https://hygall.com/431959785
view 16573

페루의 잉카 콜라
노란색의 탄산 음료로 1935년 등장해 나온지 100년 가까이 되어감
페루의 원주민을 광고 모델로 쓰면서 민족주의 마케팅 + 맛있음으로 큰 인기를 끌면서 대성공해
페루는 전세계에서 유일하게 코카콜라보다 자국 음료 판매량이 높은 나라가 되었음

콜라 열매를 주 재료로 사용한 코카콜라와 달리 얘는 레몬버베나가 주 재료라 엄밀히 말하면 콜라는 아니라고함ㅋㅋㅋㅋ
맛은 밀키스나 풍선껌맛 정도
코카콜라가 경쟁에서 잉카콜라를 못이기자 잉카콜라 생산하는 회사를 사버려서 현재는 코카콜라가 생산중임
ㅇㅇ
모바일
막줄엥ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: 74ef]
ㅇㅇ
모바일
1등을 못하니 그냥 사겟습니다 ㅋㅋ,
[Code: 8a09]
ㅇㅇ
모바일
콜라열매가잇다고.. 그걸 코콜이 삿다보...
[Code: 5b06]
댓글 작성 권한이 없음