇ
모바일
일반인은 뭔진 몰라도 상대방이 그걸 좋아한다는 감정에 집중하니까 그렇구나 나도 ~~좋더라 하는 식으로 넘어가는데 오타쿠는 상대방 감정은 알바 아니고 그 대상에 대한 자신의 감정이나 평가가 중요해서 갑분싸 만듦
[Code: 93fe]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㅇ 맞아 이 댓글처럼
[Code: d522]
ㅇㅇ
모바일
읭 이 댓이 갑분싸는 아닌 것 같은디
[Code: 1255]
ㅇㅇ
모바일
앗 ㅜㅜ 댓보고 뭐라하는거 아닌데 글을 븅신같이 썼네 이 댓글처럼 하는 애들 있다는거였음 ㅜㅜ
[Code: d522]
ㅇㅇ
모바일
개웃기넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 동의한건데 의도치않게 비꼬는게 되어버린 댓 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: a189]
ㅇㅇ
모바일
222이거임ㅋㅋㅋㅋ상대가 좋아하고 말고의 감정보단 내가 알고있는 지식가 평가가 더 중요한 케이스가 씹덕에게 더 많이 보임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사회성 좋은 머글은 걍 나도 그거 알아!!!와 너 그거 좋아하는구나???에 더 치중함ㅋㅋㅋ
[Code: 6101]
ㅇㅇ
헐 그렇구만...
[Code: 2a2c]
ㅇㅇ
모바일
역시 오타쿠는 쓰레기야
[Code: f064]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 커뮤식화법 어쩌고 다 결국 이문제임 인싸아싸화법 혈액형성격 얘기하면 걍 맞다하면서 좋아해주는거랑 맞고 틀리고 따지는 차이
[Code: d6a3]
ㅇㅇ
ㅆㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: e42a]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㄱㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 3f31]
ㅇㅇ
모바일
도둑이 제발저린거였구나
[Code: ded5]
ㅇㅇ
모바일
아니 근데 딴소리긴 한데 오타쿠들이 조커 좋아한다고 진짜 저런 반응하나?? 왜? 2019 조커 영화 때문인가 아니 빌런 좋아하는 게 어때서 어이가 없네
[Code: cf65]
ㅇㅇ
모바일
보통 악역은 좋아하라고 만든 캐가 아니니까? 그럼에도 불구하고 좋아하면 변태인거고 물론 나도 변태임ㅠ
[Code: 8350]
ㅇㅇ
모바일
떼잉 악역이 매력 있어야 히어로도 사는 건데..걍 짹이라 저럴 수도 아 몰라 조귀센세 내아내
[Code: 97fe]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ임 오타쿠혐오 오타쿠가 제일잘함ㅠㅜㅜㅠㅠㅠㅠㅅㅂ
[Code: 9076]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ머글이면 아 나도 그 영화봤어 이정도로 반응함
[Code: e531]
ㅇㅇ
모바일
ㅅㅂㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찔리네