https://hygall.com/431959785
view 16586

페루의 잉카 콜라
노란색의 탄산 음료로 1935년 등장해 나온지 100년 가까이 되어감
페루의 원주민을 광고 모델로 쓰면서 민족주의 마케팅 + 맛있음으로 큰 인기를 끌면서 대성공해
페루는 전세계에서 유일하게 코카콜라보다 자국 음료 판매량이 높은 나라가 되었음

콜라 열매를 주 재료로 사용한 코카콜라와 달리 얘는 레몬버베나가 주 재료라 엄밀히 말하면 콜라는 아니라고함ㅋㅋㅋㅋ
맛은 밀키스나 풍선껌맛 정도
코카콜라가 경쟁에서 잉카콜라를 못이기자 잉카콜라 생산하는 회사를 사버려서 현재는 코카콜라가 생산중임
ㅇㅇ
모바일
막줄 띠용
[Code: b6bf]
ㅇㅇ
모바일
막줄 며용ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 9f1b]
ㅇㅇ
막줄 무슨일 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 5b4c]
ㅇㅇ
근데 씹 양아치긴하다 코카콜라 ㅋㅋㅋ...
[Code: d792]
ㅇㅇ
모바일
[Code: 084f]
ㅇㅇ
모바일
[Code: 591e]
ㅇㅇ
모바일
[Code: 70bd]
ㅇㅇ
모바일
막줄 시발 자본의 힘인가
[Code: 6dff]
ㅇㅇ
모바일
[Code: 084f]
ㅇㅇ
막줄미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 8b35]
ㅇㅇ
모바일
역시 자본주읰ㅋㅋㅋ
[Code: 065c]
ㅇㅇ
모바일
막줄 뭐야 미친ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: b8fe]
ㅇㅇ
모바일
띠용
[Code: 8175]
ㅇㅇ
모바일
마셔보고 싶다
[Code: 72bc]
ㅇㅇ
모바일
막줄ㅋㅋㅋ
[Code: 0576]
ㅇㅇ
모바일
콜라열매에 놀라다가 막줄 존나 충격
[Code: 3f15]
ㅇㅇ
모바일
콜라가...열매였어???
그리고 막줄ㅋㅋㅋㅋ아니 걔네는.. 무조건 콜라업계 탑 먹어야만 하는거야? ㅋㅋㅋ
[Code: bcf2]
ㅇㅇ
모바일
막줄 미친ㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 53c3]
ㅇㅇ
모바일
콜라 열매가 있었어?!
[Code: 975c]
ㅇㅇ
모바일
콜라 열매 써..?? 나는 의료용으로 코카인 다 뺀 코카잎 쓰는줄
[Code: 821f]
ㅇㅇ
모바일
시바 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ막줄
[Code: 3595]
ㅇㅇ
모바일
이거 호불호 갈림. 먹어봤는데 아무리 생각해도 콜라가 나아
[Code: 5894]
ㅇㅇ
모바일
약간 박카스랑 레드불 섞은 맛 나는데 은근 맛있음
[Code: b34a]
ㅇㅇ
모바일
와 씨 코카콜라 존나 양아치네
[Code: 198b]
ㅇㅇ
모바일
ㅋㅋㅋㅋㅋ 아근데 먹어보고싶긴하다
[Code: c85c]
ㅇㅇ
모바일
이거 몇년전에 대형마트에서 팔아서 먹었는데 싸구려 풍선껌 맛 남ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 5d46]
ㅇㅇ
모바일
아니 양아친가 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 01d9]
ㅇㅇ
모바일
아 색상부터가 엄청 땡기는데 먹어보고싶다
[Code: a4b9]
ㅇㅇ
모바일
우왕
[Code: b30d]
ㅇㅇ
모바일
이거 존맛 나한텐 우리나라에서 소다맛이라고부르는 딱 그 맛나던데 개취 존맛이었음
[Code: 21c5]
댓글 작성 권한이 없음