ㅇㅇ
모바일
쉽게 말해 펄럭은 광역시의 천장 낮은 괜찮은 오피스텔 가격이 15억이라 했을때 캐나다 괜찮은 도시의 정원딸린 2층짜리 집의 가격과 비교하면 말이 다름
[Code: 1655]
ㅇㅇ
모바일
장바구니 물가 비싼거 너무 싫어...하나라도 싸면 안되냐구
[Code: 9a3c]
ㅇㅇ
모바일
당연함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅇㄱ
[Code: 8cb7]
ㅇㅇ
모바일
장바구니 물가라도 싸면 좋겠다
[Code: 4f0e]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ
[Code: be19]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ..
[Code: 91b6]
ㅇㅇ
아 그랬구나.....
[Code: b766]
ㅇㅇ
모바일
유일하게 싼게 인건비네 썅
[Code: bb7d]
ㅇㅇ
모바일
장바구니 물가가 한국보다 많이 싼건 아니고 걍 한국이랑 비슷함. 근데 최저시급이 달라서 ㅅㅂ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
[Code: e4d4]
ㅇㅇ
모바일
팔럭은 유독 노동 집약적 상품의 가치가 낮은 편인 거 같음
[Code: e292]
ㅇㅇ
모바일
시발 ㅠ
[Code: e292]
ㅇㅇ
나 서버이전할래
[Code: c383]
ㅇㅇ
모바일
ㅠㅠㅠㅅ뷰ㅠㅠㅠㅠ에휴ㅠㅠㅠ시발
[Code: 83ca]
ㅇㅇ
시급 만육천원 노동자가 밥차려줰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 따흐흑
[Code: ac2b]
ㅇㅇ
모바일
[작성자가 삭제한 댓글입니다.]
[Code: e1b8]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ
[Code: 24de]
ㅇㅇ
모바일
오 그래서 집에서 해먹을라고하면 같은메뉴 사먹는거랑 돈 비슷한 경우 많은건가
[Code: 337c]
ㅇㅇ
모바일
지옥불반도라더니 난이도가 진짜 지옥같네
[Code: 4a9e]
ㅇㅇ
모바일
맞네 시발 서빙시급이 16000원이니까
[Code: d584]
ㅇㅇ
장바구니 물가는 진짜 저렴한듯.. 그리고 내가 원하는 양만큼 살 수 있게 해주는것도 너무 좋음
야채, 과일 같은거 다 무게로 달아서 파니까 바나나 딱 한개 (한다발 말고 진짜 한개)만 살수 있고... 한번에 조금씩 살 수 있으니까 제때 사용못해서 버리는것도 적고ㅠㅠㅠ 한국도 이런거 도입했으면 좋겠음
[Code: 65f3]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 공산품같은건 나라마다 다르겠지만 농산물 축산물 이런거 너무 비쌈... 그냥 사람이 먹고 사는데 기본으로 꼭 필요한 영양소 섭취하기 위한 원물 식재료? 가 유난히 비쌈 유난히
[Code: a840]
ㅇㅇ
모바일
와 근데 호주랑 뉴질랜드 차이 엄청 나는구나 그래서 다 호주 가나 봄
[Code: e104]
ㅇㅇ
모바일
ㅅㅂ
[Code: c247]
ㅇㅇ
모바일
와이파이 최고라서 딴 데 못 감... 속터짐ㅋㅋ
[Code: 102e]
ㅇㅇ
모바일
근데 인터넷도 ㄹㅇ 이젠 별 차이 없더라 있던 장점마저 사라지는중.....
[Code: 1be7]
ㅇㅇ
모바일
ㄹㅇ 인터넷 순위 존나 떨어졌던데
[Code: 0978]
ㅇㅇ
모바일
ㅁㅈ인터넷도 다른나라가 더 빠른수준임
[Code: dc76]
ㅇㅇ
모바일
간단한 모바일게임 하거나 사파리 보는 정도로는 펄럭이랑 별 차이도 모르겠음
[Code: b042]
ㅇㅇ
ㅇㄱㄹㅇ 진짜 해외에서도 딱히 인터넷 느리다는 생각 못해봄... 이제 외국이나 한국이나 거기서 거기인듯..ㅠㅠㅠㅠ
데이터 가격도 비싸지 않아서 오히려 한국보다 낫다는 생각도 함...
[Code: c4bc]
ㅇㅇ
모바일
인터넷 속도 펄럭이 빠르긴 하지만 사실 겜 하지 않는 이상 대도시에 있으면 외국도 별 차이 없음 그리고 통신비가 상대적으로 싸다 같은 금액대 요금제에서 제공하는 부가서비스 퀄리티가 너무 다름 가정 인터넷까지 묶어서 쓰는건 나라마다 가격차이 있긴 하지만 암튼 인터넷도 요즘엔 그냥 상향평준화라 폰하고 넷플보는데는 아무 무리 없음...
[Code: a840]
댓글 작성 권한이 없음