ㅇㅇ
모바일
+사과폰 쓰는 사람들은 n년 전부터 동네 소상공인들이 운영하는 카페에서도 샘숭페이같이 편하게 사용하고 있음 펄럭애서 사과폰 쓰기 불편했음...ㅜㅜ
[Code: a840]
ㅇㅇ
모바일
22 해외붕인데 여기나 펄럭이나 걍 똑같은디
[Code: ccb7]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 내가 있던 곳은 유럽인데 일단 통신사가 많고 그 통신사들 각각의 장단점과 파는 상품 종류가 다양하니 맞는거 살 수 있고 펄럭보다 데이터 작은거 사서 펄럭이랑 똑같이 유튜브 많이 보고 펄럭 커뮤도 많이 하는데 가격은 훨씬 싸고 데이터 닳는 속도는 느리더라 펄럭 사이트가 데이터 더 많이 먹이 뭐니 그런거 아닌듯 그리고 ㄹㅇ 유럽은 다른 나라 가도 통신사 그대로 유지할 수 있어서 좋음 한 통신사가 여러 나라에 걸쳐있어서
[Code: 81d1]
ㅇㅇ
모바일
펄럭이 ㄹㅇ 말그대로 아무것도 없는 상태로 단기간에 성장한거라 (=노동력을 돌릴수 있을만큼 돌렸다) 노동집약적 상품가치가 약한게 어쩔수 없는거 같음 지금부터라도 바꿔나가야,,,
[Code: ea2e]
ㅇㅇ
모바일
펄럭은 최저임금 100원 인상!하면 끼에에엑 다죽는다!!!!!!!하면서 천원씩올려버림..
[Code: fef9]
ㅇㅇ
모바일
최저 만원 언제 찍냐고...씨발
[Code: ed37]
ㅇㅇ
모바일
ㅈㄴ 웃긴게 장보러가면 나는 비싸게 사서 ㅈ같고 농촌에는 너무 싸게 팔린다고 ㅈ같다그럼
[Code: c53b]
ㅇㅇ
모바일
유통으로 개수작치는 놈들이 너무 많다 ㅅㅂ
[Code: 9166]
ㅇㅇ
모바일
자꾸 유럽 비싸다 하는데 한국 파스타 18000~38000원이자너ㅠㅠㅋㅋㅋ
ㅇㅇ
모바일
그리고 일단 슈퍼마켓이 개씨발 비싼데.... 유럽 우유 한팩에 1유로 안혀
ㅇㅇ
모바일
22 무슨 한국이 외식비가 싸냐.
[Code: 68b6]
ㅇㅇ
모바일
월급 낮은 편인데 외식비 유럽이랑 별다를바 없음
ㅇㅇ
모바일
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
[Code: 690e]
ㅇㅇ
모바일
넌 해외에 국밥같은거 없는줄 앎?
[Code: e6da]
ㅇㅇ
모바일
네 여기도 그런 음식 널렸어요
ㅇㅇ
모바일
여기도 몇천원짜리 소울푸드 개많아 ㅋ
ㅇㅇ
모바일
이 멍청한 댓은 진짜 뭐야...?
[Code: e02a]
ㅇㅇ
모바일
2 진짜 개멍청
[Code: a7e1]
ㅇㅇ
모바일
지금 말장난 하냐....?
[Code: 39aa]
ㅇㅇ
모바일
멍청아... 고/중/중저/저가 음식점은 어딜가나 있는거 같은 선상의 음식 가격을 따졌을때를 말해야지 뭔 ㅅㅂ
ㅇㅇ
모바일
외국 외식비 비싸다 자꾸 그러는데 솔까 펄럭이랑 비슷함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뭔솔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅇㅇ
모바일
글고 통신사 인터넷? 10파운드에 무제한이에요... 속도 개빠름
ㅇㅇ
모바일
222 통신사도 다양하고 혜택도 다양하고ㅇㅇ
[Code: a7e1]
ㅇㅇ
모바일
펄럭살이가 기적이네
[Code: b880]
ㅇㅇ
모바일
물가랑 임금 비교를 해야지222 거기에 복지+혜택 등등 따지면 헬조센인거 맞음.. 외국이 짱이고 우리나라 병신이야 이게 아니라 그냥 정말 사실이 그렇다고ㅇㅇ
[Code: e6da]
ㅇㅇ
모바일
해외 나와서 제일 많이 느끼는건 펄럭이 사람 갈아서 해결하는 문제가 많다는거임 거기에 문제의식 갖는 분위기도 아니고.. 노동자는 쥐꼬리만큼 벌고 거대자본에 돈벌어주는 걸 당연하게 생각함
[Code: 726b]
ㅇㅇ
모바일
222 딴거 다 필요없고 이게 문제
ㅇㅇ
모바일
아 ㅇㄱㄹㅇ
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ