ㅇㅇ
모바일
넌 비꼰다는 걸 아예 모르나봐
[Code: 39aa]
ㅇㅇ
모바일
개웃걐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: e02a]
ㅇㅇ
모바일
넌 반어법을 모르나봐
[Code: f36c]
ㅇㅇ
모바일
그냥 이건 피부에 와닿는 현실임. 외국이 잘났네 한국 못하네 이 문제가 아니라2222 세상 어딜가나 다 장단점 있고 어느나라나 병폐 있는데 외국이랑 비교떠나서 이건 펄럭 문제 자체가 맞는거ㅇㅇ
[Code: a7e1]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 그냥 현실인거임
[Code: ccb7]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ
[Code: 25b2]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 왜 이걸 국까충같은걸로 받아들이고 달려드는지 모르겠네 몇몇댓들
[Code: 4a94]
ㅇㅇ
모바일
샐러드 체인 10달러에 한바가지 재료 맘대로 골라서 꾹꾹 눌러담아 주는거 쌀국인들이 텐달라 넘는다거 비싸다고 하는거 보고 충격받음 카페뫄ㅘ스나 ㅅㅑ로수길 같은 펄럭 가게에서 그거 반만 담아줘도 이만원 넘게 받을텐데
[Code: 12fc]
ㅇㅇ
모바일
카로수길 췅담 이런데 가면 카프레제 17000원 시저샐러드 22000원~~
[Code: a7e1]
ㅇㅇ
모바일
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
[Code: 7654]
ㅇㅇ
모바일
뉴욕 월세 개 미쳤는데 샐러드 저러케 안받아욬ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 25b2]
ㅇㅇ
모바일
2222222 뉴욕 소호에 있는 비건식당이 얼마하는진 알고 얘기하는겨...?
[Code: 127f]
ㅇㅇ
모바일
333 뭔 개솔ㅋㅋㅋㅋ
[Code: 1655]
ㅇㅇ
모바일
하 ㅅㅂ 억울해서 나가야겠다 내가 진짜 한국 나가서 살 거다
[Code: 27c2]
ㅇㅇ
모바일
펄럭은 유통이 문제 유통 마진을 너무 남김
[Code: db0b]
ㅇㅇ
모바일
기존 유통마진+ 갬성마진(?).. 이래도 사?싶은 가격이 먹히고 그게 자리잡르면서 극악으로 치닫은 듯
[Code: d4bb]
ㅇㅇ
우리도 생활물가는 싸고 외식물가는 비싸면 안되냐구요 ㅠㅠㅠㅠ
[Code: 89a2]
ㅇㅇ
모바일
ㅇㅁㅇㄱ
[Code: 628d]
ㅇㅇ
모바일
난 통신은 확실히 펄럭이 비싸긴 한데 서비스는 나은거같던데.. 외국가서 건물에 조금만 깊게 들어가면 통신안되고 하는 경우가 하도많아서
[Code: 9204]
ㅇㅇ
모바일
2222 그냥 도시에서 쓰는 인터넷 속도를 얘기하는게 아니라 고속도로나 건물 안, 지하, 엘베 이런데에서 안터지는 인터넷이 너무 불편함
[Code: 1b56]
ㅇㅇ
모바일
시급 만육천원 개쩐다…
[Code: daf2]
ㅇㅇ
모바일
키위국에서 소고기 300g NZD3-5사이로 사고 그랬음ㅇㅇ 진짜 해먹는건 쌈 그리고 저기 대학교 1학년끼지 무상교육일걸
[Code: 6cfd]
ㅇㅇ
모바일
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
[Code: 3dda]
ㅇㅇ
모바일
MZ세대도 당장 기사 뜨면 사측 편들고 재벌들 증여세 걱정해주고 그러는 애들 한트럭ㅋㅋㅋㅠㅠㅠ
[Code: 613c]
ㅇㅇ
모바일
mz세대가 더 심할듯ㅋㅋ
[Code: cb66]
ㅇㅇ
모바일
진짜 어이없 땅떵어리도 작은데 유통에서 얼마나 떼먹는거임 차라리 생산자가 비싸게 파는거면 모르겠는데 그것도 아님
[Code: 643a]
ㅇㅇ
모바일
씨바 살려줘 이지모드로 바꿔달라고 아
[Code: f852]
ㅇㅇ
모바일
키위국 수도 방한칸+주방 월세 대충 150만원+@임 근데 그만큼 벌기가 쉬워서 ㄱㅊ 슈퍼마켓에서 치즈1키로 만원 찍었을때 뉴스에났음 존나비싸서 큰일이라고 물가낮추라고 ㅋㅋㅋㅋ 제일 품질좋은 우유 1리터 3천원정도… 버터는 500그람 4천원? 아무튼 물가 비교하면 확실히 펄럭보다 저렴함ㅇㅇ 연어랑 소고기는 말할것도없고.. 대신 이런 로컬제품 외에 한국식품이나 수입품들(물건너 배타고 들여와야하는것들) 존나비쌈 상상이상으로 비쌈ㅎ 여긴 환경규제빡세서 공산품 공장이 잘 없거든..
[Code: 4173]
ㅇㅇ
모바일
그리고 제일 큰 단점은 육가공품 수입절차가 까다로워서 펄럭식품 중 고기들어있는 거 (ㅂㅣ비고 왕교자라든가) 한인마트에서 안들여옴 무슨 기준인지 모르겠는데 아무튼 그럼.. 펄럭음식 죽고못살면 그냥 펄럭사는게 팔자에 이로움ㅇ 로컬은 항생제 없이 키운 방목고기들이라 질기고 풋내가 남
[Code: 4173]
ㅇㅇ
모바일
키위국 여행 갔을 때 메이드인키위 기념품 사기 힘들다고 가이드가 반진반농 한 거 생각난다ㅋㅋ 공장 별로 없어서 공산품은 다 메이드인쿨럭이라고ㅋㅋㅋ
[Code: cb66]
댓글 작성 권한이 없음